地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计45条

2018年10月29日08:21  来源:人民网-地方领导
 

日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的45条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人居住在合肥市经开区尚泽大都会小区,两个月前,我小区物业管理公司在未经小区业主同意的情况下,私自在1号楼高层住宅楼电梯内安装了一部铁质座椅,美其名曰:爱心座椅!(非常奇葩,闻所未闻的事),经过多次沟通了解到,物业打着设置“爱心座椅”的幌子,实际上是缩减电梯内部空间,杜绝业主将电瓶车推回家充电。然而两个多月以来,还是有业主将电瓶车推回家充电,早晨上班高峰期,还是有电瓶车占用了原本就已经缩小的电梯空间。物业也已经意识到他们设置的座椅未起到任何限制作用,反而还缩减了电梯内的空间,原本电梯可以站14人,现在只能站5至6人,严重拖延了上班族的上班时间,早晨要等很久才能等到电梯。诉求:本人已多次打电话和物业公司沟通,物业公司置之不理,现想请领导帮忙,命令物业公司立即拆除所谓的“爱心座椅”,还我一个空间广阔的电梯空间!

答复意见:

网友您好!您留言反映经开区尚泽大都会小区电梯内安装座椅问题。经开区回复如下: 经查,您反映的情况属实。区相关部门已责令合肥瑞康物业管理有限公司立即拆除该座椅。目前,该座椅已拆除。近日,经开区工作人员与您取得联系,就相关情况进行了反馈。

【网民留言】

2019年度的新农合(阜阳市颍泉区)每人缴费多少?具体哪几类人属于政府代缴对象?网上支付、支付宝、微信等现代支付方式如此这样安全、高效、便捷,早已经深入大众日常生活,为什么不采取这些现代支付方式缴纳新农合呢?

答复意见:

网友您好,您留言咨询“新农合缴费有关问题”,阜阳市委高度重视,及时安排颍泉区委办理。现将办理情况回复如下:关于2019年度新农合缴费金额问题。经查,根据省市相关方案规定,2019年度颍泉区新农合个人筹资额为220元。 关于政府代缴对象问题。经查,2018年度城乡居民医保个人费用政府代缴对象有:建档立卡的贫困人口(包括2016年已脱贫人口、在档未脱贫人口和返贫人口)、五保户、低保户、重点优抚对象、计划生育贴别扶助对象、农民和城市无用工单位的居民独生子女领证户夫妻、农村双女绝育户夫妻、城市居民中丧失劳动能力的重症残疾人(一、二级)、村“两委”干部、村计生专干和扶贫专干。代缴人员名单以当年筹资开始时各部门上报的名单为准,后增人员一律不予认可。2019年度的代缴人员范围暂未确定。 关于缴费方式问题。经查,您咨询的网上支付、支付宝、微信等现代支付方式确实高效快捷,但因参保群体家庭条件和文化水平参差不齐,所以新农合筹资暂时不支持网络支付。

【网民留言】

书记你好!我是楚店镇农贸市场内的住户,现在镇政府把两边的路都堵住不让通行,我们自己家的车出不去,消防车进不来,急救车进不了,生意没法干,搞的民不聊生,我们农贸市场内的70多家住户希望领导能为老百姓考虑一下,我们要生存,希望领导能赶紧拆除两头的障碍,让我们的生意能做,为老百姓考虑一下,谢谢。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委认真调查处理。现回复如下:经查:涡阳县楚店镇农贸市场为当地农产品交易的主要场所,人口密集且流量较大,原市场入口处安装的石球、以及市场入口顶处多次被进出的大车撞坏,市场内的摊主和附近居民也多次反映大车进入农贸市场,会给过往群众及商户生命、财产带来安全隐患。 为规范市场管理、保障市场内摊主正常有序的经营和群众人身安全,涡阳县楚店镇党委政府加大对农贸市场管理力度,在农贸市场东西两个出入口安装了石球,禁止大车随意穿行,并在石球中间安装了围杆,给消防车、120救护车等应急车辆预留了通道。同时,在石球两侧预留出过道,家用轿车完全可以出行,不影响集贸市场的正常交通。关于您反映的送货问题可用小车进行转运的方式解决。 下一步,涡阳县楚店镇将进一步加大对市场规范整治力度,确保楚店集农贸市场规范有序。 如您有其他相关情况,请与涡阳县楚店镇政府联系(电话:0558-7328616)。 

【网民留言】

书记您好。15年曾反映过市区铁路沿线噪音问题,政府回应为开发商未考虑火车沿线噪音问题,将责任推给开发商,不了了之。市区符夹线铁路已完成电气化改造一年多了,沿线居民仍然饱受火车噪音困扰,苦不堪言,老人休息不好,小孩也没有安静的学习环境。海宫广场几个中老年人持续多年露天KTV,音响声音特别大,从傍晚到夜间九点多有时候要到十点才结束,老年人开展文娱活动值得提倡,但要讲地点讲方式讲地点,他们的露天K歌已严重干扰附近居民多年。这两个问题已有市民多次反映,政府部门敷衍了事,持续多年的问题没有解决,望李书记百忙之中,关注我市民生。

答复意见:

网友您好!看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,市环保局和相山区进行了办理。现回复如下:经调查,您反映的符夹铁路扩能项目,在启动前期,项目设计单位对整个项目沿线已做环境影响报告书,安徽省环境保护厅于2014年9月5日向项目建设单位上海铁路局徐州枢纽指挥部下发了《安徽省环保厅关于改建铁路符夹线扩能工程符离集至新河段环境影响报告书审批意见的函》(皖环函〔2014〕1184号)的批复,审批意见指出该工程符合规划要求。 相山区政府于2017年4月份委托评估公司对动车存车场建设涉及附近小区的环境影响进行了评估,并根据评估情况,拟定一系列绿化、硬化和美化等措施,减少动车存车场对居民生活环境的影响,并将评估结果向附近小区居民进行了告知。同时,在项目设计过程中,已考虑动车存车场对附近环境影响,施工完成后将设置隔音墙、隔音板等降噪设施,最大限度降低噪声影响。 经调查了解,您反映的海宫广场唱歌扰民问题属实。相山公安分局城南派出所立即安排民警在傍晚时分到海宫广场对锻炼人群进行劝导,要求减小音响器材及唱歌的声音。同时,派出所也与投诉人及时进行了沟通、解释。下一步,城南派出所将继续跟踪关注。

【网民留言】

书记你好:我是生活在滁州市定远路58号的居民,我们门前这条路天天高峰期时都会拥堵,车流量非常大,门口过马路没有斑马线,天天过马路搞的像是横穿马路的一样,很多司机不是按喇叭就是说些难听的话,存在着很多安全隐患,我们也跟有关部门反映过这个问题,他给的解释是我们这片要重新规划,暂时没有设立斑马线的意向,我想修路创城都是造福一方百姓的,但是首先也要以人为本,不能因为重新要规划而忽视现在就存在的问题,特向您求助给予解决这个问题。

答复意见:

网友您好!您留言反映定远路交通拥堵的问题,滁州市公安局十分重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下:定远路是市主城区南北向交通的重要道路之一,北接明光路跨线桥,南接凤凰东路,分别与天长路、琅琊路相交,且定远路路幅较窄,为机非混合通行道路,单向只能保证1条机动车道通行,加之多路公交车途径该路段前往城北客运站,导致定远路日常交通流量较大,早晚高峰时段易出现短时间交通拥堵现象。 为深入推进创建全国文明城市工作,切实解决南北向交通“肠梗阻”问题,今年下半年,市委市政府决定对定远路进行拓宽改造,目前正在进行拆迁,近期拆迁完成后将进行分段封闭施工。因定远路即将拓宽改造,为避免重复投入建设,该路段上的交通标线(包括行人过街斑马线)未进行更新和完善。且网友所述路段(明光路至天长路)全长仅300余米,路段两端路口均设置了斑马线和人行横道灯,中间暂不具备再增设斑马线的条件。 针对定远路当前道路基础条件差、交通流量大、易发生交通拥堵等问题现状,市公安局交巡警支队本着保畅通、促安全的原则,已采取多项工作举措:在明光路与天长路之间路段增设机非隔离护栏;要求辖区交警一大队每天安排警力加强对定远路的巡查和疏导,及时发现查纠各类交通违法行为和疏导指挥过往车辆;加强对行人乱穿行的交通劝导,指导道路两侧行人就近选择两端路口的斑马线横过道路,及时消除交通安全隐患。 感谢您对滁州市交通管理工作的关心与支持!如有不清楚的地方,可与市公安局联系。电话:13605500079。

【网民留言】

去年阜阳师范学院提出大学更名争八保九,现在已经是2018年10月了,不知道有何最近进展?可以说明一下吗?

答复意见:

省长热线:你办转来关于“阜阳师范学院大学更名最新进展”的问题收悉,省教育厅高度重视,根据教育部有关工作安排和阜阳师范学院更名大学工作进展情况,现答复如下:阜阳师范学院更名为阜阳师范大学于2017年11月列入《安徽省“十三五”高等学校设置规划》,计划于2018年正式向教育部申报设置。目前,该校更名大学已完成省高校设置评议委员会专家实地考察等申报设置环节。根据院校设置有关规定,该校更名大学须报经教育部审批。目前,教育部尚未启动2018年院校设置申报受理工作。我厅将密切关注并根据教育部有关工作部署,及时组织做好申报后续相关工作。

特此函复。

安徽省教育厅

2018年10月25日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板