长春构建“智慧工会”服务体系

2018年09月17日09:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报长春9月16日电  (记者祝大伟)日前,长春市通过“智慧工会”建设,推出工会会员“服务卡”,让76万人次享受到不同程度的实惠,回馈给会员资金达3200万元。截至今年8月,全市累计发放75.5万张“服务卡”,会员办卡率达81%。

  据介绍,“服务卡”优化整合了职工保险、住房等互助合作和医疗、教育、交通等普惠服务,持卡会员还可享受购物、公交等多项优惠服务。长春市总工会推出在职职工住院医疗补贴、在职职工非工伤人身意外伤害和家庭火灾补贴等免费服务,通过“服务卡”将这些服务送到工会会员手上。

  “服务卡”成为长春市工会会员实名制、信息化、动态化管理的有效手段,实名数据为长春“智慧工会”建设和运行奠定了基础。同时,长春市总工会还形成了由职工服务中心和遍布全市的362个服务中心(站)组成的网状的工会服务体系,全面构建了线上受理、线下办理、一键通达的“智慧工会”服务体系。


  《 人民日报 》( 2018年09月17日 13 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板