地方领导留言板·青岛市留言回复

小区居民砸墙圈占了绿地 青岛当地进行拆除

2018年08月17日08:03  来源:人民网-地方领导
 

“小区一楼砸墙开门,圈占绿地,反映了一年多仍没有解决,期间整改通知书也下达过,但一个多月也无进展。”近日,一名青岛网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,多次反映问题,圈占绿地的问题依旧没有解决,希望执法部门能尽快处理。

城阳区委收到网友留言后立即调查,业主擅自建设的围墙目前已被拆除,但就绿化事宜,物业公司和业主未达成一致意见,业主后期自行在原有灌木绿篱位置重新种植灌木绿篱(原有灌木已枯萎被移除),目前现状与业主购房时原状基本一致。

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

城阳区水悦城小区一楼砸墙开门,圈占绿地,反映了一年多了就是不解决,城阳执法局就是不管,每次只要一投诉,执法局就回复现场看看,然后再没有了下文,下达整改通知书过期一个多月了,也是毫无作为。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,城阳区综合行政执法局进行了落实。 关于一楼圈占绿地问题。经查,水悦城小区9号楼一楼共6户业主在其房屋南侧擅自搭建砖混围墙,城阳区综合行政执法局于2017年4月7日联合城阳公安分局、城阳街道、小区物业公司对业主擅自建设的围墙进行了拆除。砖混围墙拆除后,物业公司和业主就绿化事宜未达成一致意见,一楼业主后期自行在原有灌木绿篱位置重新种植灌木绿篱(原有灌木已枯萎被移除),目前现状与业主购房时原状基本一致。关于种菜问题。已督促协调小区物业公司抓紧制定绿化整治提升方案,统一整治。如您有其他问题,请拨打城阳区综合执法局电话67735146进行反映,感谢您对我们工作提出的意见和建议。

【网民留言】

希望关注一下农民工血汗钱,我们在黄岛旧楼外墙保温改造扎脚手架的血汗钱,到现在还没有拿到手,我们一要钱青岛德泰建筑有限公司老是拖着不给。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门高度重视,立即安排专人进行了调查。 经查,您反映的欠薪问题属实。有关部门约谈了青岛德泰建设工程有限公司相关责任人,责令其立即整改。经协调,该企业已于2018年7月28日将欠您的工资全部结清。 感谢您对西海岸新区工作信任与关注。

【网民留言】

平度桥北村拆迁房,拆了多少年了,还没盖好。孩子那时没上幼儿园,现在上三年级了,老母亲在外面租房子住,去世了也没看见新房子。不盖拆了干嘛?拆了又不快点盖。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查。 经查,您反映的是平度市红旗路西通安置区项目,项目分两期进行。其中,红旗路西通一期安置区项目于2011年开始改造,由中高公司开发建设,该片区内村民积极配合,搬迁拆除进展顺利,开工建设速度较快,已于2017年7月顺利分房回迁。您反映的桥北村改造属于红旗路西通二期安置区项目,自2013年10月开始实施拆迁改造,因有部分村民拒不搬迁导致进展缓慢,经不断做工作,至2016年才完成安置区大多数未搬迁户的房屋拆除工作,因此安置房建设相对缓慢。目前,桥北村规划建设安置楼9幢,8幢正在建设,仍有1幢正在做未搬迁户工作,当前尚未开工建设。 下一步,平度市将积极调动各方面力量做好剩余未搬迁户的工作,动员其早日搬迁,争取工程尽早进场施工,实现村民尽快回迁。 感谢您对平度市工作的关注和支持,如有疑问,请联系平度市李园街道(电话:88301001)。

【网民留言】

辛安镇东小庄社区西门,渭河路511号,西门南边这几个集装箱在这边太不好看了。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!首先感谢您提供的线索,接到您的反映,有关部门立即进行了调查。 经核实,您反映的问题属实。执法人员现场向该处违规放置集装箱当事人下达《责令限期改正通知书》,要求其限期进行搬离,如当事人到期未自行搬离,执法人员将根据相关法律程序给予强制搬迁。

【网民留言】

我是青岛平度市李园街道办事处东马家沟村村民,我们村在2010年响应国家的号召进行了拆迁,大约拆了60多户,但是8年过去了,原地安置房并没有动工,异地安置的2个楼座已经建起来了,但是也一直没有分配。大部分村民都在外边租房住,有家不能回,从今年4月份开始到7月份,租房过渡费也一直没有给我们发放。老百姓挣钱不容易,在外面租房的村民都想回家,尤其是年纪大的老人,怕住不进自己的新房。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查。 经查,您反映的东马家沟改造项目于2009年启动实施,分异地安置和就地安置两部分:异地安置两个楼座80套房屋已经基本完工,剩余室外管网配套尚未完成,待完成后尽早交付使用;就地安置因少数村民未完成房屋拆除,影响开工建设。为让该部分村民尽快搬迁,有关部门一直在做群众工作。 关于您反映自今年4月份至7月份过渡费一直未发放问题。经查,该村的过渡费一直是按季度提前发放,3月份已按时发放二季度过渡费;因6月份李园街道与新开发企业沟通协商过渡费相关问题,一定程度上影响了三季度过渡费的按时发放,现已于2018年7月25日由李园街道将过渡费足额发放到户。 下一步,平度市将积极敦促开发建设企业加快建设,动员未签订协议村民及早签订协议,实现村民尽快回迁。 感谢您对平度市工作的关注和支持,如有疑问,请联系平度市李园街道(电话:88301001)咨询。

【网民留言】

现在国家山东市里都连续发文,减轻中小学压力,严禁非法辅导班,特别市区初中的老师相当猖獗霸道,建议今年暑假设督察组在莱西,严厉管理,学习烟台经验,在职老师辅导直接开除,无论是否收费。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查。 经查,莱西市共有经审批的正规校外辅导机构18 处。5月18日,莱西市政府召开会议,对校外辅导机构整治工作进行了专题部署。各镇街按照属地管理原则,对辖区非法辅导机构实行全面治理。7月19日,莱西市政府再次召开会议,对该项工作进行了专门调度,对下步工作进行了安排。目前已经开展了三轮部门联合执法。同时,莱西市教体局进一步加大了教师管理力度,5月21日,莱西市教体局专门召开会议,明确要求在职教师严禁以任何形式参与有偿家教活动,并与每名教师签订了禁止有偿家教目标责任书。目前,莱西市教体局已与各镇街、有关部门反复对接,按照工作方案,加大对非法辅导机构的整治,不间断地开展排查,发现问题,立即处置。 感谢您对我们工作的关注和支持。如您发现非法辅导线索,请及时拨打投诉电话:81879595反映。

【网民留言】

我想请教关于地铁14号线的具体消息,毕竟我平度也是青岛人口最多的地方,我想问一下,关于14号线的政策是什么,我平时可以通过什么渠道来关注地铁建设的最新消息呀?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!首先,感谢您对青岛地铁的关注与建议。 经了解,14号线正在进行前期规划、设计工作,项目推进过程中严格按照国家、省、市发布的有关轨道交通的政策执行,有关部门会及时在媒体上发布该地铁线路规划、建设的相关信息。市民可通过青岛地铁官方微信、官方微博、官方网站及主流媒体等多渠道关注最新消息。

【网民留言】

我是胶州市李戈庄镇,前石龙村,因今年四月拆迁,我对李戈庄政府,和前石龙村委有办事不公的看法,我们家原来有房屋四间,有房产证,2013年盖了一个正大间。现在政府和村委就给认定为三间,我们不同意,希望领导帮着查清处理,谢谢。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查。 经调查,您在留言板所反映的房屋认定问题,属于“老四间房屋翻建为新三间房屋”的情况,在《李哥庄镇前石龙等十一个村庄住宅搬迁安置补偿方案》中有明确规定,以现有北正房的实际间数为准进行认定。故村两委和村庄搬迁议事会全体成员共同议定您的房屋为三间,并将议定结果按程序进行了公示。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板