地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计100条

2018年10月26日09:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的100条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,因生活原因需要,卖掉唯一住房,在天津没有直系亲属,大人和孩子的户口可以先平迁移到朋友或远方亲属名下吗,现在户口在滨海新区,有朋友在津南区,卖掉房子后,可以平迁移到他名下吗,若果他同意接收。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。您想把户籍所在地的房产出售,在津无其他本人及直系亲属名下房产,希望将您整户迁移到您津南区朋友名下房产。根据《天津市公安局常住户口登记管理办法(试行)》市内搬家迁移政策:迁移人需与落户地房主系本人、配偶、父母、子女、(外)祖父母关系、(外)孙子女,其不符合相关政策条件。 通过电话联系,按照相关政策答复,您表示理解。对于您的建议,公安交管局将积极向市人大、市政府进行反馈,请相关部门予以研究。 公安交管局秩序处派员通过电话向您进行了答复,详细解答了我市机动车限行、限购政策,您对答复表示满意。

【网民留言】

我是一名河北人。来天津已经5年了。在自己努力下买了一辆小车。为的是工作能方便一些。我是一名篮球教练平时要去各个校区上课没有车实在是不方便。赞了几年前买了一个代步工具。但是一直处于限行。上下班根本就用不了。既然京津冀是一家。北京车牌都可以在天津不限行了为什么河北还是不行。哪怕限行时间缩短一些也可以啊。希望领导能看见。希望您也能考虑一下我们外地人员来天津想发展下去的决心。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经公安交管局秩序处派员调查,天津市机动车限行措施自2014年3月1日起实施,是市人大、市政府根据我市社会经济发展总体情况,针对我市空气环境和交通问题,经过深入研究、审慎决策,依法出台的一项优化城市交通环境、改善空气环境质量、削减机动车出行总量的重大举措。有利于缓解我市城市交通拥堵,降低能源消耗,进一步改善我市空气环境质量,为美丽天津建设提供有力支撑。 对于您的建议,公安交管局将积极向市人大、市政府进行反馈,请相关部门予以研究。 公安交管局秩序处派员通过电话向您进行了答复,详细解答了我市机动车限行、限购政策,您对答复表示满意。

【网民留言】

小海地,梅林路浯水道公交站那条路一直封着,然后车就从人行路面上走,严重破坏路面。而且有安全隐患,每次老人小孩从这走都很危险,请领导们管一管

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我集团领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经我集团所属管网公司核实,管网公司负责建设的梅林路起点渌水道,终点南兴路,您反映的公交站出行问题不在其建设道路范围内,建议向河西市政管理部门反映。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是一名即将毕业的大四外地生源的学生,我于六月五日在天津市人社局官网看到和我有关的一个政策,是有关于高等院校毕业生创业贷款的政策,我作为家庭贫困建档立卡的外地学生,家庭经济条件不是很好,所以我想申请这个贷款,从而进行创业,为自己,为家庭负起责任。但是我不清楚需要哪些材料,所以我在人社局官网咨询了一下,至今未回复。在即将毕业面临就业时候我也比较着急,所以想问问市长,我需要哪些材料,需要走哪些程序申请这个贷款。完成创业的梦想。感谢您百忙之中抽空看我的留言。麻烦市长了。祝您工作顺利

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。您本人称找工作过程中产生创业的想法,至今无具体创业项目,打算以后在红桥区创业,于是我们提供了红桥区人社局政策咨询电话供您咨询,回访咨询情况,您比较认可。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我想提出的问题主要是塑料垃圾大量产生所带来的问题。1.外卖产业发展,大量塑料制品的消耗带来很多外卖盒“完成使命”就“无家可归”。2.互联网经济带动快递产业发展,许多快递件过度包装,产生很多白色垃圾。 这不是天津的特例,而是每个城市的成长烦恼。但是平时关注新闻联播可以看到浙江省等等省市已经注重以街道为单位的垃圾分类问题,我们市各个区可以多向做的好的省市学习。并且在自己网购的过程中我们也看到许多知名的企业是在天津发货的,优质的港口,多年打造的窗口让天津在互联网消费过程中也承担了重要的任务,有任务就有责任。我们可不可以与一些网络购物平台与快递企业洽谈规范快递包装,多使用可降解材料,甚至开展快递盒回收工作。 对此,我认为1.应当充分发挥各街道的作用,积极引导,多多宣传,印发宣传册,短信编辑垃圾分类规则集中发送到市民手机上。把绿色理念传播到家家户户。2.扩大分类垃圾桶投放量,特别是社区。3.增加收快递盒快递袋子的专门垃圾桶,减少垃圾回收部门的工作量。4.与大型外卖平台,购物平台,大型企业进一步磋商快递包装规格,多选取秸秆纸等安全又环保的材料作为餐盒,减少不必要的塑料包装

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我委领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。“目前我委在大力开展生活垃圾分类工作,《关于我市生活垃圾分类管理的实施意见》(津政办函【2017】157号)已于2017年12月由市政府转发,天津市生活垃圾分类领导小组已经市领导同意,目前在按照程序办理,我市生活垃圾分类工作在有序推进。按照工作计划,今年拟选取不少于100个社区建立生活垃圾分类试点,试点社区均将投放分类垃圾桶取代传统垃圾桶,随着生活垃圾分类工作的不断开展,分类垃圾桶的投放量还将不断加大。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板