地方领导留言板·四川省留言回复

想磨面还要等半夜? 网友留言诉村民的烦恼

2018年08月27日08:14  来源:人民网-地方领导
 

“我是南部县永定镇同心村,我们这里的电太弱了,自己家打米磨面,要半夜起来才能打,白天电弱带不起,这么热的天气,风扇都没劲。”近期,一名四川网友在《地方领导留言板》留言,反映村里电压低的问题。

接到网友反映的情况后,南部县供电分公司回复说,同心村现共有3台配变运行,其中02#配变存在低电压情况,供电所已将此情况上报公司,并已经立项着手整改,新增布点一台100KVA变压器,新架设10kV高压0.4km,低压0.8km。目前电杆已运送到同心村,等待材料和变压器到位,将立即实施改造处理。

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是四川省南部县永定镇同心村,我们这里的电太弱了,自己家打米磨面,要半夜起来才能打米,白天电弱带不起,我们这么热的天气,风扇都没劲,五档只一人家一档的风大,你说这叫我们怎么过日子,已经多少年了,变压器离我们太远了,几年前给我们换个电线,说是我们线小了,结果还是这样。

答复意见:

网友您好,您通过人民网地方领导留言板给书记留言,反映电力弱问题,现回复如下:2018年7月28日河东供电所安排工作人员到同心村进行现场勘察,永定镇同心村现共有3台配变运行,经供电所工作人员在用电高峰时段现场检测核实:01#配变容量为50kVA,用电户40多户,该台区不存在低电压情况;03#配变容量为80kVA,用电户60多户,该台区不存在低电压情况;02#配变容量为63kVA,用电户80多户,供电半径约1.2 公里,检测核实电压为180V左右,低电压情况属实。经调查核实,同心村02#配变低电压情况,在你反映之前,供电所已将此情况上报公司,并已经立项着手整改,新增布点一台100KVA变压器,新架设10kV高压0.4km,低压0.8km。目前电杆已运送到同心村,等待材料和变压器到位,将立即实施改造处理。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言】

尊敬的彭书记:您好!感谢您能够在百忙之中抽出时间看我的留言,我是郫都区犀浦镇西江月小区的住户,西江月小区与天璟荟小区和锦巷兰台三个小区连接的道路多年未连通,给附近上千住户的出行造成不便,大家怨声载道,希望政府能够多多关注,尽快打通家门口最后几百米道路,方便附近人民的出行。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 反映三个小区连接的道路为围城路东延线,因该道路涉及的两河中心村尚未拆迁,目前暂无法进场施工,待拆迁工作完成后,西汇公司将督促施工单位加快该道路建设。为满足周围群众出行需求,西汇公司已对完工部分段进行临时开放。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

营山龙伏场镇自来水什么时候才能接进老林供水站的水,老林至龙伏省道改造完工,原来装好的供水管道没通水就改造公路挖烂,是否能恢复管道,向乡镇供水解决自来水无压力和春节期间停水?

答复意见:

网友您好,您通过人民网地方领导留言板给书记留言,反映居民饮水问题,现回复如下: 现老林至木垭省道改造目前路段施工基本完成,沿路原已经装好的管道已被施工破坏,“以路代街”建设正在施工,场镇原使用的管道也被破坏,现已经全部改为临时管道,保证群众正常生活用水。 待省道改造施工完成后,我乡会及时协调水务局,及时恢复管道,连接到老林刘家沟饮水项目上去,根本解决大家吃水的问题。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是仪陇县复兴镇的一位居民,长期以来复兴镇的居民饮用水都存在不合格的现象,居民们苦不堪言却投诉无门,真心希望您能为我们老百姓解决一下我们感激不尽,谢谢!

答复意见:

网友您好,您反映居民饮水问题,现回复如下: 经查,复兴场镇用户饮用水水源取自刘家沟水库,7月上旬我县普降暴雨,导致水库底层水混入洪水被抽入厂中,致使水厂无阀滤池受到污染,出现水质突然变差的现象。我司第一时间开展原因排查,及时更换了水厂滤池滤料,7月8日水质恢复正常。7月11日又因供水主管出现渗漏事故停水抢修,因天气炎热,用户用水迫切,在恢复供水时未清洗、排污到位,致部分用户(包括信访人)家中出现短时间水质浑浊现象。为确保水质安全,我司化验室每月定期对各厂水质进行抽样检测,县疾控中心也适时进行抽检,从历次的检测报告显示复兴水厂水质符合国家饮用水卫生标准,你所反映的问题属水厂设备及管网在抢修完成恢复供水时的短时现象。为确保居民饮用水安全,我司将加强复兴水厂取水、制水等各环节的管理。1.根据水库水位调整取水位置,取用表层水;2.在洪水季节增加沉淀池、滤池排污频率;3.在供水主管网适当位置加增排污阀。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板