地方领导留言板·西安市留言回复

网友给西安市委书记、市长留言获回复 共计51条

2018年09月19日08:44  来源:人民网-地方领导
 

近期,西安市针对网友给市委书记、市长的51条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对西安市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我的原长安区斗门街办太平村一组(现划入西咸新区沣东新城)的村民。在2017年四五月份的时候斗门街办太平村开始宣传拆迁,拆迁赔偿有两种方案一种是综合评价,一种是评估赔偿,我家因当初建房造价过高,而且没有临时加盖最后一次修建房屋是在距离拆迁5年之前等因素下选择了评估赔偿方案。在2017年7月份的时候进行了房屋面积的测量等工作,就在等评估结果。而后因村中几乎所有村民都已搬出原来的家被迫无奈而搬家,因为在前几年离我们村不远的其他村出现过因为拆迁不搬家而被半夜闯入家中打砸,考虑到这些才选择搬家。而后多次去拆迁办询问评估结果,他们都说继续等待,多次询问后才知道原来评估测量单根本就没有往下一级递交,而在自己手中压放,而后又说你们不在拆迁协议上签字不交钥匙就不把评估测量单往上递交。因此签字上缴房屋钥匙。之后房屋被拆,多次询问结果无果。到2018年7月份多次询问终于看到了评估单,上面写着房屋面积是299个平方而实际面积是370个平方左右,经过村委会和我们村小组组长多次交谈才得以改正。现如今我家的房屋被拆,拆后的建筑垃圾都已经被填埋,我家的任何有关赔偿都没有拿到,他们一拖再拖。并且拆迁补偿标准我们无法得知,他们说结果是什么就是什么。尊敬的永康书记,我们希望能够得到您的帮助,谢谢您!

答复意见:

网民您好!针对您反映的问题,西咸新区高度重视,沣东新城相关部门和斗门街道办立即进行了调查。经查,沣东新城斗门街道对该户宅基地进行评估后,于2017年9月通知该户主前来协商补偿事宜,该户主表示待解决完其他拆迁户后再与其进行协商,并非斗门街道压放其评估测量单。目前,沣东新城斗门街道正积极与该户进行沟通协调宅基地补偿事宜。

【网民留言】

我是西咸新区沣东新城建章路三桥一区的业主,我在今年四月份向您反映过我小区因物业撤走,业主无处买电,垃圾成堆。六月初沣东新城城建局的工作人员给我打电话询问了一下情况,过后在网上给了回复,因小区是小产权房,有个别业主因不交费和偷电行为造成物业撤走。但这是个别人的行为,不能让我们众多正常缴费业主一起承担吧。七月份在小区业委会多次和三桥街道办协商,建章路社区和业委会一同为没有电的业主卖了电,截止八月中旬共三次,每次只可买200度。原本社区主任说每星期可卖电一次,可卖过三次后就再无下文了。八月三十日供电局还给我们断过一次电。今年夏天又这没炎热,最后一次买的200度电到今天已剩不下几度了。烦请王书记在百忙之中替我们解决一下我们的基本生活保障不再每日出门要看一下电表还剩下多少度电的生活。再次谢谢

答复意见:

网民您好!针对您反映的问题,经沣东新城三桥街道办积极协调建章路社区和小区业委会,目前已可以正常购电。

【网民留言】

王 我居住在莲湖区西二环西斜路华府御城,紧邻铁路机务段。搬到这里3年,我得上了失眠症,晚上只能靠吃安眠药才能入睡。这个机务段白天有几次持续不定时的轰鸣;每天晚上都有长达1-2小时持续不定时的火车轰鸣(真的是很大声音的轰鸣)。就这个情况我投诉过莲湖区环保部门,给我的回复是:这个机务段的工作内容是火车头的检修,而且该火车头是最早期苏联时期的淘汰产品,所以检修起来声音之大。还说他们沟通了几次机务段,仍没有权限处理这个事情。这个事情就没有办法解决了么?这周围至少有上万的住户及几个幼儿园,我曾经白天1点左右听到它再次的轰鸣,我真心觉得这个不利于幼儿园孩子的正常生活及休息!同时在附近小区居住的我们也都要上班啊,这已对我们的工作和生活造成了严重的困扰。 如果它能搬迁,当然最好;如果不能搬迁,是否可以在晚上禁止检修或者建造高科技的去噪音厂房、或者淘汰老旧火车头更新换代。真希望国家和政府能够还我们一个无噪音的夜晚。 最后,再次感谢王书记,如果能解决,必然能提高政府在人民心中威望,增加人民群众幸福感。谢谢您!

答复意见:

网民您好!西安西折返点是铁路承担运输任务的重要部门,内燃机车须在此进行正常整备检修作业。内燃机车启机过程中偶有黑烟,行驶过程中柴油机设备发出正常运转声音,均属于铁路机车运转时的正常情况,在生产过程中未发生任何违规。针对留言中网民反映的情况,机务段高度重视,今后将在日常运输生产过程中,继续严格落实各项规章制度和作业标准,并尽量避免影响群众正常生活。

【网民留言】

去年供暖季,鼎和国际擅将市政供暖改锅炉,经相关部门协调,承诺今冬一定接通热力管道,让我们不再受冻。可过去一年,眼看天凉,道路没有开挖,小区烟囱没有拆除,眼看供暖又无望。 一,投诉西安市经开区管委会信访办一年不作为,市委市政府承诺的让群众只跑一次,鼎和国际的群众跑了一年,现在供暖没有任何结果 二,投诉西安市热力总公司不作为,去年承诺今年肯定供暖,现在快10月份了还在纸上谈兵,无任何动工迹象 三,投诉西安市管委会规划局,去年认定的锅炉烟筒违建,至今未拆除,违建别墅都能拆,一个烟筒拖了一年,令人费解 望永康书记替人民作主。

答复意见:

网民您好! 首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查: 一、关于您反映的小区烟囱未拆除问题,经现场踏勘烟筒已拆除。 二、关于您反映的供暖问题,经核查9月13日我委相关部门已会同交警经开大队召开专题协调会,经协商,交警经开大队已同意办理开挖占道手续,待手续办结后将尽快组织施工,接通市政热力管道。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

位于陕西省西安市碑林区草场坡路长安壹栋小区夜间噪音情况,隔三差五就在夜间23:00—03:00之间清理垃圾,希望相关部门尽快解决问题,十分感谢。因为我的窗户拍不到车辆,但是我录了视频,可以听到车辆发动机的声音,由于不能上传视频,所以截图了。

答复意见:

网民朋友: 您好!您反映的问题经查,因该小区业主对房屋进行二次装修,产生了非常多的建筑垃圾,导致垃圾堆积较多,由于清理垃圾车辆属大型货运车辆,只有在夜间22点以后才能进入二环内,所以只能在夜间清理垃圾。为此,工作人员要求尽快处理完剩余垃圾,尽量减少对小区业主生活的影响。

【网民留言】

2017年3月20日太阳新城业主委员会向贵局对13号楼北边玻璃房进行认定,(认定书没用给业主委员会,导致我们不能行政复议,也不能提起讼诉。)我们对认定结果没有异议,对处理意见不认可。玻璃房认定违建(市规长函(2017)24号),规划局处理意见“罚款、责令建设单位完善相关手续”。违建单位私自占用全体业主的土地,严重侵占全体业主财产,规划局的处理意见致使违建单位非法占用全体业主土地提供理由。 请规划部门撤回处理意见,我们要求拆除违建,归还业主土地。  

答复意见:

您好!太阳新城位于长安区韦曲街道新华街以北、步行街以西,建设单位为陕西太浩科技发展有限公司。2017年3月太阳新城业主委员会向我分局反映13号楼北边有违建玻璃房,经现场调查,该小区13号楼北侧加建玻璃房一间,我分局认定为违法建设。因建设单位向我分局承诺该玻璃房是为了防止13号楼上抛洒杂物所设,做防护设施使用,故我分局在处理意见中对建设单位进行罚款,责令建设单位完善相关手续。 截止目前,建设单位未完善该项目手续,且将该玻璃房用于烧烤店面,鉴于此,我分局于2018年8月7日向区城管局出具违法建设认定函(市规长函〔2018〕120号),认定意见为拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板