地方领导留言板·吉林省留言回复

网友给吉林省委书记留言获回复 共计56条

2018年10月26日09:30  来源:人民网-地方领导
 

近期,吉林省针对网友给书记的56条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是吉林市退休职工,现生活在珠诲市。己办理异地医疗,因新的医保卡至今末发到个人手里,不能异地结算。今年6月份患乳癌,正在珠海市人民医院治疔。现需要使用抗乳癌药赫赛汀治疗,珠海不需住院在门诊点滴治疗,一年内需点18次。请问在门诊点抗癌药赫赛汀可以医保报销吗?需要办什么手续? 我问了相关人说法不一,无所适从,只好给你写信。麻烦您了!

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成省人社厅调查回复。目前掌握的情况是:据了解,国家已初步确定了45种临床必需、疗效确切,但价格较为昂贵,按照现有市场价格纳入目录可能给基金带来一定风险的专利、独家药品拟纳入此次国家谈判范围,具体名单将于近期发布。 下一步,如国家通过谈判将赫赛汀纳入医保支付范围,我省将严格按照国家要求执行;如国家未将赫赛汀列入谈判范围,我们将根据《吉林省人民政府办公厅关于进一步完善城乡居民大病保险制度的实施意见》(吉政办发〔2016〕57号)要求,通过扩大大病保险合规费用范围,建立重特大疾病医疗保险“特药”保障机制的方式予以研究解决,切实减轻部分罹患重特大疾病的参保患者的高额医药费用负担。

【网民留言】

五棵树镇十字街与五棵树大街交汇,十字街电信西北角与正街两商户长期占道经营,违反市容管理条例第21条,希望相关单位能够处理

答复意见:

网友您好!你反映的问题现已调查处理。经查该摊床位置为已形成的日杂商业一条街路口,且该摊床经营已30余年,每年五棵树镇市容管理中心对此类摊床收取垃圾处理费,不存在以罚代管现象;针对网友留言提出该摊床占道经营现象,五棵树镇市容管理中心决定对该摊床予以取缔,保障居民通行顺畅,以后五棵树镇市容管理中心将加大管理力度,确保镇容镇貌有秩有序。

【网民留言】

关于我上次反应的五棵树大街与十字街交汇处两家商贩长期占道经营的问题,五棵树镇行政执法局存在适用法律法规不恰当何执法程序混乱等现象,1占道经营无许可程序,存在以缴纳行政处罚罚款的形式替代审批过程,具体表现为商贩缴纳罚款后可以继续摆摊占道经营,缴纳罚款后无人管理无人处理的情况。2长期占道经营和临时占道经营,目前市县各法规和文件均无授权各单位长期占道经营许可,两家商贩占道经营3年以上,是不属于备临时占道经营范围的,临时占道经营期限为90天之内,应该取缔而不是已罚代管,另农贸一条街可以占道经营并无法规支持,存在摆摊已久是历史存留问题,执法有难度,不是渎职理由。

答复意见:

网友你好!你反映的问题现已调查处理。经查该摊床位置为已形成的日杂商业一条街路口,且该摊床经营已30余年,每年五棵树镇市容管理中心对此类摊床收取垃圾处理费,不存在以罚代管现象;针对网友留言提出该摊床占道经营现象,五棵树镇市容管理中心决定对该摊床予以取缔,保障居民通行顺畅,以后五棵树镇市容管理中心将加大管理力度,确保镇容镇貌有秩有序。

【网民留言】

长春市朝阳区浑江街早市的商贩占道经营由来已久,这是一个有组织的经营活动。过去这里住户不多,对居民的生活影响不大。但现在已经严重影响居民出入此路段,且环境卫生、叫卖噪音等严重影响居民生活。创建文明卫生城,上级来检查时,有关部门会禁止商贩出摊,可见有关部门是知道市场存在问题的。浑江街早市的商贩早晨占用人行道、机动车道叫卖,更有甚者使用扩音器叫卖!商贩们全天24小时用石头,三轮车、地桩、铁链和杂物等占用着交管部门施画的停车位。我说的是,浑江街早市的商贩占道经营是事实(包括占用停车位),占道经营是违法行为这也是事实,该有部门管管了。当下,全省上下开展为期50天的干部作风大整顿,我们拭目以待这个事的结果。

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。经查,网友反映的情况属实。该市场为合法经营的露天早市,由长春市立新市场管理有限公司负责经营管理。针对网友反映的占用停车泊位经营问题,朝阳区湖西街道责令该公司对市场进行停业整顿,督促其加强管理,不得占用公共停车泊位经营。同时,朝阳区执法部门严格落实错时定岗管理制度,规范各商贩摊位摆放,及时清理占道物。该市场已于9月25日进行了停业整改,整改后秩序良好。

【网民留言】

我是通化市东昌区学府世家小区的住户,该房子建于2002年,到现在该小区依然没有房证 ,希望领导给予帮助

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成通化市委调查处理。经查,学府世家系由通化远铭房地产开发有限公司开发建设,建成于2002年,该小区房屋竣工后,土地已经通过验收,但未通过房屋竣工验收。由于开发企业未依法履行房屋验收相关手续,导致不动产登记机构无法直接予以首次登记。不动产登记机构依据《不动产登记暂行条例》第二十四条第二款:“未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外”之规定,对业主的不动产登记申请不予以办理。 目前,吉林省人民政府办公厅已经印发了《吉林省解决“无籍房”问题工作方案的通知》(吉政办发〔2018〕34号)。我们将贯彻落实通知要求,全力开展解决“无籍房”问题的工作。一是由通化市国土资源局组织起草了《通化市解决“无籍房”问题工作方案》,待市政府常务会议讨论通过后,结合我市已经出台的《通化市人民政府关于妥善解决市区不动产统一登记有关问题的通知》(通市政函〔2018〕45号)的相关规定,双管齐下推动解决“无籍房”问题,力争在2020年底前基本解决具备不动产登记条件的“无籍房”问题。二是积极协调相关行管部门,督促开发责任主体依法履行相关手续。同时,协调测绘部门,帮助调取“无籍房”测绘成果,并逐步发布公告,在公告期满无异议后,予以办理不动产登记。对无测绘成果的,我们将提请市政府统一组织实施测绘工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板