地方领导留言板·兰州市留言回复

网友给兰州市委书记留言获回复 共计21条

2018年09月28日08:49  来源:人民网-地方领导
 

近期,兰州市针对网友给市委书记的21条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对兰州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

市长您好!安宁区康桥国际小区的物业公司在4月份将大量建筑垃圾抛掷、堆放在居民楼下,造成居民楼外墙的保温层被物业公司损坏,大量墙砖脱落(如图所示)。 住宅楼是全体业主的共同财产,不是物业公司的,物业公司不履行职责维护,反而故意破坏,还不复原,侵害了业主权益。请政府房管部门督促改正。

答复意见:

您反映安宁康桥国际小区垃圾堆积如山,却没人清理。安宁区孔家崖街道工作人员已核实,4月份是清理二楼商场垃圾为了不使垃圾的尘土影响环境才用施工布遮盖起来,5月10日就已将垃圾运走,现已恢复原貌。

【网民留言】

九州开发区现在已经居住了十几万人,但通往九州的路却屈指可数,前段时间北环路塌方,每天上班下班回家都要被堵在庙滩子和草场街近一个小时,九州从以前的两条公交线路的开通,增加到了现在的六条线路,但路只增加了北环路一条道路,远远不能满足九州居民的出行需求。今听闻要拓建修路,本欢喜无比但看完新闻后大失所望。将原来的九州大道人行道改建,请问那能改出四车道嘛?这样的改造只是治标不治本,哪里着火哪里灭火的解决方式。现在的九州大道东侧就是排洪沟,排洪沟的东侧是菜市场,按照规划设计那是一条路元通东路,为何不把菜市场拆除或搬迁修路,修成单行道相互交错不拥堵,从根本上解决九州居民的出行问题。所以建议和希望有关部门和领导可以从长远利益考虑问题,使问题可以得到有效解决,而不是消防员的做事方式,哪里着火灭哪里。改造工程也得花钱,还不如一步到位,直接从开一条路方便大家。

答复意见:

网民朋友,您好!您反映“九州开发建设”的有关问题,市城乡规划局进行了调查处理,现答复如下: 经核实,九州大道北滨河路至元通大道段洪道东侧道路(S406#路)规划红线宽度为18米,洪道西侧道路(B408#路)规划红线宽度为15米。为有效缓解九州片区交通拥堵现状,市城乡规划局编制完成了《兰州市综合交通专项规划(2011-2020)年》等一系列专项规划,开展了道路交通承载力等相关研究,结合九州片区特殊的地形特点和发展情况,提出了推进北环路快速化建设、S417#路、S468#路等道路建设和优化主要道路交叉口的合理化建议,切实发挥规划引领作用,同时根据城建计划安排,市城乡规划局召集相关部门开展了S404#道路、元通大桥东西匝道等一系列缓解九州大道区域交通拥堵的项目研究,目前S417#路已建成通车,后续市城乡规划局将积极配合相关部门,确定相关建设计划,完善配套路网体系,有效缓解道路交通拥堵现状。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

我是安宁区安宁庭院的业主,没有欠水电费跟物业费,只是在装修问题上产生争议,没有协商一致,物业通知要停我水电,请问这个合理吗?

答复意见:

网民朋友您好!您反映“物业公司停业主水电”的有关问题,安宁区政府进行了调查处理,现答复如下:安宁区十里店街道物管办立即与安宁庭院物业公司、留言人取得联系,现业主与物业公司私底下在装修问题上进行协商解决,物业公司也并没有对住户停水停电。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

市长好,我是安宁区刘家堡派出所旁胶带厂小区的住户,该小区地沟下水管漏水,最少三年时间没人管,上下水暖气管道长年泡在污水里,严重影响本小区住户正常生活,多次反映到社区和物业都是推诿扯皮,没有人管,烦请相关部门协调解决。

答复意见:

网民朋友,您好!您反映“安宁区胶带厂小区院内管道漏水”的有关问题,安宁区政府进行了调查处理,现答复如下: 安宁区西路街道和胶带厂小区物业进行了沟通,物业表示将会尽快安排人员进行维修,努力为小区居民营造一个温馨舒适的生活环境。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

近几个月来,银泰逸翠园附近不知道哪个小厂子总是半夜排放刺鼻气体,影响家人身体健康,本人已得鼻炎,且多方投诉无果,希望领导关注解决。

答复意见:

网民朋友,您好!您反映“西固区银泰逸翠园附近刺鼻气味难忍”的有关问题,市环保局进行了调查处理,现答复如下:自8月1日接到银泰逸翠园投诉恶臭气味事件起,西固区环保局非常重视,立即安排部署,要求执法人员昼夜对银泰逸翠园周边企业、冷库、废品回收站进行逐一排查,经排查,银泰逸翠园周边企业夜间均不生产。两家冷库环保手续齐全,制冷原料均为氟利昂,不存在氨气臭味。一家兰州市西固区再生资源回收公司生产设施运行正常,厂区内无焚烧痕迹。并于2018年8月1日和8月13日分两次委托甘肃隆宇科技检测公司对银泰逸翠园南北两边进行恶臭气体监测。监测结果显示银泰逸翠园周边没有异常情况,于9月15日夜间再次巡查该地区周边时发现,兰州南绕城项目部一台导热炉在加热沥青和搅拌过程中产生的沥青烟气,污染周边环境,西固区环保局已对该项目部下达《责令改正违法行为决定书》,并立案查处,要求企业停止违法行为。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

领导您好。位于邮电大楼平凉路地铁二号线中铁十六局施工的地铁二号线工程在夜间大型机械施工严重影响了附近居民的休息。半夜三四点仍然大型机械不停止,反而到凌晨六点停止了,本人有时候整夜不眠。希望相关部门能对工程相关负责人沟通,施工时间能否做一调整,大型机械砸地的工作尽量放到白天,实在不能忍受了。

答复意见:

网民朋友,您好!您反映“机械半夜砸地声太大,影响居民休息”的有关问题,市轨道公司进行了调查处理,现答复如下: 根据轨道公司核查,此处为轨道交通2号线邮电大楼站施工场地,施工单位为中铁十六局。该施工现场目前正在进行旋挖施工。在调查核实中市轨道公司发现,旋挖钻在夜间施工时噪音过大,影响居民休息。为此,市轨道公司已通知施工单位,在后续施工过程中,将对旋挖钻施工进行分时段管控,强化降噪措施,尽最大可能降低噪音污染。在此我们对给您的生活和工作带来的诸多不便,表示歉意。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板