网友投诉武汉华师园路污水四溢 建设局协调泵站错峰排污

2018年08月29日07:59  来源:荆楚网
 
原标题:[网络问政]网友投诉武汉华师园路污水四溢 区建设局协调泵站错峰排污

一、武汉华师园路南侧人行道污水四溢 东湖新技术开发区建设局:协调泵站错峰排污 确保井不漫水

8月14日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:华师园路南侧人行道,尤其是韵湖公园消防通道附近的人行道,经常有污水溢出,破损严重,请相关部门重点维修这块区域。

武汉市东湖新技术开发区建设局就该内容回复:接到投诉后我局工作人员第一时间赶至现场,反映情况基本属实。为提升抽排锦绣龙城、南湖社区等区域的污水,2014年武汉市排水公司修建天际路泵站、南泥湾泵站,确保该片区域污水通过两级泵站提升后排入汤逊湖污水处理厂。因该片区域污水汇水量偏大,位于天际路泵站和南泥湾泵站中间的投诉井,在天际路泵站启动时,泵站瞬时提升抽排污水量较大,在南泥湾泵站没有及时同步抽排的情况下,投诉井出现大约30分钟短时漫水。当上游天际路泵站停止抽排时,投诉井水位下降。我局前期多次协调泵站分时错峰抽排污水,有效地解决了投诉井冒污水现象。我局将继续履行管理职能,协调市管泵站分时错峰提升污水、控制抽排时间,确保投诉井不出现漫水现象。

二、恩施金山大道设计不合理 市政府投资项目管理中心回复:预计2019年修建沿江路接通村级环形公路

8月22日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:金山大道经过漫长6年修建,现初有规模。从该道路目前建设的布局看,没有预留通向黄泥坝居委会富家坡组的公路路口,甚至连公交站都未设置。在该路的建设过程中,原从施州大道通向富家坡组的公路被金山大道高架桥占用和截断,富家坡组村民为支持城市建设,坚持忍受六余年来雨天一身泥、晴天满屋灰、驾车靠绕行、商铺都停业、经常停水停气的窘迫生活,现在本应看到金山大道通车的希望,而大道如此布局,真叫富家坡组村民为之寒心。城市建设本应以方便和提高居民生活水平质量为目的,而金山大道现完全截断了与施州大道互通的村级环形公路,给富家坡组村民带来了极大的不便,诉求在金山大道旁建设通往富家坡组的公路和公交站口,具体为恢复通向市公安局背后的公路及原村级环形公路。

恩施市政府投资项目管理中心就该问题回复:您所反映的情况属实,因金山大道修建截断村级环形公路给市民造成的出行影响属于城市道路建设过程中的问题。根据该区域规划将在2019年修建一条沿江公路下穿金山大桥,沿江路建成后将接通村级环形公路,该片区市民出行问题将得到有效改善,同时,2019年将对州林业局旁富家坡路进行改造。

三、高新二路道路损坏无人修补 武汉光谷交通建设有限公司回复:已全部恢复

8月13日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:高新二路佳源花都路段道路已经休整完毕,但是道路存在不平整和道路小坑,若高速行驶易发事故,该路段多为居民区,却无明显限速标识,无禁止停车标识,行人出行存在安全隐患。佳源花都小区居民去往湖口公交站(小区对面)十分不便,需要穿过马路十分危险,无天桥等基础设施。该路段公交车站无港湾停车站,无公交站台,下雨晴天无法遮风避雨。湖口居民较多,学生流量大,望有关部门能尽快解决。

武汉光谷交通建设有限公司就该内容回复:根据网友反映的问题,经高新区光谷交通公司核实,高新二路(光谷一路至光谷三路段)为高新二路BRT改造工程一期,该段去年9月20日前已通车。坑洞为雨水、污水、供水及市政其他配套管线井盖未完成升井工序,在重载车辆碾压后出现的下沉。针对上诉情况,我司在雨季结束后,制定了相应的作业计划。于8月15日开始升井作业,截止到8月22日已完成高新二路(光谷一路至光谷三路段)全部升井作业,目前佳源花都段路面已全部恢复。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板