地方领导留言板·包头市留言回复

小区劣质水管频频爆裂导致停水 一条留言全部换新

2018年08月16日08:32  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名包头网友在《地方领导留言板》留言,反映小区地下水管频频爆裂,导致经常停水,居民苦不堪言。了解到网友反映的情况后,北梁棚改现场指挥部协调建设单位与自来水施工方共同对该区域自来水管道进行认真检查,并对问题的自来水高压管道全部进行了更换,现已恢复正常供水,后续将进行场地平整和绿化工作。

有话想对包头市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记:我是北梁新区南六区的居民,该小区为2016年交工的新小区,然而就在入住的短短两年当中,我们的自来水管道爆裂十几次,导致小区经常性停水,经施工人员挖出破损管道发现,自来水管道、直饮水管道均为劣质pvc管,令小区居民深恶痛嫉,这样的工程质量如何让百姓安居,更如何宜居,请张书记为百姓做主,改变我们用水难的现状!

答复意见:

网友您好!您反映的北梁新区南六区地下水管爆裂问题经与东河区委办公室核实,现答复如下:东河区北梁新区南六区由包头中冶置业有限责任公司承建,小区地下自来水管网由内蒙古隆盛建筑安装工程有限责任公司施工。经北梁棚改现场指挥部协调建设单位与自来水施工方共同对该区域自来水管道进行认真检查后,将产生问题的自来水高压管道全部进行了更换,现已恢复正常供水,后续将进行场地平整和绿化工作。

【网民留言】

我们是铁西社区童装厂宿舍的居民。我们社区于13年北梁工程之前已经拆迁,之后安置问题一直遥遥无期,已经六年了。五月份我已经在这里发过一次求助贴,东河区政府回复是,准备按照棚户区改造处理,可是又已经两个月过去了,没有任何单位给过消息。请政府把这当个事情,尽快处理一下,这样遥遥无期的等,什么时候算个头啊。

答复意见:

网民同志:您好!关于您反映东河区童装厂宿舍征拆一事,我办责成东河区委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下:您反映的童装厂宿舍征拆问题为东河区鹿城福满园房地产开发项目的遗留问题,该项目位于西脑包后街北、包环铁路东,由鄂尔多斯泰恒房地产开发有限责任公司建设。2013年为了完善该小区的整体规划建设,将原包头二瓷厂南墙外(童装厂宿舍)38户平房居民列入征拆范围,用于鹿城福满园三期工程剩余部分建设(17、18号楼),并于2014年底将规划17号楼用地拆除完毕。之后,受整体经济形势下行影响,该开发公司因资金链断裂至今未能如期开工。 2016年开始,经东河区维护稳定工作领导小组多次与居民沟通,并组织相关部门专题研究解决,提供了禧福苑小区房屋78套、铁西土二楼80套房屋作为安置房源,其中11户居民已选择禧福苑17套房屋作为临时过渡房源安置。因征拆居民不满意所提供房源,东河区于2018年7月13日召开信访联席会,对居民诉求进行了专题研究,积极将该项目纳入北梁棚户区改造遗留问题统筹解决,正在报请包头市北梁棚户区搬迁改造领导小组审批。

【网民留言】

我们是内蒙古包头市东河区山水佳苑的业主,买了十二年的房子到现在没有房本,恳求政府帮忙,早日拿到房本,是我们小区1200户的心声。

答复意见:

网友您好!您反映的东河区山水佳苑小区房产权证办理问题经与东河区委办公室核实,现答复如下:东河区山水佳苑小区由包头市佳成房地产开发有限责任公司于2006年10月开发建设,2012年12月竣工,小区共有住宅2栋、1497户。该项目规划、国土、城建委相关手续齐全,已转到市产权登记集中治理办公室审核办理。因山水佳苑小区开发企业挪用了业主的维修资金,且小区实际占地面积超出规划用地范围,致使该项目房屋产权手续办理工作停滞。目前,市国土资源局正在重新研究该项目的处理方案,并核算土地出让金。东河区相关部门积极督促开发企业与市国土资源局、市产权登记集中治理办公室进行沟通对接,协商配合解决相关问题,加快房屋产权证办理工作。

【网民留言】

书记你好,机场对面的立体综合交通枢纽项目已经开工很长时间了,当时宣传17年就能完工,但是到现在,主体还没有起来。这么长的时间里,周围居民受到很大影响,而且因为就在机场对面,给市容也带来很大的影响。我问一下这个项目到底要建成什么样,还得多长时间能建完?

答复意见:

网友您好!您反映的机场立体交通枢纽项目建设问题经与市交通投资集团公司核实,现答复如下:机场立体交通枢纽项目建设受政策性调整影响,建设单位对该项目进行了重新研究论证,形成了新的建设方案。由于方案调整,建设单位委托设计单位重新进行了设计,项目建设周期相应延长,预计于2018年年底完成,同时恢复机场原有高速路。对于项目调整延期给市民带来的不便,希望得到广大市民的支持和谅解。

【网民留言】

书记,我是赛音道三号街坊东方嘉苑2期的居民,我们的房本八年没有下来,前段时间留言,房管局给的回复是国土、规划的手续下来了,就差建委的手续了,现在几个月过去了没有丝毫进展,开发商也不主动积极配合,请张书记关注一下这个事情。

答复意见:

网友您好!您反映的东方嘉苑房产证办理问题经与青山区委办公室核实,现答复如下:东方嘉苑小区由包头市永辉置业有限责任公司开发建设,该项目已列入包头市产权遗留问题集中治理范围。目前,该项目已取得土地和规划(加建的商业部分不在规划认定范围内)相关手续,按照产权遗留问题办理程序,开发商拟委托质量监督部门进行房屋结构可靠性鉴定,还需补交城市公共设施建设配套费,之后才能办理总产权证。青山区房管局已督促开发商积极办理,争取早日为业主办理房屋产权证。

【网民留言】

东河区站北路西一街直饮水自从4月份开通到6月经常性停水,而且没有任何通知,从5月下半月开始到现在平均两三天停一次水,每次来水都要放很久才可以饮用,已经严重影响正常使用,希望相关部门出帮忙解决一下这个问题。

答复意见:

网友您好!您反映的东河区西一街小区直饮水停水问题经与东河区委办公室核实,现答复如下:东河区西一街小区直饮水由融通水业公司进行管理维护,由于5月份融通水业公司对该小区内直饮水泵站设备进行维护,同时对直饮水管网进行抢修,采取阶段性供水方式供水。目前,该小区直饮水泵站设备维护和管网抢修工作完毕,已全面恢复正常供水。同时,东河区相关部门与融通水业公司进行了沟通对接,今后该公司如对直饮水设备及管网进行维护时,将通过多种方式及时告知广大居民。

【网民留言】

我是包头市东河区滨河西苑B区底商的业主,我的底商面积是270平米,为什么收费的时候要收330平米的费用?我咨询过华融热力公司的人员,回复我说我的底商超高了。可我看了《包头市供热条例》,里面没有关于超高的费用,只有按面积收费的规则。我想知道这是在执行什么标准收费?我的底商层高3.3米就超高了吗?

答复意见:

网民朋友: 您好!您的留言已收悉。市城建委、市华融热力公司就您留言“包头市暖气收费标准问题”中反映的问题,现回复如下: 依据《包头市城市供热收费暂行办法》第四条:“建筑房屋(居民、非居民住宅)供热价格以层高3米为基本标准计收,超高部分在供热价格基本标准基础上按以下系数折算:层高在3-4米(含4米)的,折算系数为1.3;层高在4-5米(含5米)的,折算系数为1.5;层高在5-6米(含6米)的,折算系数为2.0;层高在6米以上的折算系数为3.0。”网民底商的层高为3.3米,按照建筑面积的1.3倍计算收费面积。

【网民留言】

您好:我是内蒙古包头市青山区合志家园17栋楼业主。从17年业主入住后,在小区东南17栋楼墙上就装有很多(未经批准的)饭店排烟设施。由于这些排烟设施的噪音和未经处理的油烟污染严重影响小区业主生活。小区业主多次向执法局环保中队反应,但均不予理睬。 18年6月6日中央环保巡视组进驻内蒙古,将本次问题列入环保巡视举报属实、限期7日整改案件(编号D150000201806160045)。后一直到7月6日巡视组离开期间,相关整改一直敷衍拖沓、隐瞒整改。并且于7月上旬,在未经消防审批的情况下,在17栋楼旁宾馆安全通道中私建排烟道,并且于7月17日将(原安装在2楼的)排烟设备从新安装到顶楼,并且依然没有安装净化设备和隔音设施,所产生的噪音和油烟严重影响顶楼及周边住户的生活。 本小区业主在7月18日后,多次向(离小区只有200米的)城管环保中队反应情况,时至今日已有2星期,楼顶私按的排烟设备一直没有整改。噪音污染和油烟已经影响到我们顶楼,相近的住户因设备产生的噪音和油烟影响到无法睡觉的程度。 请市领导重视,老百姓用自己和父母一辈子钱买房子,就是安居乐业,现在油烟污染严重,都住不成了。向环保局反应,环保推城管执法局,向城管执法环保中队反应,至今不给解决。后又向中央环保巡视组督查案件的社区负责人反应,至今没得到答复。中央环保巡视组网上要求整改的项目,都没人管了,真让人心寒。以下图片是环保巡视组网上通报截图和饭店安装的未净化排烟设备和安装过程。

答复意见:

网民朋友: 您好!您的留言已收悉。青山区政府、市执法局就您留言“中央环保巡视组一走,顶楼住户都住不成了”中反映的问题,现回复如下: 经调查了解,执法局环保中队在接到网民反映的问题后,到达现场,逐家饭店查看了油烟净化设备和消音设备,对油烟或噪音存在问题的饭店下达了《责令停止、改正违法行为通知书》,限期商户自行整改油烟噪音扰民问题。青山区执法局并于当日对合志家园5家饭店原安装在居民外墙上的排烟管道、排风扇、空调机全部进行了拆除,将排风口进行了封堵,同时通知3家已安装完油烟净化器和排风设备的饭店经有资质的第三方进行检测,待检测报告结果出来后,如有不合格的油烟、噪音问题,将要求店家再次整改。 下一步,区执法局将不断督促未整改到位的店铺加快整改进度,已整改到位的商户加快检测进度,确保将问题整改到位,为群众营造良好的生活环境。

【网民留言】

包头市本是一个阳光明媚,风景宜人的城市,却有人在它的美好下隐藏丑陋的人心。传销分子举着赚大钱、国家扶持的大旗,控制那些涉世未深,想努力改变人生的青年和大学生。这里控制的不是人身,而是思想。以一环扣一环的阴谋言论,激发人的奋斗心和上进心,控制了思想也就完成洗脑控制了整个人。 传销分子在洗脑之后,给出一套具体的、完善的课程,讲述如何以亲情、爱情、友情为线,打着为他人好的旗帜一步步发展下线,赚取入门费。 经过多年来的发展,传销分子日益猖獗,甚至说出:“包头市从事比道有三十至四十万之巨,对于市场经济而言,如果每人每天消费十元,一天就是三四百万,一个月就是上亿元,这就是政府不打压传销的原因。”上面的话非我所编,而是我被骗进去后听他们所说的。传销害人不浅,求市长花小小的精力关注一下,对于被传销搞得妻离子散,支离破碎的家庭来说你将是恩人。我所知道的对于整个组织而言只是九牛一毛,打击传销,人人有责,我只能尽我最大的努力,其余的只能靠你们了。

答复意见:

网民朋友:您好!您的留言已收悉。青山区政府、市公安局就您留言“愿市长整治非法传销”中反映的问题,现回复如下: 根据网民提供的线索,立即责成青山公安分局进行调查了解,指派光辉小区派出所、青山路派出所核实情况并依法打击。经走访排查,共取缔传销窝点7处,遣散传销人员36人,其中男性26人,女性10人,分别来自12个省份。今后,将加大对非法传销行为的打击力度,切实把打击传销作为维护市场经济秩序、社会治安秩序和人民群众根本利益的重要工作来抓,常抓不懈,抓出实效。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板