地方领导留言板·上海市留言回复

驾照被套用还替人背违章 车主通过这个方式异地求助

2018年09月20日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名网友在《地方领导留言板》留言,反映自己驾驶证在上海被套用且存在违章记录,影响换证和年检。接到网友留言后,上海市公安局交警总队做了调查,发现网友反映的情况属实,目前该网友涉及的交通违法处罚已撤销,驾驶证状态已恢复正常。

有话想对上海市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我未去过上海,但是我驾照显示在上海鲁班路违法,上次在留言板反应过之后,上海交警大队说我驾照被套用了,现在扣的分归还了,十分感谢,但是现在显示我的驾驶证在鲁班路立交罚款未缴纳,实际原车主已缴纳罚款和滞纳金,但是现在显示驾照还未缴纳罚款和滞纳金,接下来的换证和年检我将无法进行,请帮我问问!万分感谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映你未去过上海,但您的驾照显示在上海鲁班路违法且罚款未缴纳,影响您换证和年检,要求解决的事项收悉。现将有关情况答复如下: 上海市公安局交警总队已于8月23日电话答复您,告知您反映的情况属实,涉及的交通违法处罚已撤销,您的驾驶证状态已恢复正常。 特此答复。

【网民留言】

我是徐汇区枫林街道龙山新村105号住户。自从1年多前进行了二次供水改造后,家里的自来水就出现明显水压不稳现象,近年来已多次投诉物业以及有关部门。虽每次来人查看,但每次师傅上门观看后便无下文,始终没有解决!现在已经严重影响洗澡,因为水压不稳,热水器出水忽冷忽热!我们楼道不止我一户如此,我们是老式小区,住户大多已经70多至90岁老人了,如此忽冷忽热的洗澡水,夏季还可以忍受,如到冬季,定会引起老人生病!请求关心一下我们的实际困难。责令有关部门,彻底查清原因,并予以解决,给我们一个正常能洗澡的供水!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映二次供水改造后,家里的自来水水压不稳,要求解决的事项收悉。现将有关情况答复如下: 针对您反映的情况,徐汇区建设和交通委员会即派工作人员前往现场核实。经核实,您反映的龙山新村105号地址并未进行过二次供水改造工程。为了更好地满足居民用水需求,您反映地址所用的泵房已列入徐汇区第六批非商品房二次供水改造工程,届时将对泵房设施进行改造。目前该项目正在稳步推进中,改造完成后自来水的压力稳定性会有所提升,您反映的自来水水压不稳的问题有望得到解决。 特此答复。

【网民留言】

位于松江区谷阳北路2501弄御上海青橙公寓7#,绿地全球商品直销中心设于御上海青橙公寓7#楼商业裙房3层顶部的空调、新风设备,噪声极大,楼下的人不太能听得到,但是住在7#楼4层以上的住户深受影响,由于设备距离住户窗口直线距离不足20m,噪声分贝70分贝以上,早晚设备不停,即使新房子的窗户已经有很好的隔音能力,关着窗户都能听到很响的噪声,平时更是无法开窗,夜晚关窗也不能休息好,此种情况从入住小区开始一直存在持续两个月了,噪声极大严重扰民,严重影响住户身心健康。已向物业反应数次,多次建议物业要求商户为设备加上隔音设备,未见落实。望查证落实为盼,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映松江区谷阳北路2501弄御上海青橙公寓7号楼商业裙房3层顶部的空调、新风设备噪音极大,对7号楼4层以上住户正常生活造成影响,建议物业要求商户为设备加装隔音设备的事项收悉。现将有关情况答复如下: 经核实,产生噪音的空压机位于绿地全球商品直销中心顶楼,该设备均由开发商上海昌润房产有限公司安装后移交绿地商品中心使用,临近御上海青橙公寓7号楼居民住所窗户。松江区广富林街道办事处对该情况高度重视,立即召集居委会、物业公司、开发商等多部门进行协调处置。经协调,2018年8月1日由开发商出资在产生噪音的设备外加装了隔音设施,噪音已明显降低,附近居民对此表示满意。2018年8月16日,松江区广富林街道办事处与您电话联系,您对处理结果表示满意。 特此答复。

【网民留言】

我是上海远郊金山山阳镇九龙村的一位普通村民,从去年底开始,我们村小区道路上停了好几辆大卡车,每天的启动引起的震动造成我家房屋开裂损毁,路边的下水道窨井盖全部压碎,还有小型油罐车驶入小区为他们违法加油,不仅影响我们村民的出行安全,更严重影响了周边村民的生活,我自今年4月起向12345市长热线反映情况,每次都说会向有关部门反映解决,村委回复我大卡车流动性大,村委管不了,让我报警,镇派出所回复我大卡车是外地号牌,他们管不了,让我找村委解决,我多次询问12345,还是一句会向有关部门反映,那么到底哪个部门能来帮我们老百姓解决呢?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映自去年底开始,金山区山阳镇九龙小区道路上经常有大型车辆在此停放,严重影响村民出行安全及正常生活,要求解决的事项收悉。现将有关情况答复如下: 经山阳镇人民政府调查了解,近期九龙小区确实存在大型车辆停放的情况。经山阳镇派出所民警及九龙村村委会工作人员约谈卡车车主,车主为租住九龙小区内房屋的外来人员。经咨询交通管理部门,在无交通管理部门设立道路禁行标志的情况下,尚无法律条文明确规定不准卡车进入小区及停放在小区内。但对于小区内居民而言,卡车的行驶及停放确实对居民的正常生活造成一定程度的影响,为此,山阳镇派出所民警约谈了车辆所属车队负责人,要求对卡车停放小区的行为进行整改,最大限度减少对居民生活的影响。为避免今后类似情况的发生,九龙村村委会拟设立小区进出车辆限宽或限高设施。下一步,九龙村村委会还将加强小区的管理,在听从居民意见的基础上,增设小区围墙,设立小区进出道闸,并引入物业管理公司对小区进行专业化的管理。 特此答复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板