浙江联合整治网络传销

立案一百三十二起 涉案十一亿多元

2018年08月29日07:57  来源:人民网-人民日报
 

浙江省自今年3月以来开展网络传销违法犯罪活动联合整治,工商(市场监管)部门、公安机关合力重拳出击。据相关部门最新通报,目前共立案查处传销案件132起,涉案金额11亿多元,采取刑事强制措施352人,罚没950余万元,捣毁涉传窝点25个,遣散涉传人员847人。

此次联合整治按照“打头目、挖源头、摧网络、防扩散”的理念,确保网络传销蔓延态势得到有力遏制、风险行业逐步规范发展。全省各级综治、工商、公安、通信、人行和银监等部门协调互联网企业、第三方监测机构和民间反传销组织力量,排查可疑网站、公司和人员,进行清理查处、依法打击。重点查处网络传销违法犯罪活动,包括以“消费返利”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子,假借“慈善”“扶贫”等名义,侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的违法犯罪活动。

浙江省工商局经检总队负责人表示,网络传销往往披着类似众筹、共享经济、消费返利等外衣,隐蔽性、欺骗性强,本质是靠收取入门费、发展人员、团队计酬骗取金钱。(记者江南)

《 人民日报 》( 2018年08月29日 06 版)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板