减刑无效!山西涉黑罪犯“小四毛”恢复无期徒刑

2018年09月14日13:39  来源:山西晚报
 

9月13日,山西省高级人民法院通过其微信公众号发布,该院向任爱军送达了依法纠正对其违规违法减刑的《刑事裁定书》。据悉,太原中院、临汾中院已于昨(12)日先后向任爱军送达了依法纠正违规违法减刑的裁定书。至此,罪犯任爱军7次违规违法减刑均被依法撤销,法院决定对其恢复执行无期徒刑。

任爱军,别名“小四毛”,1972年9月27日出生,汉族,初中文化,无业,山西太原人。任爱军于1994年因犯流氓罪、故意伤害罪、抢劫罪被判处有期徒刑六年,在太原一监服刑期间,于1996年以“重大立功”为由被减刑二年六个月,同年9月释放。

2003年4月,任爱军因犯涉黑社会性质组织罪被判处无期徒刑,同年9月交付汾阳监狱执行。2007年1月,该犯由无期徒刑减为有期徒刑十八年,剥夺政治权利改为七年。其先后在晋中监狱、临汾监狱、曲沃监狱服刑。2009年至2013年2月,该犯五次获得减刑,于2013年6月28日刑满释放。

党中央和省委安排部署扫黑除恶专项斗争以来,省高院对任爱军两次犯罪服刑期间相关减刑案件进行复查。9月1日,刑罚执行机关向法院提交了关于罪犯任爱军服刑期间违规违纪的相关证据,省高院、临汾中院、太原中院依照审判监督程序,依法纠正对任爱军的违规违法减刑。经过审判委员会讨论研究决定,撤销对任爱军犯罪服刑期间的违规违法减刑,恢复执行无期徒刑。(记者 郭卫艳)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板