地方领导留言板·河北省留言回复

和酒店共用一个配电室 于是小区住户夏季用电被限制

2018年08月29日08:20  来源:人民网-地方领导
 

“我们小区每年夏天白天断电,时至今日供电局也不给变压器增容,望协调解决用电难问题。”一位河北省石家庄的网友近期发帖求助,希望解决用电难问题。日前,河北省政府办公厅对这条留言作出公开回应,表示网友所提到的小区和一家超市快捷酒店共用一个配电室,由于报装容量不能满足夏季负荷高峰用电需求,在夏季用电高峰时小区物业对居民用电采取内部限电措施。目前,供电公司正与街道办事处等部门积极对接,寻求解决方案,保证居民用电。

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

石家庄民惠城小区(通泰小区)中华北大街128号,每年夏天白天断电,去年居委会收集了居民的身份证复印件和房产证报到了供电局,时至今日供电局也不给变压器增容,中华北大街居委会工作人员说,所有手续都已经报到供电局,供电局就是迟迟不施工,望领导协调解决用电难问题。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,该小区和北国超市、如家快捷酒店共用一个配电室,由于报装容量不能满足夏季负荷高峰用电需求,在夏季用电高峰时小区物业对居民用电采取内部限电措施。目前,供电公司正与街道办事处等部门积极对接,寻求解决方案,保证居民用电。

【网民留言】

承德铜兴矿业有限责任公司(简称铜兴公司)位于河北省承德市鹰手营子矿区寿王坟镇,其上级机关分别为:河北省国控矿业开发投资有限公司和承德市国资委。 铜兴公司自2006年起,先后几个年度分别向公司职工借款,以维持公司的生产经营。在2015年春季铜兴公司开始的再次向职工借款,广大职工出于对公司的高度信任,向公司拿出自己毕生所积累的血汗钱,使得公司借到了几千万元的资金(具体数额我们不详)。2016年春季,壹年期的偿还期限到期后,有偿还要求的职工向铜兴公司提出偿还要求,铜兴公司领导却以各种“客观”理由一拖再拖,拒不偿还。2017年春季河北省人民政府知悉此情况后,在属地各级人民政府的介入下,铜兴公司领导答应在2017年10月份开始偿还职工借款,但时至今日,铜兴公司领导所作出的此承诺却没有任何兑现。三年多来,由于铜兴公司不能及时偿还职工借款,并且由于拖欠职工工资,给职工的生活造成了极大的困难。我们只能依靠相关部门,尽快给出一个满意的答复,我们的人员中急等用钱和年老多病的退休职工,在时间上已经拖不起了。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,该公司正在筹集资金偿还职工借款。近期,公司召开会议确定年度偿还职工借款计划:一是2018年底前,将结合资金状况分期分批偿还每名借款职工10%的借款;二是优先偿还因子女上学、家属有病就医或其他特殊情况的借款特困职工。

【网民留言】

我是石家庄一名80后的普通百姓,父母是农民,省吃俭用一辈子攒下点钱,于2012年购买石家庄长安区西湖一品小区,购房协议写的是2014年5月份交房,至今开发商不仅无房可交,而且因市政府严查,工地停工四年多。我非常支持市政府严查,避免再次出现我这种类似情况的发生,对老百姓来说是好事。西湖一品停工原因在于开发商不积极办理相关证件,面对八百多户业主以“拖”字当头,我是一名党员,我的父母都是多年的老党员,我的父亲还是一名退伍老兵,我的家庭是充满正能量的,近到邻里之间和睦,远到汶川地震父亲捐了一年的种地收入,但我们也是普通老百姓,面对如此开发商也是万般无奈,尤其当看到父母为我的婚房发愁,我心里特别不是滋味。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,目前该项目已具备招拍挂的条件,正等待土地交易市场挂牌,待取得土地证后,尽快完成项目复工,已经封顶的4#、6#、8#、10#、11#五栋楼尽快做内外装,达到交房条件。

【网民留言】

2013年,我在平山县城圣地汇金港买的楼房,开发商是石家庄文昌房地产开发有限公司。说是2014年年底交房,可到现在还没交房,房子去年已经盖好,说是五证不全,贷不了款,房产证也办不了,这么多年了,交不了房,找县里也没人管这事,3月份已经留言过一次,也没人管,听说文昌房地产正在办公司破产手续,破产了我们该怎么办呢?我想房子已经盖好,就可以先把房子交了,让业主先住,等手续全了,能办贷款了我们再办贷款。请省长给解决此事。谢谢!

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,该项目开发商、建筑商及银行已达成协议,可办理按揭贷款。

【网民留言】

我是长安区卓升尚郡小区的回迁户,2012年我们原来的小区(钢厂厂前区宿舍)响应长安区政府进行老旧小区改造的号召,成为当年第一个和政府签协议的拆迁小区,并登上了当时的报纸成了积极响应政府号召的典型。现在6年过去了,请问领导,我们何时才能回到自己的家?我们回迁户大多都是七八十岁的老人了,有很多这几年都已经去世在了出租房里,我们真的是迫切想回到自己的家,区政府、街道办等区里办事处我们都接触了,他们经常是敷衍我们,望领导加以重视,帮帮我们吧。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,该项目存在超容积率现象需规划局调整控规,并核算确定超容面积后,再由项目单位携带相关资料由各部门会签,确定整改意见。目前,该项目列入专项整治范围。下一步当地政府将积极推动项目进展,督促项目单位尽快复工。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板