地方领导留言板·白银市留言回复

运动场为何有灯却不开? 这跟部分锻炼者的行为有关

2018年08月31日09:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,甘肃白银市一名网友在《地方领导留言板》留言,反映白银区全民健身活动中心夜间不开灯,他说:“现在天气这么热,白天根本就法打,只能晚上打,但是不开灯就能打不到一个小时左右,既然是全民健身,就应该支持老百姓多锻炼多运动,不要只摆摆样子。”

对于网友的质疑,当地回复称,白银区全民健身活动中心自2018年3月免费开放后,得到了广大市民群众的一致好评。场地开放初期进行全天开放,下午自6点半至11点开始场地照明。场地开放1个月后,由于个别群体的不文明行为,导致场内篮球网、羽毛球网的严重损坏;场内垃圾乱投乱放;熄灯后玩耍者迟迟不退场,严重影响周边居民的正常休息。居民因此类事件投诉2次。为顺利完成白银区全域无垃圾任务工作及给周边群众一个安静的休息环境,区文体局暂时关闭了场内照明设备。

白银区委办公室表示,鉴于网友的诉求,区文体局决定于近日继续开始场地照明,时间为每晚19:00-22:00,照明三个小时。同时也呼吁进入场内的所有人员,爱护公共体育设施、自觉维护场内卫生环境。 感谢网友对我们工作的支持。

有话想对白银市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

你好市委书记,投诉一个关于全民健身广场的问题,现在健身广场上面新建的户外羽毛球场和篮球场,里面的照明已经安装好了,近半年以来一直没有亮过,我们在里面运动的人一直以为灯光是不是还没有建好。可是最近上面搞单位篮球比赛,突然灯光都打开了,原来这些照明灯柱一直当摆设放在那里,现在比赛结束了灯光就又不开了。我想问问这些照明灯光都是摆设吗,一年就比赛一次就开那么几天,然后全年都当摆设吗!而且我们和广场保安交涉过,他们说领导不让开,现在天气这么热,白天根本就法打,只能晚上打,但是你们不开灯就能打不到一个小时左右就看不见了,既然是全民健身,就应该支持老百姓多锻炼多运动,不要只摆摆样子。

答复意见:

人民网网友: 您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下: 近年来,白银区文体局始终把满足人民群众日益增长的体育需求作为体育工作的出发点和落脚点,本着亲民、便民、利民的原则,不断改善提高群众健身条件。自2018年3月,白银区全民健身活动中心(场)项目免费开放使用后,得到了广大市民群众的一致好评。场地开放初期,区文体局为充分营造创建全国文明城市、创建国家公共文化服务体系示范区良好氛围,全民健身活动中心(场)进行全天开放,下午自6:30分至11点开始场地照明,让更多的体育爱好者参与其中,并充分享受政府带给大家的公共体育服务。场地开放1个月后,由于个别群体的不文明行为,导致场内篮球网、羽毛球网的严重损坏;场内垃圾乱投乱放;熄灯后玩耍者迟迟不退场,严重影响周边居民的正常休息。因此类事件,白银区文体局被区督查考核局通报1次,居民投诉2次。为顺利完成白银区全域无垃圾任务工作及给周边群众一个安静的休息环境,区文体局暂时关闭了场内照明设备。鉴于网友的诉求,区文体局决定于近日继续开始场地照明,时间为每晚19:00-22:00,照明三个小时。在此,也呼吁进入场内的所有人员,爱护公共体育设施、自觉维护场内卫生环境。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年8月27日

【网民留言】

北湾镇金山村的生活垃圾泛滥,严重影响了村容村貌,给村上反应了几次,至今无人清理。

答复意见:

人民网网友: 您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下: 经调查,网友反映北湾镇金山村生活垃圾泛滥,影响村容村貌的情况属实。金山村靖白公路段处于修建阶段,垃圾池被毁坏,导致生活垃圾堆积在原来的垃圾池附近,垃圾清除存在困难,存在清理不彻底、不干净的情况。为彻底解决以上问题,保持干净整洁的村容村貌。特采取如下措施:一是组织镇村社干部、环卫人员召开了环境卫生整顿会议,要求环卫人员每天按时清理垃圾,不能留有死角;二是加大宣传教育力度,各社社长通过村社微信群向群众做好宣传,禁止乱堆乱放,动员群众互相监督,做到人人爱护环境。三是镇村社干部对自己所包片区内环境卫生情况做到常监督,常检查,责任落实到人,充分发挥环境卫生整治长效机制,实现全村环境卫生长期干净整洁。 感谢网友对我们工作的支持。 中共靖远县委办公室 2018年8月27日

【网民留言】

我是居住于祥和家园的一名住户,由于居住地址相邻施工现场,深受其扰,不得安宁。该施工现场白天整天施工,机器轰隆隆作业,中午也不停止,但是想着施工也是为了城市建设,我们就忍。但是我不知道凌晨一点多依然有机械作业,是不是有点太过分了。此时是凌晨一点三十五分,窗外依然有机械轰隆隆在施工,我想问一下我们这些普通的上班族就想有个安静的休息环境,这要求不过分吧。家里还有小孩子,也被惊醒不能入睡,整夜休息不好,第二天根本不能有个好的工作状态。白天施工,我们只能忍耐,但是深更半夜我们忍不了,也打过12319热线,工作人员说协调,可是每晚依旧这样!心情十分愤怒!请领导能够为我们发声,还我们正常的休息环境!

答复意见:

人民网网友: 您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下: 经调查核实,祥和家园相邻施工工地噪音扰民的问题情况属实,白银区纺织路街道执法人员立即到现场对该问题进行整改,就其施工噪音扰民问题对该项目施工方负责人进行了法规宣传教育,依法对其下达《限期责令整改通知书》,要求施工方必须遵守相关规定,调整施工作业时间,规范施工,降低施工噪音。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年8月27日

【网民留言】

书记你好,我家在白银区公园路街道银光小区,我要投诉噪音扰民。金鱼公园健身广场的唱戏声音非常大,因为天气焱热家中必须开窗声音就更大了,而且时间从晚间19:30分开始至22:00结束。家中有孩子要学习,还有老人要休息、盼望书记能过问此事。谢谢!

答复意见:

人民网网友: 您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下: 收到网友留言后,白银区公园路街道执法大队对金鱼公园健身广场唱戏的群众进行说服教育,劝导其晚间停止唱戏,以免影响周围居民的生活,唱戏群众表示今后尽量降低声音,并在晚上9点前停止。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年8月27日

【网民留言】

泰安巷本来南北两个出入口,现在南边出入口因为施工禁止通行,只剩妇幼保健院旁边的小道可以出入,泰安巷入口明确写了250米范围内禁止停车,可每次白天经过这里都停了一排车,本来路就窄,现在有一排车违停,导致巷内居民出入尤其不方便,恳请领导能下令整改一下泰安巷北侧的停车乱像,方便居民出入,拜托!

答复意见:

人民网网友: 您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下: 经调查,网友反映的情况属实,白银区交警大队已安排巡逻岗对该段路违停现象进行治理,考虑到泰安巷近期正在施工的特殊情况,允许车辆在保持道路畅通的情况下临时停靠。针对该路段并排停放导致泰安巷无法正常通行的车辆,区交警大队将及时联系违停车主,责令其驶离,并对司机进行劝导教育;对无视道路状况私自违规停车,导致此路段交通拥堵且拒绝配合驶离的车主,交警大队将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律法规进行严格处罚。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年8月27日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板