地方领导留言板·河北省留言回复

超载车昼伏夜出 网友:压坏道路百姓咋脱贫?

2018年08月21日08:11  来源:人民网-地方领导
 

“现在土城附近白天见不到超载,但是到了晚上半挂车比比皆是,土城治超站以罚代管,超载车不卸载,致使旅游路被压坏。”近期,一名河北网友在《地方领导留言板》留言,希望关注超载车压坏道路的问题。

当地调查后表示,目前已采取增加治超人员力量、开展治超联合执法、加快治超站点及配套设施建设、加快县内重点货运集散地、强化宣传引导等措施。下一步,将继续全力治理超限超载车辆,保障人民群众出行。

有话想对河北省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

丰宁县我最关注的问题超载车压坏群众的致富路的问题,已经是老生常谈,现在土城附近白天见不到超载,但是到了晚上半挂车比比皆是,土城治超站以罚代管,超载车不卸载,致使旅游路被压坏,丰宁马上要开旅发大会,初衷是为什么,不就是为了老百姓脱贫吗,路没了脱什么贫。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,当地政府高度重视治理超载工作,已采取增加治超人员力量、开展治超联合执法、加快治超站点及配套设施建设、加快县内重点货运集散地、强化宣传引导等措施。下一步,将继续全力治理超限超载车辆,保障人民群众出行。

【网民留言】

我家是承德市滦平县两间房乡的偏僻山村,号称是小康乡!老百姓都在挑水吃呢! 去年我写过信,反映家乡农村吃水难得问题,县城里水利局也来人去家里看了一次,就不了了之了,老百姓的问题为啥就那么难办吗?

答复意见:

已督促当地政府调查处理您反映的问题。据反馈,2017年滦平县水务部门已进行了现场勘查,并已将您们村列入2018年农村安全饮水工程建设范围,目前正在进行项目招投标,待完成招投标后,立即进行施工,解决您所在村吃水难的问题。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是锦绣佳苑的一名业主,锦绣佳苑交房已经是第三年,暖气设施一直没有施工。去年多次找县政府投诉,一直被推诿,至今没有拿出实际行动,老百姓辛苦半辈子买的房,却因开发商不给供暖只能挨冻。希望领导能够体谅下无助的老百姓,关注下锦绣佳苑业主的取暖问题。期盼今年能过一个暖冬。

答复意见:

已督促当地政府调查解决。据反馈,该小区已列入2018集中供暖计划,目前供热主管网已铺设至小区入口处。开发商承诺11月15日前一定实现小区供暖,目前庭院管网正在施工中。

【网民留言】

尊敬的领导,范华小区地处市中心位置,可是内部私搭乱建许多小平房,小摊小贩在平房里私拉电线,水管,环境实在是差,餐车到处都是,没想到省会市中心还有这种地方,请领导重视一下,期望相关部门治理一下,这不仅关乎环境也关乎人民群众的安全。

答复意见:

已督促当地政府调查。据反馈,长安区政府已将此区域列入改造。针对存在的问题,长安区政府将进一步加强监管:一是督促市场管理方加强管理;二是相关执法单位将加大监管力度,对流动商贩进行管理;三是长安区政府将加强巡查力度,对存在的问题发现一起处理一起。

【网民留言】

我们的小区在河北省保定市三环外,七一东路的园中苑小区,现在问题重重。 1、小区属于市区的房子,就应该被市政府支持管理。06年到现在了,小区通主路的路,路灯一直没有,夜间安全没保障。 2、用的电一直是县里的电。由于供电线路问题,遇到刮风下雨,就会停电,小区漆黑一片。 3、小区门口通主路的水泥路,被大车压坏了,坑坑洼洼,下雨就成河,污水排不出去。小区车辆进出不便,行人只能趟水出来。多年的问题,无人解决。 4、小区通主路的道路,被小商贩占道经营,上下班时间直接被堵死,谁都动不了。连带自行车电动车进出也困难。多年的问题,谁能帮忙解决? 期望政府多一份支持和帮助,让老百姓安心生活。

答复意见:

已督促当地政府调查解决。反馈情况如下: 1、路灯问题,已反馈到保定市执法局路灯管理处。 2、供电线路问题,该区正在积极协调市供电部门解决。 3、水泥路问题,区住建局已对园中苑小区门前道路进行了现场查勘,拿出改造的初步方案,正在征求涉及部门意见。 4、占道经营问题,区政府已向市政府报告,将召开现场办公会研究解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板