地方领导留言板·淮南市留言回复

网友给淮南市市长留言获回复 共计10条

2018年10月08日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省淮南市针对网友给市长的10条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对淮南市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

学校路学府春天西门正对面开了个搅拌车称重的,一天都不知道多少辆车来来回回,关键是在路面上调头,按喇叭,我们住在小区里的居民过往严重受到了影响,这条路允许大车来回吗?

答复意见:

尊敬的网民朋友,您好!看到您的留言后,我们立即将此问题转交市交警支队,市交警支队现就您所关心的问题回复如下:经查,网民反映搅拌车称重磅房位于“花半里”小区工地入口处,系“花半里”工地施工单位混凝土搅拌车称重所用,交警部门为该工地车辆发放了车辆通行证,并规定运输车辆通行时间和行驶路线。鉴于此,田家庵二大队已安排警力加强每日巡查,对大货车未按规定时间路线行驶、违法调头及违法鸣笛等交通违法行为开展专项整治行动。同时,大队已安排民警前往施工单位,就车辆行驶路线、时间、违法行驶、鸣笛扰民现象进行调查、走访,要求驾驶人认真遵守道路交通法律法规,严格遵照通行证时间、路线要求规范通行,行经该路段时应降低车速,避免鸣笛,为周边居民营造良好的生活环境。感谢您对我们工作的关心与支持!

【网民留言】

市长您好,谢区蔡新路口熙城熙园小区正门旁边的熙城幼儿园原本就存在私自扩建占用小区绿化用地的问题。开办后居民对此虽然不满然而也报以宽容的态度。然而近几年入园的孩子越来越多,办学规模扩大,平日噪声太大,实在影响小区住户生活。 此幼儿园早上八点钟开始放音乐,然后做早操,持续时间很长,九点半左右才能安静下来。下午三四点钟放学也是不停的放音乐广播。平日里课外活动或者在节日里活动时候的广播音量更加大。 作为小区业主我们能够理解小区里有一个幼儿园方便了一些家庭。然而小区是居住环境,幼儿园平日制造噪声过大实在是严重影响居民生活。正常时间点合适的分贝范围内大家都可以理解,也习以为常,然而近期大有愈演愈烈的态势,9月6日从大概15点钟放音乐一直到晚上18点多,园区小朋友早就放学了然而音乐还是不停,持续几个小时不知为何。小区里住的稍微远一点的居民遇到都在讨论噪声实在太大,时间太长。 此幼儿园建设距离周围住户楼间距极近。噪音问题实在突出,小区住户讨论之间不乏说起家里有学生备考看书学习被打扰,家人尤其夜班下班回家休息被打扰,老人听这样大的噪音太久身体不适种种情况。 请求市政府相关部门对此问题进行调查解决。希望此幼儿园能够保证每日公放广播的时间和音量都能控制在合理范围。

答复意见:

尊敬的网民朋友,您好!看到您的留言后,我们立即将此问题转交谢家集区政府,谢家集区政府现就您所关心的问题回复如下: 接反映后,谢家集区政府立即前往熙城幼儿园,要求园方在保证正常教学和活动开展的前提下,尽量减少校园广播次数、调低音量,不得提前和推迟播放。同时,认真分析、吸收家长对幼儿园教育与管理工作的意见与建议,积极向周边群众解释并争取理解和支持。

【网民留言】

我是一名淮南人,最近一年发现在蔡家岗附近寻找免费的停车位异常困难,三个月前在蔡心路边临时停车,被贴罚单,有了教训,于是开始找停车位,附近一圈都没有,只看到商场收费的停车场,也经常是满的,后来看到很多车主把车开到离路边较远的银行附近,或是街道里,周围也没有禁停标志,车辆也是有序的停放,不影响行人车辆通行,但是今天我仍旧被贴了罚单,不知道以后临时停车该停在哪?不能停的地方为什么不能做好标志?也没有任何停车场的方向牌?

答复意见:

尊敬的网民朋友,您好!看到您的留言后,我们立即将此问题转交市交警支队,市交警支队现就您所关心的问题回复如下:2012年,根据市创建办要求和蔡新路通行实际情况,蔡新路与卧龙山路两侧施划了近200个停车泊位。近年来,淮南市及周边地区车流量呈爆发式增长,蔡新路及卧龙山路高峰期间时有拥堵,节假日或恶劣天气期间卧龙山路至高速路口段更是容易造成长距离堵塞,平峰期间因停车泊位占用一条机动车道极易引发交通事故。道路从词义上讲是供各种无轨车辆和行人通行的基础设施,它并没有提供停车的定义。全国范围内停车难问题是现代社会亟需解决的问题,从发达城市的先进经验来看,建立社会停车场,逐步取消路内停车,培养市民养成停车有偿使用、全民停车付费的理念势在必行。 为提高道路通行效率,减少道路交通安全隐患,同时从创建文明城市的实际工作角度出发,谢家集大队响应区创建办提出的“占道停车取缔,周边设置临时停车场”工作要求,在禁停路段均悬挂或树立禁停标志。目前,执法部门已根据区创建办要求在有条件的路段施划临时停车、泊位。根据网民的实际需求,执法人员已引导其前往五路站路段附近春林广场小区内临时停车。淮南市正在积极试行《淮南市停车场管理办法(试行)》,逐步建立社会停车场,减少路内停车位,还路于民,保障道路安全、有序、畅通。感谢您对交管工作的关心与支持!

【网民留言】

啤酒厂门口至东一条路,没有路灯,晚上散步很不安全,路上行车也危险,都有一个星期了。只有在小路口亮2个灯。请尽快帮忙处理。

答复意见:

尊敬的网民朋友,您好!看到您的留言后,我们立即将此问题转交经开区管委会,经开区管委会现就您所关心的问题回复如下: 接反映后,经开区管委会立即安排工作人员对该路段路灯进行排查检修。目前,该处路灯已全部恢复照明。市长热线办于9月26日回访网民,其表示该路段已恢复亮灯,对此表示感谢。

【网民留言】

9月11日21时59分和22时09分,有2辆改装摩托在朝阳西路(华声苑北门附近)超速危险驾驶,噪音巨大。该路段几乎每晚深夜10点至凌晨,均有改装摩托追逐竞技,因记不清具体时刻,很难准确反映。可能涉嫌无牌无证及酒驾毒驾等。 二、朝阳西路26号牛肉汤店西侧某家商铺,晚间8-12点高音喇叭宣传,音量超过80分贝甚至更高,同一段宣传音乐,播放1年多不间断,听得周边居民,心烦意乱,严重失眠。 三、华声苑北门入口附近,每天上下班高峰,拥堵严重,几乎瘫痪。建议加大违停查处力度,取消圣地新都会出口至路口的几个临时停车位,加宽道路,方便车辆出入通畅。

答复意见:

尊敬的网民朋友,您好!看到您的留言后,我们立即将此问题转交相关部门,相关部门现就您所关心的问题回复如下: 接反映后,舜耕派出所民警及时前往现场,责令26号牛肉汤附近几家店铺降低音量,减少噪声,避免影响周边居民生活。针对华声苑北门附近道路夜间存在涉牌涉证改装摩托车追逐竞驶及酒驾毒驾等问题,交警部门已将该路段列为严管整治路段,每日安排辖区中队、夜巡组进行巡逻纠违。同时,通过新体育馆路口、华声苑路口视频监控设备,实时掌握该路段路面信息,在新体育馆路口每日均安排警力开展交通秩序专项整治,重点对非机动车、无牌无证摩托车等交通违法行为开展整治行动。并在夜间整治行动中,安排警力开展酒驾、无牌无证等各类交通违法行为的查处。一经发现大功率摩托车,采取守候、设卡、拦截方法进行拦查。执法人员对无牌无证坚决顶格处罚,并对驾驶人进行宣传教育,以案说法,用驾驶人来影响其周边骑行爱好者。 关于网民建议取消圣地新都会出口停车位问题,为进一步规范车辆停放秩序,2016年经实地调研并对道路宽度进行测量,在该路段东侧施划了部分临时停车泊位,剩余道路宽度可供两辆车并排通行,暂不建议取消该路段部分临时停车泊位。目前,华声苑北门路段道路两侧确存在车辆停放和附近商户占道经营现象,使道路宽度变窄,交警部门在早晚高峰期间已加强管理,并不定期联系行政执法局开展联合执法,共同对乱停车和商户占道经营等违法行为予以治理,还路于民。感谢您对我们工作的关心与支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

9月人事:青海省代省长“转正” 19名省级干部履新 2018年9月,19位省级干部调整职务,5地市任命新任市委书记,8位代市(区)长“转正”。其中,多名“70后”干部履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板