地方领导留言板·南宁市留言回复

网友给南宁市市长留言获回复 共计15条

2018年10月12日08:06  来源:人民网-地方领导
 

近期,南宁市针对网友给市长的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南宁市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我家2012年通过单位内部指标购买了南宁市仙湖的广西中医药大学五合校区职工楼市场运作房,但是几年了房产证一直到现在都没有办下来,材料已经收集上去了。现求助相关部门是否能否解释及尽快为职工办理相关产权证,谢谢您!

答复意见:

网友您好!看到您留言反映广西中医药大学职工市场运作房未得房产证问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下: 经核查,广西中医药大学五合校区职工市场运作房项目土地使用权利人为广西中医药大学(以下简称“中医药大学”)。目前,中医药大学尚未向我市不动产管理部门申请办理广西中医药大学五合校区职工市场运作房的不动产首次登记业务。根据《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令第63号)第二十四条“不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记……”的有关规定,办理转移登记的,应首先由转让方申请办理该不动产的首次登记后,买卖双方再共同申请办理转移登记。经向中医药大学了解,该项目部分业主收房后,在装修过程中擅自违章搭建,导致无法通过规划验收。目前,该项目正在按照规划部门要求进行整改,希望业主们能尽快完成整改,通过规划验收。以便中医药大学完善登记材料,办理不动产首次登记。待中医药大学完成该项目的不动产首次登记后,南宁市不动产登记中心方可为业主办理不动产转移登记,核发不动产权属证书。 感谢您对我市不动产登记管理工作的关心和支持!

【网民留言】

1月留言问相关部门,蒲庙镇龙岗片区的那造路路灯什么时候能亮,相关部门答复预计3月份能亮灯。 2月底再问那造路灯什么时候能亮,相关部门答复预计4月底完成亮灯。 5月说6月底,现在7月中了,还是一片漆黑。如今7月中旬了,那造路数千户过万人住宅片区的路灯,依旧不能完成亮灯?

答复意见:

网友您好!看到您留言询问龙岗片区那造路路灯何时能亮灯问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下: 经核查,导致那造路迟迟未亮灯主要原因是: 一、报建单位变更。那造路路灯箱变原报建单位为南宁市城投公司。因考虑后期管理问题,南宁市城投公司提议将项目业主变更为南宁市邕宁新兴产业园区管理委员会,项目业主变更需要重新向邕宁供电公司申请报装并重新制定供电方案。 二、雨季影响施工。由于7-8月份为多雨季节,施工单位施工困难,导致工期延后。 三、协调沿线单位配合停电。路灯箱变停电接火需要协调那造路沿线用电用户配合停电才能开展,因各单位停电计划时间不一致,协调停电接火耗费时间较久。 现在那造路路灯箱变工程已完成箱变建设及停电接火工作,目前正在安装电表,争取9月底完成电缆线路调试,实现通电亮灯。 对目前给您造成的不便深感歉意,感谢您对我市路灯建设工作的关心和支持!

【网民留言】

兴宁区望州路25号电信宿舍区居住安全环境待改善:一是近期(今年7月以来)很多住户私自从楼上飞电线到楼下杂物房进行电车充电,有的电排插甚至裸露在室外,目前处于汛期,雷雨天气频繁,私自拉电存在较大用电安全隐患;二是有部分住户长年累月在杂物房养鸡,现正值夏天,气味非常浓重,影响了正常的居住生活,且易引发类似去年的禽流感;以上两个问题希望有关部门能够介入做好劝导工作,还小区居民们一个安定的居住环境。

答复意见:

网友您好!看到您留言建议改善望州路25号小区居住环境问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下: 经核查,兴宁区望州路25号是广西南宁电信传输局宿舍区,属单位自管小区。8月10日上午,朝阳街道办事处组织望州社区、邕武派出所以及电信传输局宿舍区领导到现场核实,有十几户住户存在私自从楼上私拉电线到楼下进行电动车充电的现象,且部分住户还将电线私拉至杂物房进行充电,部分线头裸露在外,确实存在安全隐患。有一户居民在杂物房中养鸡,经了解,该户因儿媳刚刚生产坐月子,从乡下带了部分土鸡放在杂物房中圈养,给儿媳在月子期间进行调养。 朝阳街道办事处已于2018年8月10日对广西南宁电信传输局下达了《关于尽快对小区内环境存在问题进行整改的函》,邕武派出所也于当日对该小区下达了《南宁市公安局邕武派出所责令整改通知书》,并将上述2份限期整改通知交给广西南宁电信传输局相关负责人,该负责人表示会尽快按整改通知的要求进行整治清理,还居民一个安定整洁的居住环境。 感谢您对我市住宅小区管理工作的关心和支持!

【网民留言】

南宁市最近整治露天烧烤摊,但仙葫长福路9号凤凰广场附近6月起有两家露天烧烤摊出现,一般是晚上九点左右出来,两家摊子挤占了行人道,一家挡着公共自行车出入,另一家紧挨着公交车站,行人如果拿个箱子什么路过这里,只能走到马路上,十分不安全;同时广场上有很多花草树木,若有火源碰到,存在火灾的可能性,给附近小区造成威胁。望领导和政府有关部门对此事整治,谢谢。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映仙葫凤凰广场烧烤摊点违法占道经营问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下: 8月7日晚,仙葫城管中队组织执法队员对长福路9号凤凰广场存在的夜市烧烤摊点占道经营现象进行清理整治,处理了占道夜市2摊,暂扣经营物品一批。同时城管中队向该摊主进行了宣传教育,责令该摊主将现场打扫清理干净,严禁违章占道经营。下一步,相关部门将采取增加巡查次数及不定期联合执法整治的方式对该路段占道摆卖的市容乱象进行强力整治,对违章占道严管重罚。 感谢您对我市市容乱象管理工作的关心和支持!

【网民留言】

7月31日双拥路医科大路段路边的花草被铲除了,请问是规划环保,还是破坏环境?好端端的,不要随便铲除花草!

答复意见:

网友您好!看到您留言反映双拥路花草被铲除问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下:经查,您反映的情况是我市林园部门对人行道过密植物进行移植改造,将人行道上的低矮灌木移除。 一是树荫下灌木生长不良。道路绿化在设计之初,为了照顾短期景观效果,增加绿量,通常会在两株乔木中间加种一些小灌木。随着树木的生长,树冠的扩大,树下的小灌木会因阳光不足而生长不良,出现干枯枝较多,逐渐死亡等现象,影响道路景观效果。 二是人流量大,植物受损严重。随着城市的发展,行人(人行道上主要是电动车停放)、车辆的增多,原种植在人行道的部分低矮灌木球受损严重,出现明显的生长不良,严重偏冠等现象。双拥路医科大附近路段就属于这种情况。 此次改造后,道路将会更加方便行人通行,为市民提供一个更好的舒适、美观通行环境。我市相关部门已电话向您解释,您了解详情后表示满意。 感谢您对我市城市绿化工作的关心和支持!

【网民留言】

北大北路封闭施工,所有车辆绕道通行,很多车辆绕道龙腾路-新阳路,造成这两条道路通行压力非常大,早晚高峰都会造成道路堵塞,通行已经非常困难,今早还在龙腾路铁路隧道封闭双车道施工,造成通行车道只有单车道,来回车辆,其中夹着小车、电动车、货车,行车非常危险,同时也造成交通堵塞到北大路红绿灯。请问如果龙腾路铁路隧道还需要施工,为何还要把江北路铁路隧道全封闭?就算需要急着完成工作,为何不能错开高峰期再封路施工?

答复意见:

网友您好!看到您留言反映施工封闭道路不合理问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下: 经核查,南宁市城市东西-南北向快速路立交工程(一期)范围起于明秀西路,起点桩号K0+095.531,终于中华支三路口,终点桩号K2+226.68,路线总长2131.149m。该项目K0+785段(U8联现浇箱梁)设计桥梁主体横跨龙腾路,依据设计方案,为保证车辆通行,搭设双向4车道门洞支架(2机2非),因该段属于现浇混凝土箱梁,按施工相关要求应连续作业;且施工场地受限,支设泵车不能满足施工作业面,为避开早晚高峰,采取夜间占道(半幅)施工。由于受天气影响未能在早高峰来临前完成浇筑导致拥堵,对此我们深表歉意。施工单位在后续工作中已增加相应设备,并完成了现浇箱梁浇筑施工,确保车辆通行,同时保证施工质量。 感谢您对我市道路建设管理工作的关心和支持!

【网民留言】

投诉广西南宁阳光新城楼盘广西润和物业服务有限公司, 收物业费不做实事,广场公共健身器材坏了很久一直置之不理,影响业主运动健身,广场水池绿化一直没有放水,形同虚设,物业费违约金不合理,比本金高出几倍,比高利贷还高利贷。部分楼层一楼门禁坏了很久没有修,坏人容易自由进出,部分楼层的灯只坏没有更换,每次晚上下楼都必须用手机照明,影响正常生活。

答复意见:

网友您好!看到您留言投诉阳光新城小区物业不作为等问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下:一、关于物业违约金不合理问题。 根据您与小区物业部门的合同约定,小区物业费违约金是按违约时间来递增的,违约时间越久违约金越高,建议您及时缴纳物业费用,防止发生违约金变得比本金还高的情况。 二、关于小区广场健身器材损坏问题。 经现场了解,阳光新城小区风林苑有健步车、划船器、太空漫步机等健身器材,也有保洁人员进行清洁维护,现在小区居民仍正常使用健身器材。 三、关于部分楼层一楼门禁损坏问题。因阳光新城小区于2005年交房时安装的门禁品牌厂商已不再生产2005年的门禁零部件,如有门禁主机损坏,则需申请业主专项维修资金进行维修更换,业主对应门禁主机的对讲机也需更换,更换对讲机需业主在家才能进行,由于您长期不在小区内居住,物业部门多次尝试联系您均未成功,无法对您的对讲机更换维修。 四、关于部门楼层灯损坏问题。阳光新城小区物业部门承诺,如果收到业主反映,将第一时间安排维修人员对小区楼层内的显示灯进行维修更换。 五、关于广场水池没放水问题。阳光新城小区风林苑里没有水池,不存在您所说“广场水池绿化一直没有放水”问题。下一步,我市相关部门将对阳光新城小区物业部门加强监督管理,指导物业部门做好小区日常服务工作。 感谢您对我市小区住宅管理工作的关心和支持!

【网民留言】

领导好,我想问一下南宁旧城改造,什么时候轮到三坊街?那还是60年代末70年代初建的大板楼,大板一区二区都改造了,那里的大板楼要比三坊街的好都改造了,三坊街有计划改造吗?

答复意见:

网友您好!看到您留言询问三坊街是否有旧城改造计划问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实。现将有关情况回复如下: 经西乡塘区核查,三坊街沿街有十几栋老旧大阪房,目前对该周边房屋片区没有旧城改造计划。 列入我市旧城改造计划进行统一成片实施改造,需取得大部分业主同意,符合旧城改造标准同时落实改造资金的,由所在城区提出申请列入旧城改造计划。具体相关事宜,您可到西乡塘区旧城改造工作领导小组办公室咨询了解(地址:南宁市西乡塘区北湖北路33号,联系方式:0771-3351770)。 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

人事:中科院院士任辽宁副省长 北京再添"80后"副区长 中国科学院院士、沈阳材料科学国家(联合)实验室主任卢柯任辽宁省副省长,孟庆海不再担任辽宁副省长职务。据资料显示,1965年出生的卢柯,30岁成为中国科学院金属研究所博士生导师,38岁被增选为最年轻的中科院院士。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板