地方领导留言板·江西省留言回复

网友给江西省委书记留言获回复 共计15条

2018年09月20日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,江西省各地针对网友给省委书记的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

在鄱阳县田畈街原莳山收购站有一原木粉粹厂,在露天场地直接将大小树木用大功率电机粉粹,产生巨大噪音,使周边几百米内居民无法正常生活,特别是家中有病人、老人和小孩的,更是不能得到休息。当地居民多次反映无果,希望书记您在百忙之中关注一下。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,您反映的情况属实。鄱阳县春风木器加工厂位于田畈街镇莳山牌楼村原莳山供销社老房内,距离牌楼村约100米,主要加工生产木材粉,虽办理了工商营业执照,但未进行环评。现场勘察发现,该厂2台破碎机均未采取噪声防治措施,作业时产生强烈的噪声污染。针对该厂环境违法问题,县环保局下达了《责令改正违法行为决定》,责令其立即停产整改。县环保局将加强对其整改情况的监督,确保群众权益不受侵害。如您发现整改不到位,请向县委督查室反映(6279828)。 (鄱阳县委办公室)

【网民留言】

我们南丰县棚户区改造说动就动一下,然后又停了,过几年又动一下,又停了,现在老城区到处破破烂烂,还没以前好看啊,希望领导们重视一下。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 近几年来,南丰县棚户区改造工作一直有序推进。2016年启动了《南丰县老城区控制性详细规划》及《南丰县历史文化街区保护专项规划》,在对老城区历史建筑进行保护控制的同时,对棚户区改造作出了规划。2017年元月启动了第一期老城区棚户区改造,计划任务为1000户,目前已基本完成。2018年启动了第二期老城区棚户区改造,计划任务为3600户,目前已拟定第二期拆迁方案、拆迁红线及安置房建设地点,预计12月份全面结束征收工作。 感谢您对我们工作的关注。 (南丰县委办公室)

【网民留言】

我家住农村15年前建起2层楼房,16年因房顶漏水,故在顶楼盖铁皮屋顶以防止雨水漏进屋内,铁皮按当地政府要求刷漆,而今村里又通知说政府要求拆除,农村房子东一幢西一座,又不是规划的新农村,也不影响整体美观,为何要强行拆?

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,铁皮棚搭建需按规划进行,审批后才可搭建。您家未经批准擅自搭建铁皮棚,属违规建筑。泰和县按照市委市政府拆除农村铁皮棚攻坚战的工作部署,为进一步改善城乡环境面貌、提升城乡环境质量,正在大力开展拆除铁皮棚工作。按要求,仅刷漆并不能消除安全隐患,需对违章搭建铁皮棚予以拆除。 (泰和县委办公室)

【网民留言】

书记,您好。我是赣州市兴国县良村镇中洲村人,政府拨那么多资金下来搞扶贫项目,我反应的这两个项目做成什么样子,搞个自然水又用不上,河堤坝里面又不填好。还忘有关部门重视。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 1.关于脱贫攻坚项目没有发挥作用的问题。良村镇中洲村脱贫攻坚项目主要围绕“两不愁、三保障”,着力破解水、电、路、渠、房等瓶颈问题。项目申报过程严格按程序进行,召开了村组会议,征求了村民意见,项目决策均按“三重一大”标准确定。一年来,完成7户农户危旧房整体修建,拆除空心房8117平方米,完成1处农村安全饮水工程,改造农饮管网及入户水表和配套管件,完成全村80户改水、60户改厕,新修通组公路6.4公里、进户道7.2公里、河提4处,修筑水陂1座、加固水陂1座,修筑水圳3.7千米,建设了村级农民文化综合活动中心。 2.关于安全饮水工程的问题。去年中洲村申报了农饮巩固提升工程项目,作为村自来水管网工程的补充水源点,总投资50万元。该工程选址、水源确定均听取了村民的意见建议,并经相关技术部门现场勘察,去年12月交付使用。后因设计缺陷,砼浇筑水陂时长度不够,导致储水易渗漏。今年6月,施工单位已按新设计图纸对取水水陂整改施工到位。 3.下坝桥河堤没有回填土方的问题。下坝桥河堤项目为良村镇2017年脱贫攻坚项目,总投资41万元,主要用于保护圩上组和村排组的良田和下坝桥。工程去年12月完工,后因附近农田种植玉米影响施工,目前土方已回填完毕。 (兴国县委办公室)

【网民留言】

全南县金龙镇水口村垇背八丘田退耕还林。被黄某某破坏并且占用林地建养猪场,这是典型的破坏了生态,违背了退耕还林原则,己占用多年。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,您反映的养猪场建于2010年,共5栋猪舍,约2020平方米,现存栏母猪65头、仔猪460头。1.关于占用退耕还林林地的问题。经现场勘察、图纸比对,确定该养猪场未占用退耕还林林地。但养猪场建设中存在砍伐树木的问题。对此,全南县林业局和金龙镇已对该负责人进行了批评教育,并要求补种树木。目前,树木已补种到位。2.关于污染环境的问题。针对检查发现部分环保设施不达标的问题,该养猪场现已按要求整改到位,新建完善了沼气池、过滤池、氧化池、堆粪池等环保设施。下一步,全南县将严格监督,一旦发现污染环境问题,将依法从严处理。 (全南县委办公室)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板