地方领导留言板·西安市回复

人均足球场地面积仅0.01平方米 网友盼建足球公园

2018年10月30日07:43  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位西安网友留言反映曲江新区“居住人口已经约20万,但仅在曲江南湖公园内建成2块小五人制足球场地,虽然曲江二期未来也有足球场地,但仍远远不能满足老百姓对足球运动的需求。”建议因地制宜建设小型足球公园。

接到网友建议后,西安市相关部门进行了调查,并表示,“曲江新区已在曲江池南路以东、航天大道以北建设曲江文化运动公园,建成后的公园中足球场设置5个,1个标准场地足球场地,4个5人制足球场地,并包含大量运动、休闲等设施”。

有话对西安市委书记、市长说?欢迎来留言!

【网民留言】

尊敬的王永康书记: 截止目前,曲江新区一期虽然居住人口已经约20万,但仅在曲江南湖公园内建成2块小五人制足球场地,人均足球场地面积约0.01平米,虽然曲江二期未来也有足球场地,但仍远远不能满足老百姓对足球运动的需求。做为足球从业人员,笔者经过认真调研,曾多次向曲江池公园管理公司、开发区管委会招商局等部分反映情况,希望利用现有区内空地增加或改造足球场地,但已一年有余,均无下文。

现郑重向书记反映,提出如下建议: 曲江池东南角(阅江楼南侧)的一块约20余亩的闲置用地,已荒弃近10年(据了解先被出售给开发商后因无法开发又收回),前不久被草率绿化后用花盆摆了一个巨大的曲江新区logo了事(见附图),实在是浪费宝贵的土地资源。笔者建议,因地制宜,建成一个小型的足球公园,既充分利用了土地资源,又增添了曲江南湖的观赏性和生动性,望书记调研查勘。

如需要笔者参与献策规划,笔者将不遗余力尽公民义务!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,您所反映的曲江池东南角(阅江楼南侧),位于曲江池东路以西、芙蓉南路以南,为有效缓解曲江池遗址公园及周边停车压力,拟作为遗址公园停车配套设施,目前土地未收储。曲江新区已在曲江池南路以东、航天大道以北建设曲江文化运动公园,建成后的公园中足球场设置5个,1个标准场地足球场地,4个5人制足球场地,并包含大量运动、休闲等设施。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

尊敬的西安市政府各级领导,大西安发展趋势正好,城市经济发展飞速,但是文化和科技产业还需要再添新的活力,曲江二期文化运动公园南边一直到航天大道的空地,周边围绕着多个小学中学,为了发展文化事业,建议建设高规格的曲江图书馆和新的西安市科技馆,培养和引导市民文化生活,培养市民创新文化精神。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,我区已开始对中央文化商务区(CCBD)区域进行规划,该区域将会突出文化引领,以文化促经济,以文化引领产业升级。未来将在该区域内建设丝路国际文化馆、美术馆、图书馆和科技馆等四个文化场馆,打造中国文化创业在曲江品牌,形成硅巷效应。

【网民留言】

您好!书记!枣园西路保障房金色花语城楼下雨水排放渠有多出塌陷,无人处理,给行人造成危险!更严重的是这些塌陷口成了饭店商铺油污水垃圾的排放口!周围全是油污,严重影响环境卫生!请相关部门及时处理!谢谢!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 您反映的问题,莲湖区城管局、环保莲湖分局、大兴新区市政配套中心、枣园街办已组织人员对金色花语城楼下排水渠周边进行了冲洗,对破损排水渠进行了补修,并逐一走访周围商铺,要求其不得向排水渠倾倒垃圾油污,否则将按相关条例进行处罚。同时,大兴市政配套中心已责成小区物业公司一周内对排水渠进行全面修复。

【网民留言】

自强西路市容市貌脏乱,特别是纸坊村极为混乱,夜市无序,路灯昏暗,建筑拥挤不堪,集中供暖没有落实,生活十分不便,安全隐患十分堪忧,严重影响大西安对外形象。唐朝玄武门兵变遗址就淹没在此区域。自强西路纸坊村改造呼声已十年有余,2006年就曾确定实施纸坊村城中村改造,三秦都市报2016年曾经报道过要马上实施改造,但时至今日没有任何动静。希望您关心这个区域的群众呼声和落后现实!加快速改造进度!谢谢您!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 您反映的问题,经查:纸坊村位于尚武门外、工农路两侧,东接陕西煤炭物资供应公司,西接盐业包装材料有限公司、西安光学测量仪器厂家属院,南起陇海线,北至纬二十六街。该村行政区划隶属莲湖区红庙坡街办管辖,但村域土地均在曲江大明宫范围内,且有260亩土地位于汉长安遗址保护区范围内。待汉长安遗址内文物修编方案明确后,将适时启动纸坊村搬迁改造工作。

 【网民留言】

润景怡园小区为昆明池拆迁安置房,这里住着近万户居民,自然红红白喜事比较多,有时一周每天有两到三家,这样高音喇叭就成了灾害,有点早上凌晨就放鞭炮,有的晚上十一点还开着高音喇叭,打电话报警还有给物业好多次都不能解决问题!很好解决的问题为什么没有人出面解决?

答复意见:

网民您好!关于您提出的问题,西咸新区高度重视。经查,润景怡园小区为昆明池项目回迁群众安置房,业主大多保留旧时思想和生活习俗。对此,物业公司与村委会及业主代表共同商定可以在小区内操办合理合规的“红白事”,但需按照“红白事”告知书的相关要求严格遵照执行,其中涉及不得噪音扰民内容要求,但仍然存在个别业主不遵守规定的情况。下一步,小区物业公司将加大约束力度,一是引导操办红白事的业主尽可能的减少燃放鞭炮等噪音扰民行为;二是对22:00以后出现的噪音扰民现象及时制止;三是在小区内积极宣传社会主义精神文明建设,倡导小区业主共建和谐社区。

【网民留言】

王书记你好,咱们市太乙路立交去往曲江方向(西延路)正在修立交桥。这几日立交上正在进行喷漆施工,车辆在立交桥下行驶,空气中漆的粉末从桥上全部落到地面行驶的车辆上,导致车辆上到处都是白色的小漆点。这些漆点只能通过整车抛光解决,而一次抛光的费用是470元,受伤的不仅仅是我自己一个,还有很多的车主。这些损失只能车主们自己默默承担,不期望政府能给我们直接的赔偿,只希望能有一个两全其美的办法解决这个问题。谢谢你!

答复意见:

因西延路与西影路立交工程项目施工,在进行桥梁面漆作业过程中散落到桥下行驶的车辆,对过往市民造成了影响。市建委在收到网民留言后后,立即要求施工方对施工现场进行整改。施工方反馈整改结果如下:1.施工项目部对该面漆作业队伍开展安全作业教育及注意事项培训;2.喷漆作业前需做好防护措施,否则不能进行作业;3.在大风天气或者车流量较大情况下不能进行喷漆作业;4.喷漆作业过程中对桥下作业投影区采取隔离措施,避免类似情况再次发生。因市区施工场地有限,施工环境复杂,对施工中产生的影响望市民给予理解,一旦工程完工,立即还路于民,保证大家出行通畅。 感谢您对我市城市基础设施建设的关心,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见!

【网民留言】

领导您好,这两年西安发展迅速,基本上西安这些大学的新校区都规划了地铁(北郊大学城的陕科大和西安工业大学、东边临潼的科大和工程大南郊大学城西电,西大等,西边沣西即将建的交大,都规划了地铁),所以基本大学新校区都有轨道交通了,可唯独西工大长安校区和建大的草堂校区至今没有规划地铁,两所学校紧临,公交车挤得费时奋力,进趟城单程都要两个小时,几万师生的出行确实不易,之前说的6号线延长到西工大长安校区后来又没规划了,而六号线终点站离西工大只有十公里了,地铁也就五六站了,为什么不延伸至西工大呢?西工大长安校区的学生们盼着地铁能早日修道学校门口。

答复意见:

网民您好!经了解: 2016年11月由市规划局牵头编制的《关中城市群都市区城市轨道交通线网规划》通过省住建厅组织的专家技术审查,并已纳入城市总体规划。根据线网规划,西工大长安校区属于规划23号线服务覆盖范围内。 根据市政府部署安排,我办以《关中城市群都市区城市轨道交通线网规划》为依据,编制完成了第三期建设规划,目前已通过专家评估,正在等待国家发改委批复。23号线尚未纳入第三期建设规划中,其具体建设时间及线站位需待后续建设规划、工程可行性研究及初步设计阶段后方可最终确定。 6号线东起纺织城南至铁路南客站,全场长度40公里,是主城区骨干线线路。线路若延伸至西工大长安校区,需要增加15公里左右总长度将达到55公里,无法满足地铁设计规范(GB50157-2013)中对于线路长度不宜超过40公里,运行时间不宜超过1小时的规定,因此无法将6号线延长至西工大长安校区。按照市委关于支持长安区大学城轨道交通建设的会议相关精神,目前我办已会同市规划局启动大西安轨道交通线网优化工作,我们将结合长安区大学城整体规划,对线网进一步优化调整,加强轨道交通对西工大长安校区及周边高校的覆盖,满足广大师生及市民的出行需要。感谢您对西安地铁的关心和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:乐意、杨伊)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板