地方领导留言板·渭南市留言回复

网友给渭南市委书记留言获回复 共计14条

2018年09月12日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,渭南市针对网友给市委书记的14条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对渭南市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是润城公园印象小区住户,我想求实两个问题: 1、公园印象小区位于西潼路北面,连霍高速城区段也途径我们小区,每晚汽车产生的噪音难以入睡,尤其是高速产生的,依稀记得2018年初报纸有期刊登说政府计划在高速路安装隔音板,小区住户翘首以盼,眼看2018已过半,隔音板迟迟不见看装,居民找物业解决,物业推开发商,找开发商,开发商推高速管理局,总之关于隔音板安装事宜一直得不到解决。 2、渭南正在大力创建卫生城市,对大部分为邻主道路小区楼盘都有50米绿化要求,我想咨询这50米绿化有没有基本硬性要求。润城公园印象小区50米绿化在业主看来有敷衍了事的嫌疑,高出地面的绿化台,种植的树也是东倒西歪,甚至没有铺设草坪,任由泥土裸露在地面,和市政改造绿化形成鲜明对比!我想问下这样的50米绿化是否合理?西潼路作为渭南连接西安的主道路,是促进渭临合作发展不可规避的一条门面路,润城公园印象开发商这种敷衍态度无疑是一种利己主义,期盼政府职能部门关注。

答复意见:

网友您好!经市住建局调查,就连霍高速渭南城区段途经公园印象小区噪音扰民问题,2017年11月,市政府对此问题进行过处理。对于您的诉求,已要求西渭分公司将安装隔音板相关问题及时上报上级部门并列入2019年养护计划,督促其尽快处理问题。就润城公园印象小区50米绿化问题,已要求润城置业严格按照小区规划和相关要求履行开发公司应承担的责任,做好绿化工作。目前,西潼路提升改造工程人行道与配套绿化工程正在施工,公园印象小区外围绿化施工也在同步进行。

【网民留言】

今年8月16日我母亲在华县中医院住院期间,住的是四人间病室但是在清单上写的是三人间,按三人间收费。我找医院领导,给我的答复很不满意。这种违规收费己存在很长时间了。

答复意见:

网友您好!经华州区委办公室调查,该患者住院期间的床位为病室正式床位,根据《陕西省城市公立医院医疗服务项目价格》,华州区中医院不存在违规收费问题。华州区中医院已安排专人到患者家中解释,得到本人和其儿子的理解。华州区委、区政府要求卫计局不断加强医疗机构内部管理,严格执行医疗服务价格,加强医患沟通,更好维护群众合法权益。

【网民留言】

书记,你好。我是临渭区西五路天鸿世家一名业主。从2年前开始。位于住宅楼负2楼一机组房。每天早6点到晚12点无间断运行,轰鸣声很大,并伴有强烈的震动感。震动和轰鸣传到各家各户。多次找物业及相关部门无果。现已有多名住户感觉到头晕,耳鸣。更甚者引起脾气暴躁,情绪抑郁。在此种长期高压中生活,不少人已出现冲动想法。希望书记您能派人解决此事,还住户一个良好的生活环境。制止这种侵害人权的行为。

答复意见:

网友您好!经临渭区委办公室调查,在区物业办牵头,各相关部门人员密切配合下,到天鸿世家小区现场调解,共同协商整改处理方案,业主表示满意解决方案。

【网民留言】

尊敬的各位领导,蒲城县苏坊镇封村5.6小组田地的耕种路不知是因各别人的利益还是什么原因迟迟没硬化,占路种地严重,仅仅有一米多的坷坎路面,致使一些农民因特色种植无法用机械化种植收割,望各位领导百忙中能过问解决一下,万分感谢。

答复意见:

网友您好!经蒲城县委办公室调查,苏坊镇、村两级正在积极联系上级部门争取道路硬化项目,封村两委会干部对生产道路沿线农户进行劝说,已恢复原有路面。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板