网友留言称南昌小区前道路成停车场 交警部门“马上办”

2018年10月08日10:39  来源:人民网-江西频道
 
原标题:网友留言称南昌小区前道路成停车场 交警部门“马上办”

  人民网南昌10月6日电(时雨)南昌市北京东路钦都豫景小区前有一条马路,本是用于通行的道路,却被众多车辆霸占,使宽敞的道路成为停车场,这给小区居民的出行带来极大不便。市民李先生通过人民网《地方领导留言板》反映这一问题后,辖区交警部门非常重视,对道路进行依法整治,让小区居民的出行顺畅起来。

  家住钦都豫景小区的居民李先生在留言称“小区门前断头路有车辆停放,影响小区居民出行。”接到这一反映后,本网前往实地采访后看到,道路两旁停满了汽车,甚至连人行道上也未能幸免,原本宽阔的道路变得异常拥堵,要是对向来车,根本无法进行会车。

  “停在这里的车不仅有小区居民的,还有沿线单位的,甚至到肿瘤医院来看病的车辆也停在这里!”李先生说,上下班高峰时段,不要说开车,骑车都困难,混乱的交通困扰着小区众居民。

  李先生将道路现状通过留言板反映后,引起了相关部门的重视,南昌市交管局责令辖区的青山湖交警大队六中队进行核实处理。

  “我们组织了专人深入现场核实,发现该路段原为修建钦都豫景小区时开发商修建的一条连接北京东路与小区门前的一条无名断头路,没有设置任何交通标志标线,确有不少车辆在此无序停放,但是该路段不属于市政道路,公安交管部门无权在此执法,堵车时也只能以疏导为主。”六中队警长熊诗辉接受本网采访时说,带着市民的问题,交警部门积极推动南昌市政部门将该路段命名为豫泉路。

  同时,交警部门前往钦都豫景小区所属湖坊镇机施社区进行走访,与相关部门协商,并在8月10日举行了由交警、湖坊镇机施社区主要负责人以及小区居民代表、物业负责人、当事人、沿线商户代表及江西建工集团代表等参加的豫泉路车辆停放管理问题听证会。“经研讨,与会各方形成共识,一致同意对豫泉路停放车辆进行规范化管理,在道路东侧单侧施划泊位供车辆有序停放,同时对泊位外违停车辆严格管理。”熊诗辉说,目前,交警部门已经在道路沿线张贴告示,提醒市民不要乱停车,同时,在高峰时段增派警力对该路段进行巡逻疏导。

  熊诗辉通过本网提醒,小区居民尽量将车停进小区内,沿线单位职工也要按规定停车,从10月20日开始,辖区交警将动真格,对乱停乱放的车辆进行违停处罚。

(责编:杨伊、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板