地方领导留言板·西安市留言回复

安装电动汽车充电桩分几步?答案在这里

2018年08月14日08:07  来源:人民网-地方领导
 

买了新能源汽车,也买了车位,但充电桩还是没安装好,怎么办?一位陕西省西安市的网友,近期在人民网上诉说了自己遇到了类似的问题,并提问“到底需要和哪个部门协调沟通?”西安市浐灞生态区看到留言后,对这一问题作出公开回应。他们表示,网友所在小区为单路供电,无法满足负荷要求。根据有关规定,网友首先要向供电部门申请用电报装手续;供电部门同意用电报装申请,后续停车位自用充电设施的增建工作将由房管部门协调推进。

此外,他们还表示,居民申请用电报装手续,物业管理方应该支持和配合,但因充电设施接入而产生的电力扩容等费用由居民个人承担。

有话想对西安市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人居住广厦水岸东方三期,购有私家车位,五月份购买混动新能源汽车,充电桩使用家用220v电即可,但物业仍以各种理由拒绝配合安装,到底需要哪一部门协调沟通?谢谢!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,水岸东方3期小区为单路供电,无法满足负荷要求。根据《西安市人民政府办公厅关于规范电动汽车充电基础设施建设运营管理实施意见》,居民可向供电部门申请用电报装手续,物业管理方应该支持和配合,但因充电设施接入而产生的电力扩容等费用由居民个人承担。若供电部门同意用电报装申请,后续停车位自用充电设施的增建工作将由我委房管部门协调推进。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我们是陕西省西安市徐家湾小区业主,徐家湾小区位于凤城九路东段。开发商是未央区政府全资控股的未央区城乡建设开发公司。1993年在谭家街道与该公司合作成立谭家开发处。历时15年开发了整体封闭式小区。 前10号楼已获产权证,后15楼的产证一直拖办。 15年间国土,规划,城建,房管等政府部门一路支持,小区一直有序的正常运转着,相关部门和领导一直被树为先进典型,可至今该小区产证一直未全部解决,我们业主希望政府能关心我们,帮我们解决这一问题,谢谢!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,该问题属于历史遗留问题,九二年西安市房地产行业正处于起步阶段,在城乡建设中类似问题较多。当时为促进地区发展、壮大税收,经原谭家乡政府研究成立了“未央区城乡建设开发公司谭家开发处”(以下简称“开发处”),对现徐家湾小区(红旗社区)所在地块进行开发。 项目1992年开始建设、2005年全部建成并同步对外宣传、销售,在对外宣传、销售签订购房合同时与业主约定交付房屋后,开发处负责办理房屋所有权证(所需费用根据国家政策规定向业主收取)。徐家湾小区共25栋楼1296户,1-10号楼建成较早,于1997年由区政府、财政局统一办理房产证,并于后期换为市房管局办理的房产证。后建11-25栋804户房屋房产证办理过程中,开发处积极协调上级业务部门,于2010年向市房屋专项维修资金专项账户缴纳了维修资金,以促进相关手续的办理,但因历史原因,政府有关部门业务变更,造成此类项目手续无法完善,西安市不动产登记服务中心不予登记,致使房产证至今无法办理。为妥善处置,会议决定成立谭家街道红旗社区房产证协调推进工作小组,协调推进徐家湾小区(红旗社区)房产证事宜。 小组办公室设立在徐家湾小区(红旗社区)服务中心,即日起正式开展工作,负责与业主代表协商、向上级业务部门反映问题、全力配合有关部门,协调推进房产证办理事宜。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我想问一下从去年一直说通天然气到今年还没通,找了半年了,没信,想麻烦帮我们解决一下,希望今年冬天能够用上暖气。谢谢!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经与天然气公司沟通联系,兴隆巷和开通巷大多为老旧小区或是平房户,没有室内区分功能,也无上下水管道接通,故暂不具备安装天然气条件。我区将尽快将此区域纳入改造范围,彻底改善该区域整体环境。 欢迎您继续关注并监督我们工作。

【网民留言】

请问科技路以北、经十三路以西、经十四路以东,大寨路华洲城天峰小区以南区域如何规划,这个区域现在是空地,我自己就住在附近,很关心这个的规划,因为大寨路边上都是小区,有十几个,却没有一处公共绿地,是否可以考虑规划 一处公共绿地。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。针对您反映的问题,经查,科技路以北、经十三路以西、经十四路以东、大寨路华洲城天峰小区以南区域的规划用地性质为居住用地。针对公共绿地的规划问题,经了解,大寨路西延伸段规划有公共绿地,该区域附近科技路和西三环东北角规划有公共绿地。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我在2016年9月份买的凤城十世茂都5号楼,当时说的十月签合同,开发商到后来了突然说没预售证,清退我们90多个家庭,我们就维权,后来经开管委会介入了,经过多次协调开发商2017年12月出了公告,说安原来的价格履行购房协议,2018年9月可是这房都快建好了,开发商不积极办理预售证,我们还要租房住,一个房折磨我们2年了,爸妈为这事流泪,妻子为这个事也跟我吵吵闹闹,我真怕我顶不住,听说世茂要在西安建设西北第一高,这样的开发商你们好好审核审核吧,心黑的不是一点

答复意见:

网民您好! 首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查: 世茂都项目开发商于2016年在未取得5号楼预售证的情况下对该栋房屋进行销售,属于违规销售行为。针对您提出的问题,我委相关部门积极搭建沟通平台,督促开发商同购房人就购房合同履行、交房问题进行协商,同时鉴于该问题系合同纠纷,建议您通过法律渠道维护自己的合法权益。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板