[“帖”近现场]

山西网友:“6年难回迁”的小学建成了

2018年09月21日07:51  来源:人民网
 

人民网北京9月21日电 (乐意、冉旭)“学校回迁了,感谢为此帮助过我们孩子的你!”近日,来自山西太原的人民网网友给记者发来信息,和记者分享了新学期孩子在宽敞、明亮、设施先进的新校舍就读的喜悦之情。

项目三换施工单位 6年难回迁

2017年,人民网收到这样一则留言:“你见过拆迁6年回迁不了的小学吗?”网友在留言中反映,位于太原市迎泽区的并东小学为配合东岗棚户区改造工程实施,于2012年初集体搬迁,六个年级、四五百个孩子寄读在流沙坡小学一个原本用于堆放杂物的小楼里。看到留言后,人民网记者第一时间联系到当事人,并推出了相关报道《资金断链手续难办 太原一小学搬迁6年难回迁》

2017年,并东小学的学生在中转校流沙坡小学学习。图片由人民网网友提供。

“学校搬迁是我家大闺女读三年级时候的事儿,如今大闺女已经毕业,二闺女九月份也要上二年级了,回迁的事儿还没动静。”网友在2017年接受记者采访时表示,“别人家的孩子在宽敞明亮的教室里学习,我们的孩子却总是这样‘寄人篱下’,当家长的心里不是滋味儿。”

小留言引起大关注 新校舍终于建好了

太原市迎泽区教育局副局长岳家靖在接受人民网记者采访时曾表态,“迎泽区政府承诺,新校区预计2017年年底主体完工,2018年年底投入使用”。

2018年9月,更名为“双东小学”的原并东小学教学楼及校园配套设施提前建成,经过验收后于新学年投入使用,孩子们在崭新的校舍里迎接新学期的到来。据了解,此次新建校舍建筑面积达13814平方米,新增面积近12000平方米。目前,学校未交付区域已做好安全防护,有关部门将在确保噪音控制和安全的情况下加紧施工,争取早日完成后续工程。

“回迁是个好事儿,我们家长从心底感谢人民网。”发帖网友高兴地说,“现在校园还没完全完善,等完善了更是一级棒。”

2018年9月7日,参加双东小学落成庆典仪式的同学们。图片由人民网网友提供

双东小学校训:书法载道,翰墨育人;人和书美,立字立人。图片由人民网网友提供

新建成的双东小学设施齐全。图片由人民网网友提供

(责编:乐意、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]8城调查:“文明养犬”很难吗? 近年来随着各地犬吠扰民、恶犬伤人等事件的接连曝出,“人狗矛盾”不断激化。“文明养犬”真的那么难么?带着这个疑问,人民网记者走访石家庄、合肥、成都等8座城市,探寻“文明养犬”的难点痛点。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板