地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计55条

2018年10月17日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的55条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

上蔡县短短不到一年时间,一套房能涨20万以上,不是高是巨高,二手房都是出神的高,连有些年代的三室都卖57万以上,小县城2000-3000的工资。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:您反映的关于房价问题,我们已转相关部门,研究调控措施,促进房地产市场平稳健康发展。

【网民留言】

叶县上半年拖欠公务员工资,现在又开始停发公务员工资。2018年1月至3月叶县在岗公务员都没有发放工资,直到2018年4月才开始不发工资,作为一名上班人员,三个没有工资生活异常艰难;从2018年8月发完工资至今,叶县再次拖欠公务员工资,至今没有再发过工资,希望领导要求叶县县委改正。

答复意见:

现将有关情况报告如下: 一、网民反映的问题 尊敬的领导:     叶县上半年拖欠公务员工资,现在又开始停发公务员工资。2018年1月至3月叶县在岗公务员都没有发放工资,直到2018年4月才开始不发工资,作为一名上班人员,三个没有工资生活异常艰难;从2018年8月发完工资至今,叶县再次拖欠公务员工资,至今没有再发过工资,希望领导要求叶县县委改正。 二、调查处理情况及下步工作措施 今年是叶县脱贫摘帽之年,扶贫等资金投入较大,加之各级严控现金规模,资金调度异常紧张,今年叶县曾有个别月份工资未能按月及时发放。目前,前9个月工资已全部发放到位。下一步,叶县以脱贫攻坚统揽社会经济发展大局,切实强化收入征管,着力抓好资金调度,财政资金优先保证职工工资,切实维护职工利益。

【网民留言】

我于2014年购买了洛阳北辰房地产公司开发的北辰御花园3号地块,当时交房款时约定的是2017年12月31日交房,后来签正式合同开发商说因为查环保推迟到2018年10月31日交房。并且信誓旦旦的说10月份肯定可以交房。转眼间马上5个年头过去了,马上快到了交房的日子,我买的3号楼还是一副主体框架,这幅主体框架自2016年底封顶之后就没再有一丝进展和变化,整个工地几乎没有人在干活,询问开发商为什么停工?

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 北辰御花园三号地块系老城区公务员团购房。该团购房没有按计划交房,主要因为近两年大气污染治理(工地扬尘治理)工作要求严格,从2017年1月至2018年3月15日期间重污染天气管控191天,为配合并支持大局工作,确保大气环境质量优良天数达标,该地块断断续续停工五个多月,使项目没能按原计划推进。 目前该项目楼栋正在进行内部墙体砌筑和粉刷以及楼顶施工、门窗安装等,外墙粉刷已着手准备,待门窗全部安装后,将进行外墙粉刷。项目指挥部和区有关部门以及邙山办事处也将继续加大督促协调力度,加强与开发单位的沟通,及时解决出现的问题,加快工程进度,争取早日交房。根据项目现在的进度,预计2019年5月份能够交房。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是新乡市人于2018年五月份购买了一套新乡市高新区温莎城邦的二手房,经济能力有限,所以走的银行按揭,当时是在农业银行新华支行办理的按揭手续,六月份面签审批通过,七月份过户,七月二十多号我的房产证下来了,去银行和房管局做好了抵押,距今已经将近两个月了,中间银行曾提出要求我购买一份保险优先放款,我认为不合理,没有同意,因为面签时并没有跟我说这个。现在银行也没有什么正当的说法,就是迟迟不放款,老业主也是心急如焚,希望领导能看到我的问题,能给我解决一下,刚银行又通知我要签一个利率上浮的协议才放款,这不是强盗逻辑吗,面签通过了,正式抵押也做过了,两个月过去了,又要提高利率,当时签的合同是干什么用的?

答复意见:

经查,因受国家对房地产市场的宏观调控,房贷规模收紧,导致该笔贷款目前未发放。针对您所反映的问题,目 前已责成农行新乡分行按照法律规定,进一步优化流程,提高效率,满足客户需要,并积极向上级行反映,申请专项额度,确保该笔贷款早日发放完毕。

【网民留言】

咨询下G327新乡段什么时候才能修好,已经修了好长时间了吧,本来还能凑合着走的路现在变成了单行道,不仅不方便而且存在很大的安全隐患,导致交通事故频出,如果资金不足当时为什么要将路面扒开,希望尽快解决。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,G327新乡段施工方案为沿老路两侧加宽,受大气污染防治等影响,大部分石料厂关闭,工程建设材料供应紧张,造成G327新乡段工程进展缓慢。目前,已责成市公路局督促施工单位加大投入,倒排工期,科学组织,全力推进工程建设,确保工程早日完工,发挥效益。因施工条件所限,该工程采用边通车边施工的方案,施工期间对沿线群众造成的不便,敬请谅解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板