地方领导留言板·宝鸡市留言回复

商户私设多处水泥路障 网友:违停、占道需治理

2018年09月13日08:31  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位宝鸡网友在《地方领导留言板》留言说,好几处商户自制水泥墩占道,还自制水泥斜坡把车开上人行道,影响行人通行还压坏了人行道砖,希望有关部门能管管。

经凤翔县委调查,发现网友反映的商户违规设置有水泥斜坡1处、水泥墩4个。水泥斜坡为沿街商铺临时性行车坡道,水泥墩为商户私设的遮阳伞底坐。凤翔执法部门对商户进行了批评教育,责令其当天清理私设的所有障碍物。

有话想对宝鸡市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

凤翔县城西城国际南侧凤舞路沿街好几处商户自制水泥墩占道,有人开车撞到爆胎,严重影响行车安全,还有自制的水泥斜坡,把自己车开上人行道,影响行人,压坏人行道砖,希望县上管一管!

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经凤翔县委调查处理。经查,凤舞路西段违规设置有水泥斜坡1处、水泥墩4个。水泥斜坡为沿街商铺临时性行车坡道,水泥墩为商户私设的遮阳伞底坐。对此,凤翔执法部门对商户进行了批评教育,责令其当天清理私设的所有障碍物。目前,违规设置的水泥墩、水泥坡已全部清理。下一步,凤翔县将进一步加强城市管理工作,加大巡查检查力度,及时纠正违规现象,严查违法占道和违停等行为,营造整洁有序的市容环境。

【网民留言】

尊敬的市委书记,您好!请您在百忙之中督促凤翔县,解决县城马神庙巷车辆乱停乱放、暑期各类培训班扰民的问题:自凤翔县城区主要街道停车收费以来,凤翔县城马神庙巷道路两边从早到晚车辆乱停乱放。时代广场大楼招引了数多家各类培训学校!特别是暑期接送孩子的小车、电动车、自行车、摩托车到处乱停乱放。培训学校音乐声、管弦声、鼓鸣声等噪音严重扰民!影响了周围居民的生活和出行安全。

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经凤翔县委调查处理。经查,马神庙巷为城中村小巷,总宽度不足6米,不具备划设停车位条件。时代广场现有培训机构4家,暑假期间家长接送学生时间较为集中,存在车辆乱停乱放现象。你所反映乐器声音过大问题主要涉及舞蹈艺术培训学校,该校暑期培训时段为上午8时至12时和下午2时至6时,培训时间符合相关规定,且学校窗户面向商业步行街,对周边居民影响较小。目前,凤翔县对时代广场四家培训机构负责人进行了约谈,责令其错时放学,要求该校增设隔音棉等设施,进一步优化办学环境;组织召开家长会,规范家长停车行为。同时,在马神庙巷设立禁停标志,加强交通疏导,并对该路段进行不定期巡查,严肃查处违停车辆,引导周边群众有序、文明停车,确保道路安全畅通。

【网民留言】

23号以后的楼 宽带和有线电视至今一律不通,造成业主一直无法入住。

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经陇县县委调查处理。上河郡小区一期23号楼、二期24-36号13栋楼已竣工交房,广电、电信网络均覆盖到户。因三期工程49号楼在基础开挖时,光缆线路受损,致使24-36号13栋楼广电、电信网络信号于8月10日晚出现中断。对此,陇县及时组织施工队对受损线路进行了抢修,广电、电信网络信号于当晚19时左右恢复正常。同时,24-27号4栋楼电信网络信号质量较弱,不具备装机条件。目前,陇县已协调相关部门进行设备扩容和信号测试,尽快达到装机条件。下一步,陇县将督促电信公司尽快完成设备扩容和信号测试,进一步提升信号质量,为小区居民提供一个良好的信息传媒平台。

【网民留言】

我于2018年4月底搬入市渭滨区经二路壹号大院高层,但是从6月份开始到现在8月份,每天半夜(更确切说是凌晨)从2点到5点30分,在此期间,基本上是每个10来分钟就有摩托车带着狂啸的轰鸣声,长驱直入、飞扬跋扈的在经二路小学与原老市委之间的经二路上呼啸狂奔,严重的影响到了我的生活、工作和休息(我家有一对一岁半双胞胎宝宝,常常都要被此不断的轰鸣吓醒,我早上7:40就要到单位上班),并按其狂奔声音还有在室内超速驾驶嫌疑,也为我市交通公共安全带来了隐患。

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经市公安局调查处理。针对你所反映情况,近期市交警部门在经二路区域对涉及违法改装、违法行驶的摩托车不定期开展夜查工作。下一步,市交警部门将继续在相关路段加大夜查整治力度,严肃查处违法改装机动车排气系统、加装警报器等造成扰民影响的交通违法行为,进一步震慑违法驾驶员,努力为市民创造良好的生活环境。

【网民留言】

书记您好,我是宏文路荣坊居的居民。荣坊居门前火锅店以及烧烤店严重占道经营,业主及食客的各种车辆乱停乱放,甚至将泔水桶放在人行道上。给行人留下的通道不足半米。噪音和油烟严重影响了住户的日常生活。希望领导能关注一下我们这儿的情况。

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经金台区委调查处理。经查,荣坊居一楼的五家餐饮店已于今年5月统一安装了油烟净化设施,各餐饮经营户将烟管直通楼顶,并在楼顶安装了油烟净化器进行净化处理。针对店外摆桌椅经营问题,金台执法大队逐一对餐饮经营户下发了责令整改通知书,责令限期一周内整改到位。同时,划定了店外经营具体位置,给附近群众留出足够的人行通道,并规定于第二天之前清理好室外环境卫生。下一步,金台区责成执法大队继续加强日常监管,及时查处群众投诉举报。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板