上有八旬祖母下有病弱幼子 这位90后的求助有些无奈

2018年08月29日08:06  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位甘肃省的“90后”在《地方领导留言板》发帖反映自己生活中的困境,并希望得到帮助。“我上有八十多岁的奶奶、六十几岁的父母,下有两个儿子”,网友称,奶奶身体不好、经常吃药,同时网友的大儿子患有脑瘫,每隔半月就要复查一次,“经过这两年的折腾,本来没有经济来源的家庭,一下子穷的叮当响”。

得知网友的情况后,甘肃省会宁县大沟镇政府很快做出回应,表示网友提交低保申请后,当地已经按照家庭情况,给予第五批临时救助于2017年8月底已上报。并安排在第四季度后低保动态管理过程中按情况予以调整。

【网民留言】

我是大沟镇刘沟村下坪社村民,我上有八十多岁的奶奶,还有六十几岁的父母,我是一个90后,下有两个儿子。一个三岁多,一个一岁多。本来很好的家庭,可是天有不测风云,我的大儿子生下来就黄疸花了不少钱,在县医院经过治疗两个月治疗好了,可是后来发现他不肢体没力气,又去兰大二院检查,经检查孩子患有小脑脑瘫,取了好多药,后来每隔半月就去兰大二院复查一次。经过这两年的折腾,本来没有经济来源的家庭,一下子穷的叮当响。还有我的老奶奶也是经常吃药。我希望通过政府帮忙申请低保,可是办理了以后再无信息了。这次希望县领导重视一下。帮帮我这可怜的人吧!

答复意见:

人民网网友: 你好!你的留言已收悉。现答复如下: 经核实,网友为大沟镇刘沟村下坪社村民,该户在2016年第四季度低保调整过程中,村上统一要求村组干部一律不准享受低保,因户主为该社社长,取消享受低保资格。2017年7月份刘沟村低保规范化调整,在村民会议推荐人选过程中,该户在推荐名单之中,但在公示过程中村民反映存在拉票情况,大多村民不满推荐结果并重新召开村民会议,村上综合考虑未予安排低保。该户提交低保申请后,按照家庭情况,给予第五批临时救助于2017年8月底已上报。并安排在第四季度后低保动态管理过程中按情况予以调整。 感谢你对我们工作的关注和关心! 会宁县大沟镇人民政府 2017年10月25日

【网民留言】

我是头寨镇坪岔村的一名精准扶贫户,我想问一下,我们报县上的房子啥时候能搬到里面?我们那里五口人的房都分了,我们四口人的有房吗?请问具体时间是啥时候能好?房子的具体位置在哪里?五口人的交一万三,我们四口人的是多少钱?我们问包村干部他们说也不知道,是娃娃上学逼迫才留言的,!

答复意见:

人民网网友: 你好!你的留言已收悉。现答复如下: 头寨子镇有1个贫困村、13个非贫困村,2017年全镇共有贫困户356户1630人。2017年进城安置农户共80户,已安置49户,位于会宁县状元府邸小区,属5人及5人以上家庭。剩余的31户计划安置在正在建设中的北二十铺或钟鼓楼小区,预计2018年年底完成入住。农户需缴纳的费用除一万元的自筹款外,物业费、水费、押金等由所在小区物业来定。 感谢你对我们工作的关注和关心! 会宁县头寨子镇人民政府 2017年10月20日

【网民留言】

我是会宁回民小学附近的居民,请问一下这一带有没有拆迁计划,具体到啥时候了

答复意见:

人民网网友: 你好!你的留言已收悉。现答复如下: 南城区棚户区改造项目是我县实施的重点,是市政府确认下达给我县的棚户区改造计划任务之一,经县政府常务会议研究决定实施,同时,发布了《会宁县人民政府关于印发会宁县棚户区改造南城区域房屋征收工作实施方案的通知》(会政发〔2017〕177号)、《会宁县人民政府关于印发会宁县棚户区改造南城区域房屋征收补偿方案的通知》(会政发〔2017〕179号)、《会宁县人民政府关于会宁县棚户区改造南城区域房屋征收的公告》和《会宁县人民政府关于会宁县棚户区改造南城区域房屋征收的公告》。 感谢你对我们工作的关注和关心! 会宁县住房和城乡建设局 2017年10月9日

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板