地方领导留言板·商丘市留言回复

打花生导致满天尘土 商丘当地:先断电后取缔违规企业

2018年10月29日08:23  来源:人民网-地方领导
 

“打花生严重污染环境,从下午一直到凌晨都是满天的尘土,长期下去我们的身体也受到重大影响。”近期,一位河南省商丘市的网友留言说,希望有关部门能够治理一下。

由于花生脱壳市场距居民区较近,网友反映的环境污染问题属实。宁陵县委根据取缔“散乱污”企业两断三清的要求先对花生脱壳市场采取了断电措施,之后依法依规取缔了该市场。

有话想对商丘市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

宁陵县逻岗镇东街村,打花生严重污染环境下午一直到凌晨满天的土尘,长期下去我们的身体也受到重大影响,希望环保部门能来调查下,严重污染了。

答复意见:

网友您好!现将宁陵县委办理结果向您反馈如下: 花生脱壳市场位于逻岗镇东街村,该市场距居民区较近,您反映污染周围环境问题属实。根据取缔“散乱污”企业两断三清的要求,2018年9月28日,逻岗镇政府联席会议研究决定,对东街村花生脱壳市场采取了断电措施。10月2日,该市场已被依法依规取缔,您反映的污染问题已解决。

【网民留言】

本人2016年10月在良浩公馆买的房子,合同上说的是2017年5月31号交房,接下来就一直推到现在也不交房,打电话问说开发商没钱不知道什么时候交房,也不给个说法,请书记关注解决下。

答复意见:

网友您好!现将市住建局办理情况向您反馈如下:良浩公馆位于睢阳区神火大道南段职业技术学院南500米路西,由商丘市信铨置业有限公司开发。该项目因企业资金紧张等原因导致工程进展缓慢,造成延期交房。针对此问题,市住建局多次约见开发企业相关负责人。截至目前,该项目工程已经基本结束,正在筹备申请工程竣工验收工作。市住建局要求该开发企业提高工作效率,加快进度,切实履行商品房买卖合同中约定的责任和义务,尽早完成交房。

【网民留言】

领导你好,我是响河附近老百姓。地处夏邑虞城两县交界处,在老杨楼村后河道中。最近两年一直有采沙船违规偷采河沙,现在采沙船还在作业。严重的已经造成河床下陷10米以上,下游断流,地下水过滤层遭到永久破坏,地下水质不能保证。拉河沙的大车都把我们的大路压烂了。前一段时间有政府人员查处过,可是风头一过又开始了,希望领导百忙之中能关心一下这个事。是事主大胆,还是另有原因,请领导明查。

答复意见:

网友您好!现将夏邑县委办理情况向您反馈如下:针对您反映响河桑堌乡王楼村老杨楼段河道管理范围内采砂问题,2018年9月26日,夏邑县水利局局执法人员现场核查,系桑堌乡王楼村老杨楼自然村村民杨某擅自在该段河道管理范围内违规采砂。执法人员向杨某下达了《责令停止违法行为通知书》,要求其在规定期限内采取补救措施。10月7日,杨某按要求撤离了非法采砂船只,恢复河道管理范围原状,并写下保证书。经县水利局研究决定,给予杨某定性为轻微违法行为,对其采取水行政处罚人民币五千元。

【网民留言】

您好领导,我是睢阳区一品江山小区的业主,小区内高层住户乱拉电线充电很是危险,物业管理不善,希望政府施压压力再次整改,谢谢!

答复意见:

网友您好!现将睢阳区委办理情况向您反馈如下:一品江山小区位于神火大道南段职业技术学院南侧,由商丘市福馨美智物业公司入驻服务。针对您反映的问题,2018年9月11日,宋城办事处、商丘市公安局睢阳战区、公安睢阳消防大队联合对该小区进行现场督查,发现有高层住户私拉乱扯电线充电的现象。联合调查组已责令该小区物业公司当场整改并对该住户居民进行说服教育,现已将乱拉电线收回。下一步,该小区物业承诺将每天不定时巡逻,一经发现违规现象,立即劝导。

【网民留言】

职业技术学院南边一品江山楼下晚上很多小吃摊,一条路上被这些小吃摊弄的遍地油污,地砖都是黑的。路边种树的坑里全是垃圾,花坛里面都是塑料袋。垃圾桶也都是破的。希望有关部门能管理一下。

答复意见:

网友您好,现将睢阳区委办理情况向您反馈如下: 您反映睢阳区应天路一品江山附近的流动商贩占道经营,污染环境问题属实。2018年9月11日,宋城办事处工作人员对该小区附近的流动商贩占道经营问题进行了治理,并将应天路周边垃圾桶及时换新,用火碱对路面油污进行中和、高压水枪进行冲洗,共出动洒水车2辆,扫地车2辆,高压冲洗车1辆,参与清扫人员20余名,路面垃圾及油污已于当天基本清理完成。下一步,宋城办事处将联合区城管局持续清理流动摊贩,从源头杜绝油污污染路面。

【网民留言】

书记您好,我是海亚金域湾住户,我市文化路与归德交叉口海亚金域湾楼下的金士顿国际假日酒店,将临街公共用地私花停车位,并摆上石墩由专人看守,不允许酒店客户外任何人停放,行为恶劣,态度蛮横,给小区住户及过往行人带来极大不便,给附近商户生意带来严重影响,请市政府委派相关部门处理,给公众一个满意的解决方案!

答复意见:

网友您好!现将梁园区委办理情况向您反馈如下:金士顿国际假日酒店位于梁园区文化路与归德路交叉口。2018年9月5日,区城管局执法人员现场核查,您反映该酒店私设停车位问题属实。执法人员对酒店负责人进行了批评教育,并将门前石墩进行了清理。下一步,区城管局将加大巡查力度,对盲道以外,出店经营、流动摊点等占道行为进行彻底整治。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板