地方领导留言板·赣州市留言回复

怀抱手里的小孩要买全票 这趟班车被要求整改

2018年09月26日08:31  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名江西网友在《地方领导留言板》留言,反映其在石城县珠坑乡搭乘客车前往县城,怀抱手里的小孩被要求购买全票,且班车存在超载情况。当地表示,现已要求客运公司立即整改,严禁超载超员,严格执行儿童免票优惠政策,依法责令涉事车辆停运30天,按公司制度要求当班驾驶员进行深刻检讨并脱产教育学习。目前,客运公司已向网友道歉并退回多收车费。

有话想对赣州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

江西省石城县县内大巴严重超载,抱手里的小孩要买全票,钱照收,依旧超载,完全不顾会不会翻车。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,2018年8月28日上午,您及家属一行7人在石城县珠坑乡芙蓉路段搭乘班线客车前往县城,该客车属石城县驰骋运输有限公司。因客车驾驶员安全意识薄弱和乘务员业务不熟悉,存在客车超载和多收取您小孩的车费24元的情况。 根据《道路旅客运输及客运站管理规定》及安全生产相关规定,石城县已要求石城县驰骋运输有限公司立即整改,严禁超载超员,严格执行儿童免票优惠政策,依法责令涉事车辆停运30天,按公司制度要求当班驾驶员进行深刻检讨并脱产教育学习。石城县驰骋运输有限公司已向您道歉并退回多收车费24元,您表示满意。 下一步,石城县将开展农村客运专项整治,从严查处非法客运经营和各类违法违规行为,规范客运市场秩序,确保道路运输安全平稳。 (石城县委办公室)

【网民留言】

书记好,我是于都县小溪乡村民,现在村里说要拆除我家房子,按照一户一宅政策我这个房子是不用拆的,因为我的户口跟我父亲是分开的,我也有两个孩子,是需要这座房子住的,现在村里就说一定要拆,而且也没有补助,我听说其他兄弟县拆房子是有补助的,请问村里这样做合法合规吗?

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,您是于都县小溪乡左坑村下寨组居民,为家庭独子,您与妻子、俩孩子一个户口,您父亲单独一个户口,虽然户口分开,但实际全家共同生活。您家有房屋三处,赣州市区有一套商品房,左坑村下寨组有一栋砖混结构房屋和一栋土坯房,不符合农村“一户一宅”政策。您在左坑村下寨组的土坯房无人居住,属“空心房”须拆除。根据《于都县农村空心房整治实施方案》(于农攻字(2016)6号)规定,于都县“空心房”拆除补助为拆除工作经费和基础设施建设费用,并不是给农户直接发放补助。经当地干部向您沟通解释后,您同意拆除左坑村下寨组的土坯房。(于都县委办公室)

【网民留言】

二0一六年据说是市水利局?在我们果园建成灌溉设施,应该是百万元以上的投资,但至今为止在我们果园成了一套摆设,中看不中用。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,您反映的果园灌溉设施涉及的项目为2015年规模化节水灌溉示范项目盘石片区,位于龙南县程龙镇盘石村。该片区灌溉设施建成后,由于盘石片果林灌区用水户协会管理不健全,管理人员缺岗失责,造成农户需要灌溉时联系不上管理人员,无法运行泵站抽水蓄水,导致果园灌溉水量不足。经龙南县水利局与盘石片果林灌区用水户协会工作人员现场查看调试灌溉设施和泵站管理房,目前您果园内的灌溉设施运行正常,可以使用。 龙南县已要求用水户协会完善管理,落实责任人员,树立灌区水利设施管理责任标志牌,保持灌溉设施的完好和正常运行。您对处理措施表示满意。(赣州市水利局)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板