地方领导留言板·兰州市留言回复

房本难办车更难停 兰州网友“含泪”投诉获回复

2018年09月14日08:05  来源:人民网-地方领导
 

“房本好多年了都办不下来,小区院子小,车没地方停,门口有一块地方,但是停车位办不下来,不能停。”近日,一名兰州网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望有关部门能尽快帮助解决。

中共兰州市西固区委办公室对此表示,因四版规划中该宗土地性质为绿地,需调整规划性质,所以目前无法办理农用地转用建设用地的相关审批手续和开发手续,也无法办理房产证和停车位。目前,西固区城改办已将该项目作为历史遗留问题上报市级相关部门,并协调规划部门将该地块性质调整为居住用地;待规划编制调整完毕、审核通过并公示后,启动产权办理的相关工作。

有话想对兰州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是西固区西部市场商住楼的住户,房本好多年了都办不下来,小区院子小,车没地方停,门口有地方,但是停车位办不下来,不能停,能不能给解决一下。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网留言反映“房本难办车难停(西部市场商住楼)”问题后,西固区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经查,西部市场商住楼位于西部市场北门西侧(无门牌号),2007年由兰州五龙置业开发建设,2008年建成入住。根据兰州市城中村改造的相关会议精神,该小区建设方式为边建边办手续。但因四版规划中该宗土地性质为绿地,需调整规划性质,所以目前无法办理农用地转用建设用地的相关审批手续和开发手续,也无法办理房产证和停车位。西固区城改办已将该项目作为历史遗留问题上报市级相关部门,并协调规划部门将该地块性质调整为居住用地;待规划编制调整完毕、审核通过并公示后,启动产权办理的相关工作。给您带来的不便敬请谅解。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是白银路小学附近的住户,近期因为旧大路街道改造,白银路小学门口堆满生活垃圾(三天的生活垃圾无人问津),影响居民生活,也影响兰州文明城市创建工作。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您在人民网留言反映“白银路小学附近垃圾遍地”的问题后,市城管委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 经调查核实,诉求人反映的是旧大路白银路小学垃圾堆积的问题,此处是城关区环卫局设立的一处垃圾收集点,摆放垃圾桶3个,由城关区环卫局负责监管及清运工作。由于此路段于2018年9月1日开始道路封闭进行地下管网改造工程。施工期间需要将道路全部封闭,造成城关区环卫局清运旧大路沿线所有车辆均无法进入,影响城关区环卫局对旧大路白银路小学沿线开展垃圾清运工作。城关区环卫局和施工方沟通,希望留出垃圾清运通道,施工方表示无法预留出清运通道。 根据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》第二章第九条规定:“经政府批准临时占道进行施工的,施工方应当设置围档、安全标志及警示灯具,并保持周围环境卫生整洁。施工方在施工前期承诺在施工期间将保持周边卫生整洁,并自行处理在施工期间所造成的垃圾堆积问题。”但由于施工方拒不履行承诺,城关区环卫局清运队工作人员接到投诉后多次与施工方沟通,施工方拒不理会。 现针对投诉人反映的问题,城关区环卫局实时关注施工现场施工进展情况,9月5日施工现场道路可以初步行车。从9月6日开始,城关区环卫局已经安排车辆每日定时定点清运白银路小学门口垃圾。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

五泉菜市场正在改造,应该是一件好事,可施工队晚上通宵施工,挖掘机的轰鸣声,刺耳的破碎声,伴随着轰隆隆的震动,地动山摇。周边都是居民,白天大人要工作,小孩要上学,晚上彻夜难眠,给大家的生活造成严重影响,希望领导管一下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您在人民网留言反映“五泉菜市场夜间施工扰民”的问题后,市城管委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 2018年9月8日01时30分城关区执法局执法人员到达城关区五泉菜市场施工工地进行调查。经查,该工地当时并未施工,辖区执法局执法人员根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,现场告知该工地负责人22点至次日6点之间不得施工扰民,该负责人表示一定会按照规定进行施工。 今后,辖区执法人员将加大对该工地的巡查监管力度,避免施工扰民现象再次发生,给市民营造一个良好的生活环境。若施工扰民问题再次出现,欢迎拨打12319城市管理热线电话进行投诉。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

西固区新城镇青石台村草坪山上山路总是被水冲坏,希望领导给予救助。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网留言反映“新城镇青石台村草坪山上山路总是被水冲坏”问题后,西固区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:西固区新城镇青石台草坪山村民已于1990年整体搬迁,现无居民户常住,仅有个别养殖户在山上从事养殖业;2000年草坪山实施退耕还林后,上山的4.5公里道路主要为两山管护草坪山林地使用;同时,由于新城镇和青石台村村委会集体经济薄弱,有限的资金仅能保证村庄主干道路硬化,因此,作为非主干道路的草坪山上山路仍为土路。进入7月,强降雨将青石台村草坪山上山道路冲毁后,青石台村村委会与山上的养殖户联合对此道路进行了修整填平,但8月份的强降雨再次将上山道路冲毁。由于修复平整此路段工作量较大,且青石台村村委会资金有限,现在修复存在道路再次被雨水冲毁的可能。因此,新城镇政府与青石台村村委会计划在雨季结束后尽快组织人员对损毁路面再次进行修整填平。另外,由于此路段主要为两山绿化通道,青石台村村委会已向西固区两山绿化指挥部申请对此道路进行硬化。西固区两山绿化指挥部因资金有限,计划分3年对该路段分段进行硬化,目前正在积极筹集资金,到位后将尽快组织实施。

【网民留言】

西固区蓝馨花园新岳明楼饭馆不开发票,威胁顾客希望税务局能管下。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网留言反映“蓝馨花园新岳明楼饭馆吃饭不开发票”问题后,西固区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:经查,2018年8月18日晚,诉求人和朋友在新岳明楼饭馆吃饭,消费金额171元,期间诉求人先行离开,由另外三人买单,因为当时消费者未索要发票,所以饭馆暂未开具发票。西固区税务局对新岳明楼饭馆未主动向消费者开具发票的行为,发出了限期整改通知书,要求饭馆认真整改,及时向消费者开具发票,如再次发生类似情况,将对饭馆依法进行行政处罚。现西固蓝馨花园岳明楼饭馆已于2018年8月23日补开了发票,发票金额171元,发票代码62001733XX,发票号码02346XX。由于诉求人电话一直无法接通,发票暂时仍放在饭馆,西固区税务局和饭馆将继续与诉求人进行联系,以期尽快取走发票。

【网民留言】

作为一个居无定所的兰州人,迫切的希望能有一套自己的房子。眼看马上年底了,咨询市房管局,工作人员说未接到上级通知。 那么请问房管局领导何时才能启动配售,为老百姓办点实事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您在人民网留言咨询“申请经济适用房”相关问题后,兰州市房产局对此事进行了处理。现将有关情况答复如下: 申请经济适用住房应当同时具备下列条件:家庭成员至少有一人具有本市常住城镇户口(不包括学生户口);申请家庭属无房户或家庭人均住房建筑面积低于上年度全市城镇居民人均住房建筑面积65%以下的住房困难户(2017年为人均住房建筑面积低于20平方米);家庭人均年收入低于上年度全市城镇居民人均可支配收入(2017年为人均年收入低于29661元);未婚及婚后离异、丧偶申请经济适用住房的申请人年龄应当在25周岁以上。 目前经济适用住房配售时机不成熟,如条件成熟,届时市房产局将在媒体上发布申请公告,公布申请条件和时间等相关信息。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板