地方领导留言板·新乡市留言回复

夏季用电超负荷 网友:频繁停电被困电梯怎么办?

2018年08月16日08:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位新乡市的网友留言说,因为小区多次停电,造成有人被困在电梯里,给居民的生活和安全造成很大的影响。收到网友的留言后,高新区国土规划建设管理局要求该小区物业公司聘请专业维保单位对小区内供电线路及电梯进行全面的检修,确保正常供电及电梯的安全运行。

有话想对新乡市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

小区A23和A24楼多次停电,很多次有人被困电梯里,险些造成重大事故,给居民的生活方便和安全造成巨大困扰,居民多次联系物业反馈无果,请领导核实处理。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经调查:该小区在8月12日21点30分,由于用电负荷过大导致A23、A24两栋楼停电,小区物业公司值班工作人员在接到业主微信群和现场秩序员通知后,第一时间赶到变压器操作间对停电问题进行核查、处理、维修。 由于目前正值酷暑阶段居民用电高峰期,供电设备处于高负荷运行状态难免有小故障出现。高新区国土规划建设管理局已要求该小区物业公司聘请专业维保单位对小区内供电线路及电梯进行全面的检修,确保正常供电及电梯的安全运行。

【网民留言】

书记您好,我是南环师大嘉园二期的一名普通业主,振中路小学学区划分没有我们,我们于小学只有南环路一路之隔却不能上,我从农村顶着巨大压力在城里买房就是为了给孩子一个良好的教育环境,而学区划分却给我们分到一个村级小学,我老家的小学都比这条件好,我觉得这不公平,望书记给予答复,能不能重新考虑一下学区划分。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 您反映的师大嘉苑二期按照学区划分属于东杨村小学。针对南环以南小学学位紧张及群众子女的上学诉求,凡南环以南人户一致的一年级适龄儿童今年可暂时到振中街小学就读。待该区域内新学校建成具备使用条件后,须按照教育部门的学区划分无条件迁回至片区学校。

【网民留言】

可否咨询下金色奥园的小学和中学学区对应哪个学校?

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:按照高新区学区划分,金色奥园小区小学学区属于道清路小学,初中学区属于新乡市第二十一中学。

【网民留言】

书记你好,南环路与新飞大道交叉口博瑞沁园交房已经四年了!但是房产证迟迟不办!打电话问,也是敷衍,说不知道啥时候能办!说也没办法。这件事让我们很头疼!我们也着急用房产证,可就下不来!希望书记能够百忙之中过问一下。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经调查了解,因该小区开发商新乡市博瑞置业有限公司与施工方杭州建工集团在工程造价上存在纠纷,杭州建工集团暂不配合办理验收备案,因此无法提供办理不动产权证所需必要手续,目前二者的司法程序已到执行拍卖阶段,待司法程序结束且手续提供齐全后方可办理不动产权证。

【网民留言】

卫滨区雅兰花园现在连最基本的自来水都不能供应,电是临时的!水是黄泥沙水!这个小区原来是区政府招商引资过来的河南兆群房地产企业开发,承诺是国家大产权商品房,后来不知不觉变成了集体产权社区房,并且不给退房款!现在小区入住已形成规模,但是基础设施一直拖着不建,连最基本的水电都不能保障!电是临时电,说停就停!水是临时井抽的水,没有经过过滤和消毒,大多数是黄泥水,根本不符合卫生标准。

答复意见:

网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,该小区是为优化该村农民群众住房环境以新农村社区名义修建的,不属于大产权房。目前该小区用水是自打井抽水,前期因电路损坏导致停水停电。目前正在筹划增建水电设施。

【网民留言】

您好,新乡市九龙华府一直办不下来房产证,请领导关注一下,交房都3年了,没有人给我们正面答复。买房用的公积金贷款,公积金有担保人担保贷款,担保人需要用公积金,他的担保也没办法抽出来。请您帮忙落实一下是否能办证,到什么时间了。

答复意见:

网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,中国信达资产管理股份有限公司对九龙华府抵押土地无力还贷问在法院已经进行到执行阶段,目前正在积极协调信达公司 “资产包”回购,回购后,便可协调解决房产证办理及资金困难问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板