江西省南昌:一封表扬信背后的“礼让”故事

秦海峰

2018年10月18日10:15  来源:人民网-江西频道
 
原标题:一封表扬信背后的“礼让”故事

  今年9月25日,名为“zhaoliu1941”的江西省南昌市网友通过人民网《地方领导留言板》留言称,自己当天乘坐公交车,车上司机开车非常认真,每次行驶经过斑马线都会停车等候行人通过才起步。

  随后,记者辗转联系到了这位网友。他表示,自己当天早晨7点钟,从自家小区坐上27路公交车,前往中山桥,开车的是一位女司机。一路上,他通过观察,发现这名女司机开车很认真,各项操作井井有条。

  该网友介绍,每当公交车经过斑马线的时候,若发现有行人要通过斑马线,司机都将车停下,等候行人通过才启动车子继续行驶。车到达一站时,有一位年迈的老太太上了车,司机发现老太太年迈,行走艰难,回头看到老太太坐稳了以后才启动车子。

  “上面这两件事情虽然是区区小事,但是足以证明该司机在日常工作中都是如此这般,习以为常了,要做到这些也是件不容易的事情啊!”网友在留言中感慨道。

  据了解,这位网友反映的27路公交车是南昌公交一条城区线路,主要连接朝阳新城、西湖区、东湖区居民及火车站乘客出行,开收班时间为早上6:30和晚上7:30,线路单向长度为26.3公里。日均运送乘客8000余人次,其中老年乘客居多,且途径的路口及斑马线有50多个。

  根据南昌公交公司排查,网友所说的女司机叫姜玉兰,今年43岁,是南昌公交27路三星级驾驶员。

  车让人,让出文明;人让车,让出和谐。如今,在南昌市,无论是车水马龙,还是交通顺畅,公交车礼让行人的一幕幕景象,让不少市民为之点赞,心生温暖。

  从2017年1月1日开始,南昌公交运输集团率先在八一大道、阳明路、红谷中大道、丰和中大道四条道路试点“文明礼让斑马线”活动。在取得初步成效后,当年7月1日,南昌公交又正式在全市范围内的所有道路推广实施,切实将路权优先让给行人。

  从四条道路的试点到全市全面铺开,在参与车辆增多、参与群体扩大、参与道路复杂的情况下,公交车礼让斑马线的行为,愈加引人关注。

  南昌公交集团相关负责人表示,斑马线前,公交驾驶员的一脚刹车,不仅展现了城市公交应尽的责任和担当,也是衡量一座城市文明程度的重要指标。

  活动开展一年多来,南昌公交驾驶员的安全意识、服务意识、遵章守法意识得到质的飞跃,公交驾驶员心里基本都有了“礼”的概念。

  据统计,该项活动实施前,2016年路口发生与公交车有关的刮蹭事故173起,2017年相关事故降到130起。路口安全事故率下降了近30%,大大降低了企业行车安全事故成本,有效遏制了路口事故的发生。

  一位公交驾驶员表示,刚开始有些不理解,认为停在斑马线前容易造成交通拥堵,后来渐渐发现“礼让”不仅是对行人的一种尊重,也是关系安全行车的一个重要保障。

  南昌公交集团相关负责人表示,集团下一步将对“礼让斑马线”活动形成一套系统的管理制度,对礼让标准、管理细则、奖励和考核予以明确。

(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板