“网上群众路线”专家谈

专家建议政府、媒体、群众合力促"网上群众工作"良性循环

2018年10月23日14:07  来源:人民网-地方领导
 

中国人民大学公共管理学院行政管理系副教授马亮(右)、清华大学社会科学学院政治学系副教授孟天广(左)做客人民网

人民网北京10月23日电 (冉旭)近日, 中国人民大学公共管理学院行政管理系副教授马亮、清华大学社会科学学院政治学系副教授孟天广接受人民网专访,对如何“处理好民众、政府、媒体三者之间的关系”阐述了自己的观点。

政府转变观念、媒体做好沟通、群众理性参与 多方面共建“干群对话平台”

马亮说,现在社会上出现这样一种现象:去一个部门办事,办得不好直接投诉,可能没有效果。但是如果去曝光,比如在微博上发一条消息,通过社交媒体去放大,使大家很关心这个问题,这就会形成很强的舆论压力。“往往是媒体发酵,形成一个媒体事件、舆论事件之后,政府不得不去回应,政府可能更多的是在‘救火’。”马亮表示,“这个时候很多人也有这个心理:通过正式的渠道、理性化的方式去解决问题不行,只能通过无序化的、群体性手段来解决,把它放大甚至恶意扭曲。我觉得这是一种恶性循环的现象。”如何把“恶性循环”变为“良性循环”,马亮认为媒体、政府和民众都有可以做的方面。

首先政府部门要认识到,不去预先考虑,包括积极主动地去率先解决问题的话,这个问题发酵、恶化,最后形成不可收场局面的时候,对政府来讲是双输的结局。“现在我们可以看到,有一些政府部门,第一怕上,第二怕外。怕上就是这件事情如果被上级知道了,就会有压力。怕外,就是怕这件事情被媒体发酵了。所以,政府部门首先要转变观念。”

马亮认为,媒体相当于一个“中介”,要发挥好信息过滤的作用,包括及时的辟谣、及时的终止或者调整事态的发展,或者通过一个理性的方式来推动老百姓去发声。

马亮表示,对于老百姓来讲,有时候也是病急乱投医,会使用所有的渠道,这时候也会让政府感觉到有压力,最后让问题朝着一个大家都不希望发展的方向去发展。“对老百姓来讲也要理性看待,特别是很好利用这些平台,而不是说以无序化的方式去参与。”马亮建议说。

优化激励机制、跨部门协调、提高整体能力 多操作补齐“重形式轻内容”短板

在“建设回应性政府”工作当中,也存在着一些短板:有一小部分的地方政府会单纯为了提高回复率,选用一些模板、套路式回答在网上对网友的疑问进行回复,并没有切实解决老百姓遇到的问题。针对这一现象,孟天广和马亮分别谈了他们的看法并给出建议。

孟天广表示,追求回复率是合理的、正确的。“我们首先要有好的高的回应率,让群众感觉到我们有一个可以信赖的、比较公正的回应制度,他就不会去选择别的更难的或者更无序化的参与途径。但我们在追求回应率的同时,更要追求的是回应的质量。”孟天广说,他曾用人民网的数据作过大数据的分析,分析地方政府或者业务部门对民众各种各样的诉求的回应质量,也就是它到底有没有真正解决问题。“结果是很可喜的。我们用机器学习的方法做预测,至少可以看到多一半是真的去调查了,真的去现场了,真的去协调了,真的有这样线上线下的联动,而且这个比例越来越高。”

说到对政府回应网友留言这项工作的考核机制、激励机制,马亮认为,“应该辩证地来看回应速度及质量。”马亮表示,应该把链条拉长,在考核的时候不光考核面上是否已经回复,还要考核线下是否真的有行动、老百姓是不是满意,以及一些相关的问题是否得以解决。马亮举例说,“我家的水管出问题,可能这一片都是这个问题。这时候就需要政府去整体协调处理。这样就对‘回应性政府’提出了更高的要求。”

点击进入访谈专题

(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板