地方领导留言板·聊政事儿

除了“培训贷”网友讲述自己在招聘中遇到的那些事儿

2018年09月25日08:30  来源:人民网-地方领导
 

“我在招聘网站上接到一个面试通知,没想到反被套路,欠下贷款。”去年毕业的小何近期通过人民网《地方领导留言板》讲述了自己“被培训贷”的遭遇。小何说,自己面试后,被告知能力不行,要进行岗前培训。“公司说这个培训的钱到时候会从工资里每个月扣,后来才发现我签署的协议是贷款培训协议,”小何写道,“然而正式上课才知道,原来是以招聘的名义进行培训,都是各种套路,然而此时已经签订了贷款合同,里面的老师说退款还有违约金,很贵。”

找工作是人生中的大事,是许多人都会有的经历。在《地方领导留言板》上,也有不少网友讲述了自己在招聘中遇到的那些事儿:他们有的为心仪的岗位迟迟不见招聘信息而着急,有的找到了工作却拿不到工作合同。

在求职中遇到过什么问题吗?对于规范招聘平台有什么建议?欢迎来《地方领导留言板》说说您的观点。

各地网友说了啥

山东网友:菏泽市警务辅助人员管理办法的意见也出台了,什么时候辅警开始公开招聘?为什么只能查到别的地市的招聘警务辅助人员的简章,但是找不到菏泽招聘警务辅助人员的简章,这是为什么?[详细]

广东网友:我发现好多招聘网站的的招聘信息都存在虚假信息,甚至有的是传销组织发布的。很多学生什么的没有什么钱想赚点外快,非常信任大的网站,可是却被假的信息所骗。为什么不从源头抓起?建议加大对各大招聘网站的监管,让他们严格查看招聘信息是否属实。[详细]

安徽网友:看到网上发布的汽修招聘,未看到企业给员工买住房公积金,有的五险也不买,咨询周边的就业人士,确实如此,想知道答案。[详细]

河北网友:人力资源服务有限公司受委托,招聘工作人员10名。但这家公司仅用三天时间完成资格报名、笔试及面试,而笔试现场混乱。笔试后几个小时,在没有出笔试成绩单的情况下,确定面试人员名单,而第二天的面试同样在没有出面试成绩单的情况下,出录取人员名单。考生认为此次考试,纪律混乱,成绩不公开不透明,要求退回报名费。[详细]

四川网友:我想咨询下,今年下半年还有公务员招聘考试吗?我妹妹在家里专门复习考试,现在都9月中旬了,也没有看到招聘公告,网上有说法,有人说的今年延迟到12月,又有人说今年下半年考试取消了。我想具体咨询下,好做下一步安排,谢谢了。[详细]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板