地方领导留言板·遵义市留言回复

网友给遵义市委书记留言获回复 共计28条

2018年08月15日08:59  来源:人民网-地方领导
 

日前,遵义市针对网友给市委书记的28条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对遵义市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记: 您好!位于遵义市红花岗区长征街道黔渝快铁还房二号小区工程项目,自4月施工以来,几乎每天实行24小时施工,偶而有夜间未施工现象,通宵施工是常有的事,本人与周围居民多次打电话投诉(12319)后,相关工作人员并未进行制止,其行为已严重影响居民休息及孩子读书,该项目负责人表述因施工工序问题必须加班施工,试问什么工序一个月日夜赶工不能完成,另,该项目有时白天停工,每到夜晚下雨也要施工,例如5月17日晚19时许,试问这样的房屋能否居住,其质量、安全由谁保证,施工方吗?望书记高度重视,及时制止该行为,还居民一个安静的夜晚为谢!

答复意见:

网友您好,关于您反映的问题,我区相关部门进行了调查核实。经查,渝黔铁路还房二号小区工程建设项目主要是为高铁搬迁居民修建安置还房,于2017年11月开工建设,现正在进行主体结构阶段施工,因主体结构混凝土浇筑为连续工艺,浇筑主体结构时发出的声音,影响了附近居民休息。目前,我区相关单位已约谈了该施工单位负责人,并下达整改通知书,要求其加强管理,在进行混凝土浇筑等连续施工时改进工艺,尽量将高噪声设备白天使用,减少噪声对周边居民的影响,且不得擅自夜间(夜间22时至次日凌晨6时)施工,如遇特殊工艺需要夜间施工的,需依法办理夜间施工许可手续,减少夜间施工影响附近居民休息。 在下一步中,我区相关部门还将加大力度,采取暗查、夜查、巡查等方式加强监管,防止夜间施工影响附近居民休息。

【网民留言】

尊敬的书记您好,我是赤水市复兴镇人,我的小孩今年下半年就读复兴小学一年级,于5月29日预报名,由于小孩户口是上在农村老家,报名时被告知不让我的小孩就读复兴镇小学,实际上我于2011年结婚后就搬迁至镇上居住,购有住房,小孩也一直就读镇上幼儿园,现在让我的小孩就读乡村小学,乡村小学离镇上三公里,交通也不方便,这样的情况合理吗,希望书记为民解难,真正的让小孩读书实现在那里居住就在那里就读,这是我们广大百姓的意愿。

答复意见:

网友: 您好! 感谢您对我们工作的关心和支持。你反映的“读书真的那么难吗”,经赤水市局组织相关人员调查,现将办理情况回复给你。 你反映的内容主要是子女到赤水市复兴小学报名时,被告知户口属新河小学招生范围,需提供相关证明才能报名入学的问题。 经查,2018年5月29日,复兴小学组织2018年秋季学期一年级学生预报名,你的子女在其母亲陪同下到校咨询新生预报名情况,学校告知孩子户口属新河小学招生范围,如果要到复兴小学就读,需提供集镇住房或务工经商证明。由于你不在家,沟通上产生了一些误会,误认为不让就读复兴小学。经过调查核实,复兴小学于5月30日在未接到人民网地方领导留言板信息反馈前便已为孩子办理了预报名。接到你在人民网地方领导留言板留言后,复兴小学校长及时与你及家人进行了沟通,澄清了事实。 下步工作中,赤水市教育局将通过网站、公众号、公告等形式加强新生入学的政策宣传,同时对全市各学校加强管理,要求学校教职工耐心细致的为家长作好咨询解答。 如有疑问,请咨询赤水市教育局。

【网民留言】

遵义保利未来城市消防设施瘫痪,开发商承诺的电梯备用电源,至今没有落实,停电后高达32层的楼房,只能步行,望政府部门介入,帮忙我们老百姓。

答复意见:

网友您好,您在“地方领导留言板”留言所提问题,南部新区党工委、管委会高度重视,立即对留言内容进行核实,关于保利未来城安全隐患事宜,前期保利未来城停电是因共青大道扩建工程施工单位挖断保利未来城供电电缆,导致供电受影响,目前我区已要求保利置业按照民生优先的原则,充分考虑近期用电需求和远期用电计划,解决备用电源问题,提高物业服务水平。同时,我区已组织业主召集2次见面会,就解决备用电源事宜进行沟通交流,并责令相关部门安排专人继续跟踪该事宜,确保落实到位。目前,保利置业公司已经提出解决方案,市供电部门正在对方案进行审核论证。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板