[“帖”近现场]

@近期要领结婚证的朋友 拍结婚照注意啦

2018年10月17日09:30  来源:人民网-地方领导
 

近日,网络上某两位明星的结婚照刷了屏,此事还让新浪微博的服务器短期宕机,让技术工程师们很“犯愁”。在人民网《地方领导留言板》上,有一位来自辽宁省沈阳市康平县的网友也因为结婚照犯了愁。

“你好,我是康平人,今年在康平县民政局领证结婚,我和我对象领证前去华通利,拍下了结婚证上需要的合照。” 这位网友在人民网《地方领导留言板》上留言说到,他和爱人先去某婚纱摄影楼拍了结婚照,但是拿着照片去民政局领取结婚证的时候遇到了麻烦,“下午2点到了民政局窗口,发现工作人员在睡觉。工作人员被叫醒后态度极其恶劣,对我们提供的照片,以照片上无结婚证字号为由,拒绝使用。我们只能在现场拍了照片。”

网友还表示,“此事过去了一段时间,我发现朋友圈里晒结婚证的,合照上有大部分上面是没有结婚证字号的,与我们当初提供的‘不符合’标准的合照是一样的,不知道出于什么原因民政局给盖章了。”

对此,当地回应称,依据《婚姻登记工作规范》的要求:婚姻登记照片要求真实、清晰、纸张质量符合档案存放的时间要求,不能用PS、合成等照片。因为这位网友拿来的照片经过了影楼的技术处理,与本人有差异,故婚姻登记处没有采用。另外,对于网友反应的“工作人员在睡觉”等工作作风问题,相关单位也对相关工作人员进行了工作作风教育和整改。【查看回复详情】

“去领结婚证可不可以自己带照片,如果可以,照片有什么要求呢?”另外一位来自四川省彭州市的网友也留言询问了结婚照的相关事宜,彭州市民政局回应称,办理结婚证可以自己带照片。照片的要求是:3张2寸双方近期半身免冠合影照片即可办理结婚登记。【查看回复详情】

近期要领结婚证的朋友,以上网友的咨询有没有帮助到您呢?您美美的结婚照也可以发到留言板来,和我们分享您的故事哦。

你最关注的问题是什么?你最期盼的事情是什么?你有什么想法希望和我们分享?你如果有什么想法或建议,可通过《地方领导留言板》,发出自己的声音。

长按或者扫描下方二维码,下载《地方领导留言板》客户端撰写建议

(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板