地方领导留言板·广东省留言回复

孕妈忧楼下酒吧噪音影响胎儿健康 政府协助拆除低音炮

2018年08月21日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名广州网友在《地方领导留言板》留言,反映楼下酒吧低频噪音扰民,住户夜不能寐,他说:“我太太刚怀孕2个月,非常怕低频噪音影响胎儿的健康。”

接到网友投诉后,当地进行了核查,该酒吧已对经营过程中产生的噪音进行隔音、降噪和消声处理,但因营业时间较晚,低音炮产生的低频噪音对楼上住户有一定影响。经广州市天河区环保局现场执法,该酒吧已停止使用低音炮并将其拆除。

有话想对广东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是广州市天河区天河北路450号住户,今年6月以来,楼下沃凯街商场突然开了一家酒吧,每天22:00-凌晨3:00的低频噪音导致楼上的住户夜不能寐。我太太刚怀孕2个月,非常怕低频噪音影响胎儿的健康。在此,恳请相关部门及领导能够重视该问题,及早还附近居民一个安静的生活环境。非常感谢!期待您的及时回复。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映广州市天河区天河北路450号沃凯街酒吧低频噪音扰民问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年8月17日

广州市政府回复意见: 经核查,您反映的“MONSTERS”酒吧已对经营过程中产生的噪音进行隔音、降噪和消声处理,但因营业时间较晚,低音炮产生的低频噪音对楼上住户有一定影响。经广州市天河区环保局现场执法,该酒吧已于7月23日停止低音炮的使用并予以拆除。下来,该区相关部门将加大巡查和监管力度,防止反弹。

【网民留言】

我想问住房公积金以后是不是提不出来,我一个月也就三百多的住房公积金,这点住房公积金买不起房又提不出有何用。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言咨询不买房公积金是否就无法提取的问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年8月17日

广州市政府回复意见: 职工在广州市无自有产权住房,可以租房自住条件申请提取住房公积金。受理网点为建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行、交通银行、广发银行的住房公积金业务承办网点(地址详见广州住房公积金管理中心网站-业务网点-归集业务承办银行网点)。职工(或单位代办人)提交资料(详见广州住房公积金管理中心网站-通知公告-《广州住房公积金管理中心关于简化租房提取手续的通知》)到上述任一银行网点受理并录入扫描材料,公积金中心将于3个工作日内审结。

【网民留言】

广州市白云区太和镇珊景一街到七街环境太差投诉无门,老鼠多蚊子多无法生活,天天都无法睡觉,希望解决问题。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映广州市白云区太和镇珊景一街到七街环境差,老鼠、蚊子多。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年8月17日

广州市政府回复意见: 经核查,珊景一街至七街每天有保洁员对小区进行清扫保洁,垃圾日产日清,每周五进行灭蚊消杀,今年4月1日到8月2日,前后对和珊居委区域全面消杀18次,并设有老鼠屋52个、防蚊闸54个。经现场察看,该区域路面干净整洁,无垃圾落地,蚊媒密度监测达标、无风险。但该区域道路两旁堆放废旧家具、建筑材料,容易成为蚊子、老鼠藏身所。8月2日,该区组织专业病媒生物消杀人员进行药物喷雾、热烟消杀,加装防蚊闸3个、老鼠屋5个,同时对堆放的废旧家具、建筑材料进行清理,并在珊景街开展宣传和药品派发活动。 下来,该区将继续做好灭蚊、灭鼠工作,并准备在全区范围内开展蚊虫消杀工作,发现问题及时整改,保障辖内居民生活环境卫生。

【网民留言】

中山坦洲镇十四村兰亭序小区对面工地每天施工到凌晨3点,从3月份打中山市民热线一直无人处理。严重影老人小孩休息,望领导能给予处理。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映中山市坦洲镇十四村兰亭序小区对面工地夜间施工,噪音扰民。根据领导批示,中山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年8月17日

中山市政府回复意见: 经核查,您反映的地块处于中珠交界处,现作为珠海香海高速交通工程作业的临时堆放场。收到留言后,中山市环保部门会同坦洲镇政府两次到该地块进行夜间突击检查,现场未发现有施工情况。下来,该市环保部门、坦洲镇政府将继续加强对该片区周边环境的日常巡查监管,发现环境违法行为一律依法查处。

【网民留言】

惠州市惠阳区主要街道人民六路,人行道上无路可走,这还叫人行道吗?这些问题投诉了很多回,一直不能引起当地政府足够重视,这路上的一些商家根本没有一点道德底线,有些商家有意安排他们的客户车子停在人行道上,人行道上堂而皇之的画上了停车位。难道惠阳的人都不要走路了?出门开飞机?我想走走路却只能和马路上的小车抢道。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映惠州市惠阳区淡水街道人民六路人行道上无路可走的问题。根据领导批示,惠州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年8月17日

惠州市政府回复意见: 经了解,人民六路长富红绿灯至琼苑大酒楼段,未规划人行道、盲人道等市政公用设施,惠阳区将尽快完善该路段的人行道、盲人道等公用设施,还路于民。待上述设施完善后,该区将立即对该路段的停车设施进行统一规划,确保车辆有序停放。同时,将加大对该路段的巡逻管控力度,加强对乱停乱放车辆的查处,确保人行通道畅通,消除交通安全隐患。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板