地方领导留言板·武汉市留言回复

武汉准妈妈深夜无奈发帖举报扰民 施工方被罚款

2018年09月17日08:24  来源:人民网-地方领导
 

深夜0点,本来是家家户户进入梦乡的时间,但湖北省武汉市的一位准妈妈却在人民网《地方领导留言板》上一字一字地写着投诉的帖子。“我是一位准妈妈,在接近凌晨时发这篇投诉文字,也是无奈”,她写道,“今天晚上渣土车队卷土重来,本路段全程无红绿灯,渣土车队奔来,几百户居民夜里休息遭受严重打扰”。

看到留言后,武汉市江夏区大桥执法中队立即前往环湖路当代盛景工地调查,发现渣土车队扰民问题实际为大桥现代产业园区环湖路当代盛景施工工地渣土运输车辆。由于施工方未办理夜间施工许可证且产生了一定施工噪音,执法队员当即对施工方下达了《责令限期改正通知书》、《违法通知书》,要求该工地施工方接收调查,并责令施工方立即改正违法行为并处以了人民币壹万元的行政处罚。

有话想对武汉市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

一位准妈妈在接近凌晨发这篇投诉文字,也是被逼无奈。文化大道边一工地动工,上个月28号开始,渣土车队就开始在环湖路段活跃开来,投诉之后有3天安静的夜晚,今天晚上渣土车队卷土重来,本路段限度30公里每小时,全程无红绿灯,渣土车队舍近求远绕开主路段往环湖路奔来,本路段共3个小区,近几百户居民夜里生活遭受严重的打扰,之前有管部门通过调解,但是效果并不理想。我们普通百姓也需要宁静的夜晚,也需要休息,也需要更好的精神去创建一个更加和谐美丽的江夏!

答复意见:

经查,您反映的渣土车队扰民问题实际为大桥现代产业园区环湖路当代盛景施工工地渣土运输车辆。2018年4月4日,大桥执法中队收到,投诉“环湖路附近工地施工噪声扰民”后,立即前往环湖路当代盛景工地调查,由于施工方未办理夜间施工许可证且产生了一定施工噪音,执法队员当即对施工方(江夏区明星农工贸有限责任公司)下达了《责令限期改正通知书》、《违法通知书》,并要求该工地施工方接收调查。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条及《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》第二十八条规定,责令江夏区明星农工贸有限责任公司立即改正违法行为并处以了人民币壹万元的行政处罚。

【网民留言】

本人在爱佳798香澜水岸二期16年买了套房17年底交房后马上交了物业费,水电费。18年2月房子租出去了,现物业(武汉馨科物业有限公司)断水断电想把租户赶出去,请问物业这种做法是否违法,有权利私自断水断电吗,望有关部门重视并解决,谢谢。

答复意见:

物业公司通过断水断电,以督促租户整改的行为欠妥,对此,我区房管局已责令物业公司限期整改。现物业公司已整改到位,该户水电均已恢复正常。同时,该铝合金租户已自主搬出,窗帘租户已配合物业公司进行消防整改,该户室内清洁有序。

【网民留言】

我们是湖北省武汉市黄陂区前川街鲁台村七组几户农民,我们的农田被柠檬酸厂污染不能耕种,原来柠檬酸厂每年付污染费用给我们生活,后来,当地有权势力接手,把柠檬酸厂内租借别人,请问!领导,农民的污染费应不应该找接手的人要呢?我们是实在农民,请求政府部门解决生机!诡谢!

答复意见:

经查,原双凤柠檬酸有限公司在生产时,已配套环保设施,该企业为了处理好群众关系,企业与农户协商每年给予一定的经济补助。2010年区政府为了促进节能减排,淘汰落后生产力,进一步推进全区“两型”社会建设,于2010年9月依法对原双凤柠檬酸有限公司进行了关停,后该厂负责人将厂房卖给杨某,该补助就没有发放给农户,现该厂也没有任何经营活动,一直闲置。因此,不再存在污染情形,也无从污染补偿。

【网民留言】

建设大道延长线是后湖规划了十年以上的重要主干道,然而工程一拖再拖,周边环境变得越来越复杂,致使工程难度也越来越大,还衍生出更多的社会性问题,给周边居民出行带了了极大的不变,还影响了城市环境,制约了城市发展。去年电视电视问政曝光后,建设大道延长线(二七路-兴业路)段做了围挡,之后工程就看不到任何进展了,周边居民出行也更加不方便了,政府能给予该工程足够的重视和支持,加快工程进展,早日打通断头路,促进城市发展!

答复意见:

建设大道延长线(韦桑路—兴业路)工程由我司所属桥建集团负责建设。其中铁路涵洞以北至地铁3号线兴业路站出口约700米打围范围正由江岸区政府负责开展征拆工作,兴业路站出口至兴业路约300米范围,施工单位已于2017年底进场打围。施工道路范围下方为地铁3号线兴业路站区,为确保地铁运营安全,地铁集团要求进行安全评估,并在施工时对地铁结构进行安全监测。目前安全评估方案已获批,安全监测方案已编制。在此期间,由于受地铁3号线施工遗留的支护等附属结构影响,建设大道延长线道路设计方案需根据现场情况作进一步调整。我公司目前正在抓紧开展相关工作,待地铁集团批准安全监测方案,并签订安全协议后即可开始施工。

【网民留言】

这是一个被保利城业主投诉了很久的问题,有关部门一直没有解决,大概半年多了,保利城19栋的入户大厅油烟呛鼻,大气污染防治法规定,底商是不允许开餐饮的,底商的餐饮也没有在环保局的网站备案。听说5月份环保督查组要回头看,请告诉我电话号码,我找他们解决。

答复意见:

针对您反映的问题,我区和平街城管中队安排人员到现场督促店主出店经营的烧烤炉、桌椅等物品清至店内,并下达相关文书,责令后期不允许出店经营,店主现场承诺,后期将规范经营,以免扰民。后期,我区将加强对此处的巡查控守工作。

【网民留言】

请问植物园隧道开工时间,2018年能够开工么,预计几年可以通车

答复意见:

植物园通道(鲁磨路—三环线)工程下穿东湖生态敏感区,对生物环境,水环境等自然生态影响较大,保护措施复杂,同时通道两端交通疏解难度较大,项目建设方正在抓紧深化方案,力争早日开工。

【网民留言】

古田片区居民小区众多,有几十万户居民,但交通出行条件非常不便利,在武汉地铁规划中居然是一大片空白,请问在地铁规划中能否真正为民众出行便利考虑,现在听说13,14号线被取消,能否调整12号线到古田片,方便居民出行?

答复意见:

根据市政府2015年批复的《武汉市轨道交通线网规划修编(2014-2049年)》(武政办[2015]41号),规划有轨道13号线起始于新汉阳火车站,经过古田二路连接古田新墩片区,并穿越汉丹铁路连接园博园、汉口站北组团、汉口核心区、南岸嘴至武昌核心区、南湖居住组团至东湖高新区,线路加密了古田片区轨道交通覆盖,与已开通的轨道1号线和规划的14号线形成“两横一纵”的轨道线网格局共同服务古田片区居民出行。目前轨道13号线的建设时机尚未确定,将会根据沿线客流需求、城市发展等择机尽快建设。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板