地方领导留言板·曲靖市留言回复

网友给曲靖市委书记、市长留言获回复 共计56条

2018年10月19日08:11  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省曲靖市各地针对网友给市委书记、市长的的56条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

云南省曲靖市陆良县第三中学位于陆良县三岔河镇,学校于今年八月末拆除两栋教师宿舍楼,并未解决教师住宿问题,强制要求老师搬离,目前大约六十多家教师家庭无住宿。学校开会告知教师将于十二月建起住宿楼,然目前尚无眉目。住宿问题严重影响老师,教师无心教学。想留言督促学校解决问题。

答复意见:

您通过人民网《地方领导留言板》给曲靖市委书记的留言收悉,陆良县教育局高度重视,现将有关情况回复如下: 教育局按照省、市文件精神将该校教师宿舍纳入全县2018年不安全校舍加固改造范围,对已拆除教师宿舍进行拆除重建。目前学校已按照要求启动项目建设手续。 陆良县教育局 2018年10月11日

【网民留言】

我是富源县黄泥河镇迤更者村委会齐备村村民小组组长,我当任村民小组组长时间才几个月,但是我是真心想为老百姓多做一些实事,在此期间,我是夜难入睡,但是只要想着能为百姓做实事,这些辛苦也都不算什么。我也我们村的山路泥坑,石坎太多太严重,基本上每一年都是把马脚背瘸了,也有很多的人摔了很多次,也不能把地里的庄稼也还不能收割完毕,现如今外出务工青年越来越多,在家务农的为年老的占多部分,每年秋收极为困难。现在我站出来带头,带领我们村村民自凑资金来整修田间道路。道路为2.5以上米宽,总长度约4公里(三条主干道路)请挖机12000元一公里的承包出去,资金是按照户头集资,我们村一共有90户人左右,每个户头500元,也才勉强能够把毛路挖通,但是考虑到道路的土质松软,道路容易恢复烂泥路,本来就是很不容易才修好的路,所以恳求书记给予帮助道路硬化。我代表我们村里所有人员向您表示真诚的感谢!

答复意见:

您通过人民网地方领导留言板给李书记的留言收悉,黄泥河镇党委政府高度重视,及时责成信访、交通部门认真调查处理,现将有关情况回复如下: 你担任黄泥河镇迤更者村委会七备村村民小组长认真履职、积极负责,殷切为老百姓做好事做实事,尽到了一名干部的责任、担当,起到了先锋模范带头作用,值得党委政府的高度肯定。 你反映的信访问题目前没有相关的项目予以解决,黄泥河镇迤更者村委会涉及需要硬化田间道路的共有三个村小组,共涉及十几公里路程。镇信访办与迤更者村委会和镇交通办都联系了解核实相关情况,据了解,目前田间道路不能报入项目库,没有相关的硬化指标,只能硬化村内道路。如下步有相关项目予以解决田间道路硬化问题,则可以报入项目库予以解决。 感谢您对我镇信访工作的支持和理解,祝您身体健康、生活愉快! 富源县黄泥河镇人民政府 2018年9月19日

【网民留言】

我是富源县中安街道莲花社区双龙潭村的村民我们村从我1998年出生至今2018年都是挑水喝,太费时费力,老人小孩都挑水喝,希望领导帮助解决!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给曲靖市委书记的留言收悉,富源县中安街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 李加明同志: 你反映的“莲花社区双龙潭村至今还在挑水喝,希望给予解决”问题的信访件已经收到,中安街道党工委、办事处高度重视,及时成立工作组调查核实,现将调查情况答复如下: 一、调查核实情况 经工作组调查,莲花社区双龙潭村有2口水井,自古到今本村村民都是从该2口井里取水喝。现该村除了20%的村民自己筹资建取起了自来水外,其余80%的村民都以人工挑运的方式解决饮水问题。2018年,莲花社区被列入贫困社区,在今后的脱贫攻坚工作过程中,社区将积极争取相关项目解决本社区的人畜饮水问题。 二、处理建议 针对你反映的“莲花社区双龙潭村至今还在挑水喝,希望给予解决”的问题。因该村的水源条件好,取水半径短,以往虽通过多方努力,但一直未争取到人畜饮水项目工程。2018年,莲花社区被列入贫困社区,在今后的脱贫攻坚工作过程中,社区将积极争取相关项目解决本社区的人畜饮水问题。 富源县人民政府中安街道办事处 2018年3月16日

【网民留言】

以前给你们反映的建档立卡贫困户的问题,富村镇人民政府的答复,说我家生活条件比其他家好,我家达不到有建档立卡贫困户的待遇,说我家比其他家生活条件好,麻烦你们下来调查,把2015年跟我家一批得建档立卡贫困户的档案调出来看看,到底有没有比不比我家条件差的,说我爹我妈没得大病,我爹神经病20年左右了,时好时坏,我妈去年生病在富源人民医院住院,腊月二十九才回来,在我们村,村长家吊了一个星期的针,不见好转,又去富村镇百姓医院住院,到现在都还没有好,说他们没有得大病,什么叫做大病,给是要得绝症才叫大病,希望领导们做到事实求事,我家奶生6个住2间半房子,前年漏雨了,才买石棉瓦换上,望领导们调查

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给曲靖市市长的留言收悉,富源县富村镇高度重视,现将有关情况回复如下: 针对您反映“关于建档立卡贫困户,我家是有一个户头的,我家门上都挂着建档立卡门牌,但是我家没有享受着。”问题。经调查核实: 一、关于您反映您户是建档立卡贫困户但是没有享受到扶贫政策的问题 您户于2014年按照《云南省扶贫开发领导小组关于开展扶贫开发建档立卡工作的通知》(云贫开发〔2014〕4号)文件纳入建档立卡贫困户管理。2016年6月,新厂村委会按照《云南省扶贫开发领导小组关于继续深入开展建档立卡“回头看”工作有关事项的通知》(云贫开发〔2016〕17号)文件精神,开展建档立卡“回头看”工作,经过“五查五看”、村民内部评议、党员评议、村“两委”商定后,因您兄弟三人常年在外承包电力工程,您户建档时经济收入超过政策标准,生产生活条件明显好于当地其他农户,符合整户退出建档立卡贫困户行列的“五类问题”、“八种情形”的第五条规定(家庭住房及生产生活条件明显好于当地其他农户的农户),所以新厂村委会以识别不精准将您户予以清理出列。但挂在您户门头的“挂包帮、转走访门牌卡”并没有及时拆除。2017年开展建档立卡贫困户动态管理工作以前,所有建档立卡贫困户均没有享受普惠性政策,您户于2016年清理出列,也没有享受到扶贫政策。 二、关于您反映上田坝村建档立卡贫困户是有车有房的人享受的问题 新厂村委会上田坝村有农户48户249人,现有建档立卡贫困户9户37人。2017年6月至9月,按照《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困对象动态管理工作方案的通知》(云贫开发〔2017〕31号)文件的规定,符合“十类”剔除情形的需列为错评对象(退出建档立卡),新厂村委会严格对照标准,按照贫情分析、实地调查、信息数据复核、提出初步方案、公开评议、逐级审定等相关程序对上田坝村所有农户开展动态管理,现在档的9户贫困户均符合建档立卡要求。感谢您对我镇工作的关心,祝您身体健康、生活愉快! 富村镇人民政府 2018年8月21日

【网民留言】

我是富源县回隆村委会的村民,我们这里叫保家村,离村子不远就有个回隆水库,大大小小的水池很多,但大多数都没有水池,所以我们至今没通自来水,请给我们解决!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给曲靖市市长的留言收悉,富源县中安街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 李进(曾用名李成)同志: 你反映的问题已经收悉,中安街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 一、调查核实情况 经调查,你户属于回隆社区上村人,你户的新建房屋位于保家小组,现已入住2年。回隆社区保家小组居民都是采用自己筹资建自来水的方式解决饮水问题。你户入住新房以后,为解决你户饮水问题,曾主动和部分保家小组居民协商搭建自来水,但都被拒绝。后你的父亲又和保家小组组长保德方协商如何解决你户的饮水问题,保德方已承诺:现保家居民小组于2018年内计划建设居民小组活动场所,在建设活动场所的饮水工程时,由你户自行准备相关材料,从活动场所的饮水工程中搭建自来水,以解决你户饮水问题。 二、处理建议 针对你反映的的问题。现你户只能通过人工挑运的方式克服饮水困难,待建设保家居民小组活动场所的饮水工程时,由你户自行准备相关材料,从活动场所的饮水工程中搭建自来水,以解决你户的饮水问题。 感谢你对富源县中安街道工作的理解和支持,祝你身体健康,生活愉快! 富源县人民政府中安街道办事处 2018年4月9日 感谢您对我(省、州、市、县) 工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

政府部门征收农民土地,为什么房子建起来,农民工迟迟还拿不到征收款,问政府部门,政府部门给的回答是,施工方没有绘图纸,我想问一下。这个责任是政府部门担,还是施工方担?

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给曲靖市委书记的留言收悉,师宗县龙庆彝族壮族乡高度重视,现将有关情况回复如下: 杨林华同志:您好! 你于2018年7月30日通过人民网分别致信曲靖市委书记、云南省委书记,反映异地搬迁建房土地被征用,迟迟没有拿到补偿款,经过龙庆乡政府派调查组了解核实,现将有关情况回复如下: 该集镇异地扶贫搬迁建房项目于2018年初实施,征地所需资金由当地政府负责筹集,由于相关手续正在申报审批过程中,上级部门资金还没有全部到位,故涉及的征地款迟迟没有兑现。鉴于你家人生病急等钱用等实际,通过协调由所在村委会暂时垫付资金9万元先前支付,剩余资金力争在年底前兑付完毕。故你所反映的相关问题,我乡联村领导已对你进行了解释说明,今后不予在继续探讨。 如不服以上处理意见,根据国务院《信访条例》第34条规定,可在收到此处理意见之日起30日内向上一级行政机关申请复查,如逾期不申请复核,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。 感谢您对我乡工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快! 师宗县龙庆彝族壮族乡

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板