地方领导留言板·濮阳市回复

网友给濮阳市委书记留言获回复 共计36条

2018年10月30日07:42  来源:人民网-地方领导
 

近期,濮阳市针对网友给市委书记的36条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对濮阳市委书记、市长长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记您好,我们是关于在五一路与金堤路安装红绿灯的请求,希望我们的请求能够得到您的关注。

五一路与金堤路是一个丁字路口,随着城市的发展五一路已经成为一个主干道,过往车辆和行人非常多,因为没有红绿灯,车辆过路口时车速非常快,汽车根本就不减速,路口经常发生交通事故。附近有濮阳市第六中学和濮阳市第六小学,还有几个大的小区都在这里,上下学时,过往车辆和行人,学生非常多,这个路口有很大的安全隐患。

答复意见:

网友您好: 对您反映的问题,支队领导高度重视,安排专人去现场对五一路与金堤路信号灯安装问题进行分析。 经过查勘对此路口确实未安装信号灯,群众反馈问题属实,但是我支队已经在2015年将此路口纳入民生工程,至今未批,截止到回复时间,我支队已经安排专人将此路口技术参数与方案整理完毕再次向财政部门申请,等待招标施工。

感谢您对濮阳交通的关注,后续我支队将继续关注此路口,同时加大路口信号灯巡逻,对有问题的设施将立即整改,保障广大市民的安全、有序、科学的通行。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

您好,濮阳市华龙区胜利中路质监站门口的护栏,影响到了居民的日常出行,因此大多数人会选择较便利的跨越栏杆,这也对本身的安全带来了极大的隐患,希望您在百忙之余可以考虑将护栏敞开,便利附近的居民出行,谢谢

答复意见:

网友您好: 对您反映的问题,支队领导高度重视,按照来信信息安排专人去现场进行查勘,交警支队在2016年10月6号开始对胜利路进行护栏隔离,自安装隔离护栏后,该路段的交通状况得到明显改观,不仅规范了车辆行车秩序,遏制了各种车辆随意掉头、占道超车、行人乱穿马路等交通违法行为,而且使交通事故有了大幅下降。

交警支队对来信信息地点进行现场查勘,此位置位于胜利路与育兴街交叉口,发现路口没有护栏开口属实。

交警支队同时考虑在胜利路与育兴街交叉口护栏开口的可行性,发现从此位置如果开口,向南则是花池,行人如果经过胜利路不具备直接到南面的道路,只能向西逆行增加了出行安全的风险,我支队不仅要考虑到车辆正常通行的时候,更应该考虑行人及非机动车的安全通行,同时发现,经过调查研究:对胜利路与育兴街路口护栏不予开口。

感谢市民对我市交通工作提出的宝贵意见,后续我支队将加大人员在市辖区设施进行巡查,对有问题的设施将立即整改,保障广大市民的安全、有序、科学的通行。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是濮阳县地税局家属院一住户,天气炎热,容易发生火灾,尤其是电动车充电最容易引发火灾,我们小区楼道口每天晚上都是电动车把楼道口给堵的严严实实的充电,都是个人从楼上私拉电线把电车停在楼道里面充电,楼道口是唯一的一个安全出口一旦发生火灾,出都出不来。希望有关部门能给整改一下,远离楼道充电。

答复意见:

网友您好: 接到留言后,濮阳县委高度重视,要求有关单位立即办理。目前,问题已经调查清楚,现将有关情况报告如下: 针对群众反映的问题,濮阳县消防大队督促该小区物业及辖区派出所加强管理。后期,濮阳县消防大队将与辖区派出所协调对小区电动车问题进行督导检查。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

宋书记你好我是陈庄镇村民,现在还孩子出生三个月了户口没上,没有结婚证,有没有什么解决办法?

答复意见:

网友您好: 2018年10月22日,县公安局陈庄派出所民警与网民取得联系。经了解,网民与其甘肃籍女友育有一子,现已出生三个多月,两人无结婚证,《出生医学证明》父亲一栏无信息。由于网民务工繁忙,并未到派出所咨询和办理新生儿落户。

鉴于上述情况,按照《濮阳市公安机关29项户籍业务办理规范》相关规定,陈庄派出所民警遂告知网民,一是新生儿随母亲落户,可以持母亲身份证、户口簿、《出生医学证明》,到母亲户籍所在地派出所办理落户;二是新生儿随父亲落户,因《出生医学证明》无父亲信息,需要孩子和父亲做亲子鉴定,确认鉴定结果属实后,持亲子鉴定结果、父母双方身份证、落户一方户口簿、《出生医学证明》,到父亲户籍所在地派出所办理落户;三是网民与女友到民政部门办理结婚登记,并将女方户籍迁至网民名下,再持夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、《出生医学证明》到县公安局陈庄派出所办理落户,但因《医学出生证明》父亲一栏无信息,落户时无法显示孩子与网民的关系。

县公安局陈庄派出所民警向网民详细介绍了上述情况,并告知了户籍室咨询电话,其表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:乐意、杨伊)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板