地方领导留言板·青岛市留言回复

从顶层拉线给电动车充电 网友:安全隐患不容小视

2018年09月06日09:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名青岛网友在《地方领导留言板》留言,反映有业主从七楼拉电线至一楼给电动车充电,他表示,“电线在地面上,雨天有水,电线有漏电危险。”当地接报后进行了现场核查,发现该处电线为七楼业主所布,用作家庭电动车蓄电池充电,现已协调业主将电线收起。

有话想对青岛市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

黄岛开发区井冈山路,唐岛湾B组团一位业主,蓄电池在一楼,接七楼用户用电。从底层至顶层电线这样放是否合适。平台三楼,住宅一楼,电线在地面上,雨天有水,电线有漏电危险。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好! 经现场核查,您反映的情况属实,该处电线为七楼业主所布,用作家庭电动车蓄电池充电。现已协调业主将电线收起。

【网民留言】

敦化路和镇江北路交界处的青岛一木,私自把人行道封锁,行人无路可走只能到车水马龙的车行道行走,旁边有公交车等大量的车,非常危险,而且青岛一木装修时不断往下掉石头等东西,极易砸到行人。强烈要求青岛一木停止装修,停止占路,停止残害老百姓!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查。 经现场了解,青岛一木家具负责人提供了青岛市规划局出具的青规北外环字【2018】18号关于门头装修工程的审批文件。审批文件显示其装修主要内容为拆除以前装修时封盖商场外立面窗户的木质板材,露出窗户。由于前期拆除旧门头和外立面装饰材料时原有装饰材料有掉落现象,为防止伤及人行道上的行人,该商场在人行道上临时加设防护网,设置了阻拦物,提醒行人注意安全绕道行走。因其占用人行道影响通行,区敦化路街道已对青岛一木下达限期整改通知书,责令其让出人行道,派人进行值守,在外立面架设的防护网内按规划要求进行施工。经检查,目前该商场已进入装修阶段,让出了人行道,防护设置整改到位。

【网民留言】

烟青一级路城阳段作为进出青岛和城阳的主干道,代表着城阳的整体形象。但令人遗憾的是,该条道路整体绿化、美化、亮化水平严重滞后,特别是一到夜晚,漆黑一片,连一盏路灯都没有,交通安全隐患较大,而进入即墨段却是灯火通明,产生一种强烈的对比,身为一名城阳人心理感觉很不是滋味。城阳提出了打造“阳光城阳”的发展理念,各方面都在不断取得进步,但是烟青一级路作为城阳的一个交通要道,应该把他打造成为代表城阳城市发展管理、人文景观彰显的重要“窗口”。 强烈建议烟青一级路城阳段尽快安装路灯,并提升道路两则绿化、美化水平,尽快把204国道打造成青岛的“景观大道”、“阳光大道”。

答复意见:

您好,对您的问题,城阳区政府进行了落实,现将有关情况答复如下: 城阳区政府组织相关单位进行了实地调研,明确提出要尽早实施亮化、绿化和美化等提升工程。目前,公路和城管部门正在会同沿线相关街道对亮化、绿化方案进行深化设计,城阳区政府将结合道路沿线城市化推进情况,适时启动两侧环境整治提升工程。

【网民留言】

您好!反映问题如下: 1.小区内地下停车场消防设施损坏严重,无法正常使用,存在重大安全隐患。地下停车场要求每年对消防器材进行检测,不知道有没有检测或者检测是如何通过的? 2.小区所有楼道内消防设施损坏,无法正常供水。 3.小区内违章建筑严重,1楼住户私自圈院。 4.小区内8号楼和10号楼地下停车场区域被开发商和小区前排酒店私自改建成厨房。小区内居民已多次投诉反映,至今没有得到解决。请为民做主。谢谢!

答复意见:

您好,对您的问题,市南区政府进行了落实,现将有关情况答复如下: 关于小区地下停车场及楼道内消防设施损毁问题。珠海路街道办、市南消防大队和珠海路派出所对小区1、2、3号楼三栋高层建筑及8、10号多层建筑地下车库进行了实地勘察,并调取小区建设时的施工图纸,并配合市南消防大队做好消防设施检测及维修相关事宜。另外,珠江路街道要求物业公司及开发商对小区消防设施进行定期维护和修复。 关于小区内违建及圈院问题。经市南区珠海路执法中队对该小区违法建筑进行了摸底排查,违建已列入台账,将按照程序依法推进。关于1楼住户私自圈院一事,中队通过社区居委会通知当事人自行整改,逾期未改,中队将按照程序依法推进。 关于8号楼、10号楼地下停车场私自改建成厨房问题。经现场落实,负一层地下停车场区域属于开发商自管区域,开发商负责人近期会向执法中队提供相关材料,中队将加强关注,继续跟进。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板