地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省委书记、省长留言获回复 共计37条

2018年10月12日08:06  来源:人民网-地方领导
 

日前,山西省各地针对网友给省委书记的37条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们村村通本着服务群众、绿色出行、响应国家政策,村村通于2016年8月购置十辆纯电动新能源公交汽车。本是积极响应国家新能源战略布局以及推进农村客运发展利国利民的好事,附近市县均已为村村通新能源公交汽车办理营运手续,左云县交通局不作为推脱、朝令夕改不给村村通办理新能源公交汽车营运手续。我本人2年内多次与左云交通局沟通无果。后与左云县县长和书记反馈,县长与书记均批复交通局应按有关法规协调办理新能源公交营运手续,交通局依旧推脱不作为。 相关法规: 2015年5月28日山西省政府出台《山西省城市公共客运条例》 条例第三章明确规定由城市客运管理机构对从事城市公共汽(电)车客运提交材料报批本级人民政府审批。予以批准的由城客运管理机构办法营运许可证,配发车辆营运证,并对汽(电)车客运条件及行为进行监督管理。 2011年交通部制定《关于积极推进城乡道路客运一体化发展的意见》(交运发【2011】490号) 随上我省发布《关于积极推进农村客运公交化改造的指导意见》(晋交运站字【2011】168号)

答复意见:

一、关于反映人在2016年8月购置十辆纯电动新能源公交汽车的情况说明 2016年左云县政府成立城市公交公司,通过合法程序发布公告进行招投标,反映人刘某某所在的公司没有参加竞投。对于其购买十辆纯电动新能源公交汽车属于私人行为。 二、关于反映人引用的相关法规的说明 1、2015年5月28日山西省政府出台《山西省城市公共客运条例》第三章,本条例针对城市公共汽车,刘某某从事乡村客运经营,不适用本条例。 2、2011年交通部制定的《关于积极推进城乡道路客运一体化发展的意见》(交运发[2011]490号)和山西省交通运输管理局文件《关于积极推进农村客运公交化改造的指导意见》(晋交运站字[2011]168号),上述文件中,要求认真贯彻《山西省道路运输条例》第二十条有关符合安全运行要求的班线客运,经原许可机关同意,可以实行公交化模式运营,享受与城市公共客运相同的优惠政策的规定。 刘美兰目前经营的乡村客运班线是县城——酸茨河,这条线路的主要线路南酸线(县道)不具备安全运行标准,目前正在改造。左云县交通局会同相关部门加紧协调相关事项,积极研究解决方案。 7月10日到11日,左云县交通局副局长将办理情况向反映人进行了详细说明,反映人仍然带有情绪。 在此,真诚地希望您关心和支持大同各项事业的发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

西寨村民拆迁5年多了,至今发一套安置房,前题是先迁坟。过渡费停发2年了,更不讲置换房及门面房扣商铺了。村民们在外漂泊5年多,吃了多少苦?遭了多少罪?村里,镇里,区里应该是心知肚明的,村民们心里都在滴血啊!生活在水深火热之中啊!!!村民们不是不迁坟,其实是赞同迁坟的!最主要是拆迁时的承诺,超过期限都3年多(村里讲好的2年半期限)了,都没有一个交侍!现在必须给村民个交代,过渡费怎么给,置换房在哪盖?怎么给? 门面房多会给?所有这些跟村民签了合同!写清楚,让村民明明白白了!把该给村民的都给了村民,我想村民们一定会积极配合迁坟工作的!!!而且不用队里用分房相要挟,村民们自己就主动迁坟了!无论做任何事,只要摸着良心,公正为民办事,村民们一定会积极主动配合的!

答复意见:

西寨村首批安置房现已开始发放,村民按照城改拆迁顺序挑选楼层房号。二期置换房位于首批安置房周围,目前由中化二建代建4栋,已建19层;由三河北方园有限公司建设3栋,已建12层。根据西寨村城改总体规划,有商业用地地块,现待建中。 经回访,反映人表示满意。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

山西省临汾市汾西县城关镇加搂希望小学人民教师孙俊杰长期领工资不上班,自己经营货车倒煤贩煤,并且,县教育局,城关教办,加楼小学一再包庇,坐视不管,经营货车期间,出入娱乐场所,洗浴中心,希望有关部门管管

答复意见:

关于孙某某上班请假一事,经调查组查看永安加楼希望小学上班签到表、教师请假登记表以及与学校相关人员谈话了解,孙某某一直上班正常,所代科目主要是小学数学和科学,有事履行了请假手续,不存在长期请假不上班的现象,2018年5月23日又被永安中心校安排到了永安镇杨木沟村参与了全县的扶贫攻坚工作,担任永安镇杨木沟村驻村工作队队员至今,工作正常,未发现孙某某有长期请假不上班的行为。2012年年初,孙某某媳妇王某某在家待业,通过分期付款买了一辆解放车经营运输,到2013年因无力经营,转让给了永安镇石家店村郭某某经营,后来因无力及时还车款,2014年上半年车辆被卖家扣回。这期间,孙某某没有参与车辆的经营,只是在节假日期间,帮助媳妇处理过有关车辆的一些事宜。从调查结论上来看,反映人所反映的问题与初办调查结论不属实。 在此,真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是一名15年9月来太原工作的硕士毕业生。举全家人之力在太原的山投沿湖城买了房子。已经交了百分之三十的首付,就等着有一天能住上自己的房子。结果两年过去了,等来的是一份每平米涨价1500-2000元和强制高价购买车位的通知。五六百的业主因为山投的出尔反尔、不守诚信食不知味、夜不能寐、焦头烂额。都是为太原的发展,为山西的发展辛苦打拼的一群人啊。安居才能乐业。面临着现在的形势,我们每个业主最少需要在7月15日前支付20多万元的费用,否则就被退房。按照太原的工资水平,就是领导干部也一下子拿不出这么多的钱啊。山投作为国企,不仅没有给群众树立一个好的形象,不能兑现自己给客户的承诺,反而将自己的责任推卸给客户,让客户为它的失误买单,天理何在呀!我们都是势单力薄的普通个体,而山投背后有强大的律师团队,专业的咨询顾问。下一步我们应该如何做?请您给我们提供一些指导意见和帮助。真的谢谢您。

答复意见:

反映问题属于合同违约问题,建议反映人按照合同约定,通过司法途径,依法解决。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

燕庄桥大车通行严重阻碍附近交通,尤其御东学府车辆,行人进出,过桥半分钟路程能堵车到二十分钟。可否限制大车通行或者上下班高峰期限行。

答复意见:

208国道燕庄桥至马家堡道路改建两年多,因种种原因施工断断续续。2018年6月15日,御东学府燕庄桥路段部分恢复通行,因御东学府燕庄桥路段属208国道,大型车辆通行量较大,燕庄桥因为没有完全修复,主要通道只有两条车道,每到上、下班高峰期,南北方向行驶的车辆互不相让,造成车辆拥堵影响交通。 针对御东学府燕庄桥拥堵的实际情况,交警支队积极研究对策,科学合理部署警力,目前交警六大队会同御东学府保卫处加大对燕庄桥交通秩序的管理力度和巡逻管控力度,将燕庄桥作为管理重点,确保道路交通安全、畅通。 2018年7月3日15时,交警支队该辖区负责人通过电话回访方式对反映人孙某某进行了回访,反映人孙某某对支队所做的快速反应工作和御东学府附近交通秩序的改善表示满意,同时感谢交警能够这么及时的开展工作。 在此,真诚地希望您继续关心大同的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

人事:中科院院士任辽宁副省长 北京再添"80后"副区长 中国科学院院士、沈阳材料科学国家(联合)实验室主任卢柯任辽宁省副省长,孟庆海不再担任辽宁副省长职务。据资料显示,1965年出生的卢柯,30岁成为中国科学院金属研究所博士生导师,38岁被增选为最年轻的中科院院士。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板