红脸出汗辣味十足 遵化电视直播公开问政“一把手”

2018年08月28日09:33  来源:河北新闻网
 
原标题:红脸出汗 辣味十足 遵化电视直播公开问政“一把手”(图)

“‘最多跑一次’为什么成为‘表面跑一次’”“补办驾驶证为什么以‘生活服务费’名义比标准多收10元,多收的钱哪去了”“部门之间推诿扯皮如何杜绝”……8月23日晚,遵化市优化“三个环境”电视公开问政议政活动现场,遵化市27个乡镇(街道)、108个市直单位的主要负责人前来“赶考”。在两个小时的“面对面”问政议政直播中,6位企业代表、群众代表向相关单位“一把手”发起质询,辣味十足。

为进一步畅通群众参政议政渠道,拓展群众参政议政形式,遵化市已连续三年以电视公开问政的方式,向制约发展、制约惠及民生的顽疾开刀。本次活动期间,先后播放了《便民窗口不便民》《变味的“最多跑一次”》《怎么才能证明“你爸是你爸”》《是“生活服务费”还是乱收费》《顶风违规生产的铁选矿》等8个暗访片,共有行政审批、公安、国土、环保等12个部门的“一把手”接受问政直播,备受市民关注。

针对“电视大考”所发现的问题,遵化市纪委动态追踪,持续跟进,暗访“问”过的问题,回访“承诺”的整改,在全力做好电视问政后续工作的同时,结合巡视巡察等五项重点工作“回头看”、纠正“四风”和作风纪律专项整治、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等重点工作,紧盯各级党员干部的“慵、懒、散、怠、拖”“不作为、慢作为、乱作为”等现象,持续亮剑、重拳整治。今年1-7月份,遵化市共立案审查违法违纪案件182件,党政纪处分192人,其中乡科级干部33人;移送司法机关3人,其中乡科级干部1人。(通讯员翟丽艳、王双利 记者王育民)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板