地方领导留言板·河南省留言回复

有这么一种经纪人 能帮助农民解决卖粮难

2018年09月17日08:18  来源:人民网-地方领导
 

当粮农遇到卖粮难的问题,该找谁解决呢?在人民网《地方领导留言板》上,就有这样一位河南的网友反映小麦无人收购的问题。这位网友焦急地写道,“我们手里还有大量小麦无人收购,该咋办呢?我们的小麦该卖给谁呢?”为了解决该网友反映的问题,平舆县发改委就近给该网友联系了粮食经纪人,该网友也和粮食经纪人联系沟通过,但收购价格未达成一致,网友表示暂时不卖。

此外,针对网友留言,河南省驻马店市委作出官方回应,表示今年小麦不完善粒高等因素,平舆县农民售粮受到了一定影响。为解决农民卖粮难,针对超标小麦问题,平舆县在积极寻求具备收购处置超标小麦能力和资质的企业进行运作。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

为什么驻马店地区的所有粮库都未启动小麦托市收购政策呢?我们平舆县粮食经纪人及农民手里还有大量小麦无人收购,我们农民还等着卖粮食花钱呢!可现在是粮食经纪人仓库收满了,不收了,我们农民该咋办呢?我们的小麦该卖给谁呢?肯请省市县启动托市收购政策吧!

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:由于今年平舆县小麦不完善粒高,大部分在10%--20%之间,部分甚至达到30%,特别是赤霉病率明显高于国家标准。国家规定赤霉病率高于3%禁止入库,赤霉病产生的呕吐毒素对人体和牲畜会造成伤害,为保证粮食质量安全,超标小麦禁止入库。另外,由于今年市场价格不稳,国家对河南省小麦最低价托市收购预案截止目前仍没有启动,全县有粮食购销企业均没有开仓收购。以上因素影响了农民售粮。 为解决农民卖粮难,针对超标小麦问题,平舆县印发了《2018年食品安全指标小麦收购处置工作方案的通知》(平政办﹝2018﹞112号),正在积极寻求具备收购处置超标小麦能力和资质的企业进行运作。 对质量合格的小麦,按上级文件精神依靠市场能力进行运作。为解决该网民反映的问题,县发改委就近给该网民联系了粮食经纪人,该网民也和粮食经纪人联系沟通过,但收购价格未达成一致,该网民表示暂时不卖。

【网民留言】

自南水北调以来,政二街的路灯问题一直存在,晚上桥上的路灯几乎没有开启过,到了八、九点,天完全黑了,这使得行人每次从桥上都过的心惊胆战,时刻开启自己手机的闪光灯,基于此,我想提出自己的一点小建议,希望可以开启南水北调桥上的路灯,方便群众出行,别让路灯成为了摆设。

答复意见:

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 8月6日,焦作市住建局与政二街南水北调桥建设单位结合,对该桥路灯及设施进行整修,8月7日,政二街南水北调桥上的路灯已恢复正常照明。

【网民留言】

我们是焦作温县黄河街道办农民,属小浪底水利枢纽移民区。2016年春,移民局动用后扶资金,在我村上塑料大棚项目。时至今日,没有明确是否完工,大棚也不明确产权,现在由所占土地的农户无偿零散种植,建棚时大棚占用排涝沟渠,堵塞排涝桥,雨季还造成我们周围农田被淹。多次反映情况,没有实际解决问题,移民后扶,咋成了劳民伤财,损人不利己的闹心工程?!希望暴雨来临的时候,散水排涝问题已经解决!

答复意见:

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 经查,麻峪村塑料大棚项目竣工后,2018年1月通过验收,工程质量合格,有排水沟,不存在占用排涝沟渠、堵塞排涝桥问题;塑料大棚产权归村集体所有,由承包土地的农户无偿自主经营。 根据网友反映的问题,温县黄河街道办事处协同县移民局、麻峪村村委会成立调查组,在5月25日(当日正值下雨)对梁某某的塑料大棚进行了实地调查,发现大棚外围有少量积水,大棚内部无积水,不影响农业生产;同时,对其他塑料大棚排水情况进行了检查,排水状况良好,没有发现积水现象。

【网民留言】

洛阳夏季是干燥且炎热。在如此环境下,洛阳师范学院伊滨校区的一期宿舍却并没有空调,只有一个小风扇,可晚上睡觉依旧使人汗如雨下,晚上睡觉都会热醒多次!这样第二天肯定没有一个好的状态去上课、去复习,如此怎么考取一个好成绩!更让人生气的是,洛阳师范学院伊滨校区二期宿舍和一期宿舍的住宿费一样,但是二期宿舍却有空调,这让人心里怎能平衡,除非一期能够像二期装上空调或者退回多出来的住宿费,才能使一期的学子能够平复内心的不平衡!一期无空调的住宿问题向学校相关部门反应,之后也并没有得到任何的答复和解决。希望王书记可以为一期的学生们做主,让学校对学生们公平对待!

答复意见:

网友您好!您反映的问题,现答复如下: 经调查核实,洛阳师范学院对学生反映的伊滨校区一期、二期学生宿舍条件有差异但收费一个标准的问题,情况基本属实。一期与二期学生宿舍住宿条件有差异,仅在于一期学生宿舍夏天采用电扇降温,二期学生宿舍夏天采用水源热泵降温。针对学生反映问题,学校曾多次召开协调论证会,想为一期学生宿舍解决空调降温问题,但受学校供电负荷限制无法加装空调。学校将抓紧上报省发改委、省教育厅等相关部门对学生宿舍的收费标准重新核定。新学期开学后,学校将按新核定的收费标准实行差异化收费。同时,将进一步做好一期住宿学生的思想稳定工作,对学生诉求及时回应,对于因学校客观条件一时无法解决的其他问题,将耐心细致地做好解释工作。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是长葛远大瑞园小区一名住户。13年买房时候承诺小区会有免费停车位,但是近期开发商却把小区内几乎所有新车位全部装上地锁进行买卖。而且地下停车场已经建好却不开放使用,听说是为了地上车位卖完再卖地下车位做准备,所以不开放。现在地上车位买家很少,所以全是空车位却没法停车,小区业主们很无奈,只能在业主群里发发牢骚却撼动不了开发商强买强卖。业主们花了一辈子积蓄买了房子,在自己小区内停个车还需要再花8万元买公摊面积内的公共车位,不知是何道理,不知往何处维权。

答复意见:

8月25日,不动产登记中心物业监管科工作人员,与小区开发公司、物业公司等人员共同现场调查处理小区停车位等问题。经调查,远大瑞园小区业主与小区物业公司发生冲突,其原因是小区内地上车位的归属问题,业主认为开发公司销售的地上停车位占用了业主的公摊面积,应归属全体业主所有,物业公司将地上车位装上自动车位锁,影响了业主的停车需求,部分业主砸坏停车位,并与物业公司人员发生争执和冲突,激化了矛盾,引发物业公司停止工作。 经协调处理,小区物业公司已于当天恢复正常工作,开展小区管理服务工作,同时我单位要求小区物业公司,在小区相关问题的处理过程中,严格按照职责范围做好服务和沟通协调工作,不得采取停水、停电、罢工等手段处理相关问题。对小区业主砸停车位及与物业公司人员发生冲突问题,将由辖区派出所调查处理,物业公司积极做好配合工作,妥善化解矛盾。对该小区地上停车位的归属和使用问题,应按照《物权法》第七十四条等相关规定,由开发公司提供相关资料,依法依据解决,必要时建议通过司法渠道,按政策、按规定妥善解决。

【网民留言】

位于平顶山市郏县行政路的翰林苑小区内部电梯没有备用电源,一旦停电,极有可能会将人困在电梯里,希望能督促相关部门处理下,尽快让开发商配合小区物业安装电梯备用电源,否则一旦停电,威胁群众生命安全。

答复意见:

自接到网民留言后,县委、县政府高度重视,要求县质监局立即调查核实。现将有关情况回复如下: 翰林苑小区位于郏县行政路东段,共有南北两院,共装电梯66台,均已在县质监局登记注册,并经平顶山特种设备检院分院检验合格,下次检验日期为2018年12月。 现行法律、法规,以及电梯制造与安装安全规范(GB7588—2003), 电梯监督检验和定期检验规则-曳引与强制驱动电梯(TSGT7001---2009)中没有明文规定电梯使用单位必须配备备用电源。 该小区电梯由河南省立升电梯有限公司正常维保,由郑州微信物业服务有限公司进行管理。小区有持证安全管理人员、制订有应急救援预案,并且电梯轿厢内报警通话装置与物业值班室联系畅通,一旦停电困人,该小区能够保证第一时间将被困人员解救出来。鉴于此,县质监局建议该小区尽可能配备备用电源。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板