地方领导留言板·辽宁省留言回复

小区居民养猫40只 邻居不堪忍受在外租房

2018年09月12日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名辽宁网友在《地方领导留言板》留言,反映邻居在房内饲养商品猫,“猫叫声此起彼伏,猫屎猫尿气味令人作呕,养殖废弃物未经过无害化处理就随意丢弃。”该网友表示,家中孩子刚满20个月,为了家人健康,自己已经在外租房生活。

了解到网友所受的困扰后,当地街道、物业、派出所和城管执法大队等联合对养猫户进行说服教育,其表示10月底前另租门市房将猫搬离,街道将继续跟踪督办此问题。

有话想对辽宁省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

省长您好!无奈向您求助! 我是抚顺市望花区海城二街隆达世纪小区的居民。有一个问题,我们当地社区,街道,公安等部门都没有办法解决,所以向您求助! 今年4月份开始我的邻居住户,在其租住在我家对门的房屋内开始大量饲养商品猫,数量多达40于只。猫叫声此起彼伏,猫屎猫尿气味令人作呕,养殖废弃物未经过无害化处理就随意丢弃。没有相关的动物卫生部门对其进行检验检疫,是否携带病毒病菌令人担忧!种种因素严重影响了居民的居住环境卫生以及正常生活!我家孩子刚刚20个月,对于邻居的这种行为,为了我们家人的健康我已经开始在外租房生活! 半个月前,我与对方交涉养猫一事,对方却说曾经在其他小区也如此一般的养过猫。街道,公安,城管,卫生等多部门都对其束手无策!并对我说坚决不会把猫挪走,态度极为嚣张! 经我上网查证,关于我省禁养区域的划分中并没有对禁养区域内养猫的相关规定!对方就是这样钻了法律的空子,开始肆无忌惮地对我的家园进行践踏!请问省长,真的没有相关的法律条款和相关规定来制约这种行为么?我该怎么样来维护自己的合法权益?

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映养猫扰民的问题。现将处理情况回复如下: 经了解,该养猫户租住隆达世纪小区,在室内养了近40只猫。经街道、社区、物业公司、朴屯派出所和城管执法大队等联合对该养猫户进行说服教育,其表示10月底前另租门市房将猫搬离,街道将继续跟踪督办此问题。 市政府办公厅工作人员已将相关情况向您作了说明。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满。

【网民留言】

瓦房店向元台镇莲山镇方向有一段路有很大的安全隐患,由于没有交通信号灯机动车速度很快,加之夏天草树茂密司机和行人视线也会受到影响导致事故概率有所上升。道路限速60千米每小时,但车辆速度要高于规定速度。当行驶到元台镇小学虽有提示车辆很少有减速。 虽然这是一件小事,但我认为只要威胁到人的生命安全那么它就是大事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映道路交通安全隐患的问题。现将处理情况回复如下: 经查,您反映的路段是国道长长线(G507),自瓦房店市元台镇至普兰店区莲山镇之间的道路。该路段是2017年严格按照国家标准重新设计修建的,新建成的道路为双向四排车道,宽22米,中间设有隔离护栏,道路上的标志、标线基本上能够满足各种车辆的通行要求。目前,该路段已设置了超速抓拍装置,并在后甸子路口安装了交通信号灯。 为了确保该路段交通安全,交警部门将加大交通管理力度,派辖区中队采取定点查处和巡逻管控的方式对这一路段进行管控,加强巡逻,确保该路段交通安全、有序、畅通。 有关工作人员已向您反馈,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满。

【网民留言】

太差了,路下用黄泥和石子做水稳,上面铺油,这样的工程是漫天过海,希望政府部门查处。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映修路质量差的问题。现将处理情况回复如下: 您反映的路段为普兰店区双塔街道乡级公路塔王线,全长4.1公里,位于双塔街道一塔村。该路段修建于2005年,已列入2018年大修计划。目前施工单位已完成路基整理工作,按计划下步将进行水稳摊铺,但由于近日连续强降雨,部分水稳砂石料被雨水冲至路面,混合雨水冲刷的泥沙,您误以为是用黄泥、石子做的水稳。下步,施工单位将按照有关要求做好相关道路修整工作,经验收合格后交付使用,整个工程预计9月末前施工完毕。 有关工作人员已向您反馈,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持,期待道路按计划顺利修整完工,方便百姓出行。祝您生活幸福美满。

【网民留言】

省长您好,辽宁省营口市盖州市万福镇清河村第三村民小组的道路经过长时间的日晒雨淋已经不成模样,请求为百姓重新修路。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》诉求修路的问题。现将处理情况回复如下: 盖州市万福镇清河村三组水泥路修建于2008年,全长1.5公里,该段路面虽然存在破损,但能保证村民及车辆正常通行。因该村尚有多条路还未通过一事一议工程进行路面硬化,故暂时无法将该段水泥路面列入一事一议计划。 下步,盖州市政府将统筹安排一事一议道路维修工程,争取纳入明年一事一议道路维修工程计划,确保群众出行畅通。 有关工作人员已通过电话向您反馈。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板