地方领导留言板·武汉市留言回复

武汉网友咨询景区公交何时通行 当地:待道路修缮后恢复

2018年09月18日08:21  来源:人民网-地方领导
 

“因配合龙泉大道封闭施工,406路停运、909路临时调整线路,造成东湖新技术开发区营泉村、龙泉山风景区、灵泉寺一直无公交通行。”近日,一名武汉网友在人民网《地方领导留言板》发帖咨询公交线路何时恢复,希望能尽快通行。

武汉市公共交通集团有限责任公司接到网友反映的问题后表示,前期因龙泉大道破损严重,车辆无法正常通行,故公司车辆临时调整走向。目前龙泉大道并未进行施工,故无法恢复原始走向,待道路修缮后将尽快恢复。

有话想对武汉市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

2016年8月,因配合龙泉大道封闭施工,406路停运、909路临时调整线路走向后,造成东湖新技术开发区营泉村、龙泉山风景区、灵泉寺一直无公交通行。现龙泉大道施工完毕,公交线路何时恢复?

答复意见:

经调查核实,前期因龙泉大道破损严重,车辆无法正常通行,故我公司车辆临时调整走向。目前龙泉大道并未进行施工,故无法恢复原始走向,待道路修缮后我公司将尽快恢复,不便之处敬请谅解。

【网民留言】

从去年4月份交完全款后等到今天,从说去年7或8月交房又推12月然后一直到现在居然连消息都没有了,过去问房子情况直接丢句没有消息。为了这房子都快被逼疯不知何时是个头,希望领导看到后能关注一下让他们给个具体时间。

答复意见:

华生汉口城市广场三期房屋已取得预售许可证,正在进行房屋交房对接手续,将于今年上半年按项目指挥部陆续开展交房工作,按程序分期分批进行交付。华生城市广场四期已分批开展交房工作,目前华生公司正在安排交房对接名单,具体交房时间由项目指挥部通知住户,陆续进行交房工作。

【网民留言】

听闻地铁12号线在平安路设站点,请问站点周边如何拆迁,小孩正在上学中,若拆迁,如何保障孩子上学不受影响。

答复意见:

针对您所反映的问题,我区进行积极调查,现答复如下:按照《武汉市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(2016年12月1日起施行)“被征收人、公有房屋承租人迁出原地后的义务教育入学,征收之时可一次性选择6年内继续在原户籍所在地按照原招生办法入学,或者在迁入户籍所在地教育行政部门划片招生的就近入学”的规定,由适龄儿童少年父母或法定监护人提供相关证明材料(如拆迁证明、房产证、租房协议等),向区教育局提出申请,由区教育局安排入学。

【网民留言】

本人是刚留在武汉的一名大学生,分在了光谷软件园上班,让我觉得不可思议的是竟然没有一条地铁线路规划到软件园,这边每天的人流量我想都知道有多恐怖吧,再加上周边几个小区,每天的上下班高峰期真的是很痛苦的!领导们不能觉得周边没有地皮了再规划地铁就没意义了,修建地铁最根本的目的就是改善交通,方便与人!就算看在这边每年为武汉创造的GDP也该考虑一下吧!请市委领导们重视这个问题,解决几万在软件园上班的大学生的出行问题吧

答复意见:

现状关山大道运营有东湖高新有轨电车T1线,线路全长13.8公里,设站17座,其中在光谷软件园设置有光谷天地站和软件园路站。同时依据市人民政府2015年4月批复的《武汉市轨道交通线网规划(2014-2049年)》(武政办[2015]41号),光谷软件园附近规划有轨道交通13号线,线路起于新汉阳站,止于光谷未来城,途径古田二路、江兴路、常青五路、新华路、友谊路、武珞路、丁字桥路、南湖大道、高新二路,线路全长63公里,设站36座。线路将结合区域发展分期有序建设。

【网民留言】

我是武汉市洪山区南湖保利中央公馆居民,保利中央公馆一楼普遍存在私自乱塔乱盖,影响整个小区形象,并霸占公用面积,破坏绿化,塔房子,种菜,十栋后面超规模圈地私搭乱建,种菜。物业不作为,影响文明城市形象并严重侵占其他业主利益,请求解决。

答复意见:

经查,保利中央公馆一楼确实存在私自侵占公共空间,搭建阳光棚、毁绿种菜的现象,经统计共有52家。针对私搭阳光棚的业主,我区街道城管中队已下达《通告》和《责令限期整改通知书》,要求相关业主在2018年4月22日前自行清除乱搭建、乱堆放、停止侵害,退还绿地、恢复原状,恢复房屋原规划使用性质,逾期不拆除将依法强制执行。针对您反映的小区内种菜一事,我区街道城管中队将组织人员统一进行拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板