雄安新区实行产业准入正面清单

政务服务中心办理企业名称核准,半小时即可完成

2018年09月17日09:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报雄安9月16日电  (记者张志锋)除“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护外,在雄安新区办企业,登记时间(含企业名称核准)不超过5个工作日。申请人到新区政务服务中心办理企业名称核准,半小时即可完成。目前,新区进一步压缩审批环节,优化营商环境。

  新区新增固定资产投资项目,新设立或新迁入法人单位、产业活动单位、个体工商户,一律执行正面清单,确保产业发展符合新区产业定位,符合北京非首都功能疏解的要求,发展高端高新产业,确保新区产业管控科学、有序。雄安也将根据新区规划纲要和建设发展实际,更新正面清单。

  依据有关规定,“雄安”作为字号保护,冠“雄安”名称的企业名称核准,需经国家市场监管总局确认,方能在总局网站办理。除此以外的名称,申请人可到新区政务中心大厅办理企业名称核准,半小时内即可完成名称核准。确定申请注册企业的经营方向和范围,可到新区政务服务中心或三县政务服务中心工商注册登记窗口咨询。


  《 人民日报 》( 2018年09月17日 11 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板