地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计11条

2018年09月28日08:35  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的11条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

领导您好,尖草坪区大东流村集祥小区旧六层楼的环境卫生和楼门前汽车乱停放可以解决一下吗?居民出行特别不方便。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,并交尖草坪区办理,现将具体情况反馈如下:关于小区附近环境卫生差问题。汇丰街办已责成大东流社区、集祥社区结合创建文明城市之际,对老旧小区进行大清理、大整治。对违法建设进行拆除,并对垃圾死角进行彻底清理,垃圾日产日清,改善小区环境。关于门前车辆乱停放问题。目前小区门前道路正在改造,待施工完毕后,相关部门将施划车位,规范管理停车秩序。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

迎泽区双塔北路116号晨光上东小区,有几栋楼五证齐全,但入住7年迟迟给业主办不下房产证,和开发商交涉得知,正在验收阶段,情况是否属实?验收一直通不过,是因为什么原因?能否帮查下整个小区哪几栋楼五证齐全,哪几栋楼五证不全?

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,并交迎泽区办理,现将具体情况反馈如下:经核实,晨光上东小区相关配套设施正在验收中,待验收完毕后,方可开展不动产登记证办理相关事宜。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

每年一到夏天的汛期,一下大雨、暴雨,和平北路西流村口的积水现象就很严重。建议有关部门及时改造和平北路西流村口的排水设施,保证居民们的出行安全,谢谢!

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,并交市城乡管委办理,现将具体情况反馈如下:经市政设施维护人员现场查看,西流村村口兴华街雨污管线畅通,由于管径仅有1.2米,无法迅速收集汛期的大量来水,导致位于上游和平北路上的西流村村口积水。为解决该路段汛期积水问题,市城乡管委已安排防汛人员汛期及时到位值守,加大泄水速度,缩减路面积水时间。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导您好,感谢您在百忙之中关心民生,政务之事!我是太原市沙沟村漫香堤的一名业主,自购房以来,小区社区派出所问题一直无法落实。单反复咨询,附近社区派出所均避讳,推诿接收我们小区,市民政局说文件已经下发,下级单位(小井峪,长风)说没收到。此事已经持续两年之久了,请领导费心督促负责部门对接该事宜。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,并交市公安局办理,现将具体情况反馈如下:经了解,漫香堤小区位于万柏林区和平南路60号,属于长风派出所管辖地段,但小区用地系小井峪派出所管辖的沙沟村土地。需先明确小区行政区划,才能办理户籍事宜。公安万柏林分局已向万柏林区上报相关情况,待批复后,将尽快解决漫香堤小区户籍问题。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板