银川市民大厅举行开放式问政会 畅通民意疏堵解难

2018年08月30日08:25  来源:人民网
 
原标题:银川市民大厅举行开放式问政会 畅通民意疏堵解难

“处置国有资产是不是必须要提供国资委出具的相关证明呢?”“外县区认定的残疾证在本辖区还需要再次进行认定吗?”近日,银川市政务服务中心敞开大门,邀请16名社会各界群众和企业代表以办事案例讲述、问答、征询等方式,围绕“这些材料必须要提供吗”的主题向广大市民交流座谈。

本次问政会现场解决解答包括房产转移、税务注销、代开发票、车辆号牌等方面问题10件,征集到需要整改的便民服务问题4件,其他渠道收集需整改解答问题6件。现场提出的问题涉及到银川市行政审批服务局、社会保险事业管理局、不动产登记事务中心、房屋产权交易管理中心、住房公积金管理中心、车辆管理所、金凤区行政审批服务中心和驻厅各单位。对于各位代表反映的问题,各单位能够解决的,现场做出了回应和解答;对不能当场解决的问题,各单位将制定整改清单,限时整改,报送落实清单,后期将对整改进度和情况进行跟踪反馈。

据悉,本次活动意在通过广泛收集民情民意,变被动接收为主动寻找问题,使各单位了解群众和企业办事难点堵点,树立“群众需要什么我们解决什么、群众办事哪里有需求我们的服务就到哪里”的导向,不断优化群众办事环境,打造人民满意的服务型政府。(宽容、实习生 孙银珍)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板