地方领导留言板·河北省留言回复

网友给河北省省长留言获回复 共计291条

2018年10月30日07:57  来源:人民网-地方领导
 

日前,河北省各地针对网友给省长的291条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

河北省省政府领导:请帮助我联系保定市唐县安迪电动车制造有限公司,协调好我购买了他生产的电动车之事。

我是山东省济宁市梁山县的,也是在全国小有名气的农民艺人,退伍文艺兵。2015年我从保定市唐县安迪电动车制造有限公司在山东省梁山县设立的代理商高兴瑞电动车行,花3万6千元购买了一辆保定市唐县安迪电动车制造有限公司生产的十块电池的红色电轿车,2016年7月4号半夜充电由于天气太热电池也太热爆炸着火了,整个车烧的只剩下铁皮,之后我去了唐县安迪电动车制造有限公司,见到了法人代表柳xx,法人代表柳xx:他被一个人骗取了好多钱,造成公司运转很困难,和他关系很好的一个人准备帮助他,结果这个人出事了!也没法帮他了,我知道法人代表柳xx说的是真话,因为我在他的公司里车间里转了一圈,打听了情况,知道他的电动车企业确实运转困难,就不好意思提赔我新车的事,法人代表柳xx说:你也知道我困难,你先借给我两万,我赔你一辆电轿车。我给了法人代表柳xx一万五千元,另加运费和卸车费共计2000元,也就是说我购买着火的那辆电轿车支出了3万6,又拿出1万5千元给了法人代表柳xx,另加运费卸车费2千元,去他的企业吃喝住路费花了1千。为买他的一辆电动娇车我总计已经支出5万4千元了,而法人代表柳xx赔给我的这辆电动轿车是库存的电轿车,6块蓄电池的,着火的那辆是10块蓄电池的,赔我的这辆库存车有很多毛病。凑和着能开,里面六块蓄电池都是2011年和2010年生产的旧电池。

我去他们电动车公司马上快两年了,我联系法人代表柳总也没给回话,请省领导安排保定市有关部门领导帮助我协调此事,我要求法人代表柳xx再给我一辆一万多块钱的小型电轿车,就算两清了,因为我也知道他的企业资金困难!就算我倒点霉吧!

答复意见:

你好,经与保定安迪电动车制造有限公司法人代表柳xx沟通协调,其表示同意为你提供一辆电动车,并将积极与你联系沟通。

【网民留言】

唐山市路北区新天地美域小区,共计约1万两千多户几万人,自最早入住到现在约八年多一直使用临时用水,临时用电,无消防设施,无验收,无房本,因临时用电电梯无备用电源,停电导致电梯关人的事故每年均在发生,到底是什么原因,请政府给予关注,尽快给予一个满意答复!

答复意见:

已责成当地政府调查处理,据反馈,新天地美域小区由唐山新天地美域房地产公司开发,2010年6月开工,2013年12月竣工,涉及住宅7656套。因该小区暂未进行竣工验收备案,导致无法办理居民不动产证。针对此问题,路北区领采取“周一督导,半月汇报”的方式,积极督导项目单位进行各项验收准备。目前,该项目已完成消防和质检验收工作,正在办理人防验收,预计7月底完成,随后即可办理竣工验收备案手续和居民不动产证。关于反映无正式水电、燃气问题。经了解,该项目已办理了正式用水手续;正式用电线路从岳各庄变电站引入,供电施工方案正在审批;燃气管道建设问题因涉及道路翻修,暂列入下步计划实施。路北区政府将继续协助项目单位办理各项验收手续,加快各项工作的推进进度。

【网民留言】

河北省清河县宇联馨苑小区,对没有购买车位的业主实施禁止开车进入小区,就连特殊情况需要进入小区,也要提前通知物业(前提是要人家物业在上班时间),业主把冬天的取暖费交给物业,然而家里的温度连20℃都没有,物业还说明这是正常情况,经过业主自己向供暖单位咨询才得知宇联馨苑就没有缴纳取暖费,这物业得是多么黑心,在我们向信访局说明情况的时候,物业公司人员向我们解释用我们的取暖费顶电费了,这就是物业应该办的事情吗,还有很多事 只有我们业主自己知道,丢东西、摩托、电动车、还有入室偷去业主财物等等。就连小区的监控器都不是好的,丢东西要求查看摄像头,物业却说摄像头坏了,坏了干嘛不进行维修?

答复意见:

据反馈,丢失车辆问题物业公司会加强小区内保安巡逻,针对陌生可疑人员采取登记制度。摄像头无法正常使用问题是由于小区路面施工将电力主线挖断,导致部分摄像头无法使用,目前,物业公司已在抓紧时间抢修。

【网民留言】

许省长,您好,我是一名唐山市公民,父母以种地为生,今年从冀东种业推荐购买的18袋“明玉268”玉米种,由于种子质量问题导致18亩玉米地颗粒无收,经济损失2万多元。父母为普通农民,完全靠种地为生,今年遭受巨大损失,难以接受。种子代理商冀东种业一直在推脱,目前马上就到玉米收割季节,全村唯独我们一家无法收割,即将影响小麦种植,请政府为辛苦的农民做主,还我们一个公道。 附件是实地拍的图片,全是这种多玉米棒情况,里边一个玉米粒都没有,我们村其他农户玉米长势均良好丰收,因此可以排除气候问题的影响,父母多年种地,精心照料,人工管理上也没有任何问题,因此出现这种问题完全是种子问题导致。

答复意见:

已责成当地政府调查处理,据反馈,“明玉268”是2017年辽宁省葫芦岛市明玉种业有限责任公司申请审定的省审玉米品种,品种审定登记编号《辽审玉2017092》,2018年通过河北省引种备案,适宜种植区域包括我市。针对群众反映情况,唐山市胜利桥冀东种业经营者已将相关品种送北京市农林科学院国家玉米检测中心进行品种真实性检测。对此,市农业综合执法支队与当事人积极沟通,等真实性检测有鉴定结果后将积极与经营者协商解决相关问题。

【网民留言】

尊敬的东峰书记、许勤省长:我是河北唐山市的一名普通居民,家中有年迈的老人,住在一个老小区的六楼,去年向您们反映情况,希望河北能急老百姓之所急,尽快推进老旧小区加装电梯的问题,当时的回复是省住建厅已经起草了文件,等文件发布后唐山市会遵照执行。一年多过去了,老人更老了,房价更高了,限购取消也遥遥无期,我们苦苦期盼的文件却仍无踪影,如何解决我们的问题,大家谁心中都没底。看着外地不断有旧楼加装电梯的新闻,老人们都很期盼。希望领导们能督促有关部门快些出台河北省的政策,让家中的老人们早日坐上电梯,谢谢各位领导们。

答复意见:

已责成当地政府调查处理,据反馈,老旧小区加装电梯涉及业主诉求、城市规划、房屋结构安全、消防安全、施工验收、确权登记等事项。2017年8月29日,省住建厅联合财政厅、公安厅、国土资源厅、质量技术监督局、民政厅起草了《进一步推动我省既有住宅加装电梯的指导意见(征求意见稿)》,开始征求意见。2018年5月18日和9月14日省住建厅又联合相关部门征求各地市(区)及社会各界意见。目前,已对申请条件、资金来源、权属登记、管理责任、行政审批等事项进行了规定。考虑到相关政策省级部门正在制定中,为避免省、市两级对事项规定有冲突,我市尚未制定具体实施办法。下一步,待省级文件出台后,我市将按照相关要求,本着方便群众、便于操作、确保安全的原则,制定老旧小区加装电梯的具体实施办法。

【网民留言】

尊敬的领导,您好 在2017年5月27日高碑店出台限购政策前,我们购买了隆基泰和开发商开发的万和派小区商品房,但是开发商宣称五证俱全,实际缺少预售证。5月27日限购政策后,导致我们外地人群无法正常办理网签和贷款。当地政府对于限购采用一刀切的方式。经过多次与相关部门协商未果,并且开发商还强制要求我们进行全款和一年半全款分期,否则予以强制清退。我们都是老百姓,选择环京的高碑店安家,北漂没家的日子让人痛苦,付清全款更是天大的难事。类似我这种情况的人,在高碑店有上百户,当地政府不给我们限购政策前形成购买事实的人出具解决方案,开发商还在强行逼迫。我们已经无路可走,迫于无奈恳请领导对限购遗留者区别对待,给予合理的解决方案。

答复意见:

你好,你所反映其在2017年5月27日高碑店市出台相关限购政策前,购买隆基泰和集团开发额万和派、紫金府小区房源,后因限购政策导致外地人群无法办理网签和贷款的情况。经高碑店市房产局与企业多次沟通协调,目前房地产开发企业已经与你沟通协商,并帮助你办理贷款,下一步将办理面签手续。

【网民留言】

首先感谢本平台及省领导的阅读,谢谢! 本人已两次对河北省保定市徐水区尚城小区燃煤锅炉房违规扩建污染问题留言,通过留言回复本小区燃煤锅炉房房在没有取得知国土、规划、环保、住建、消防等部门的合法手续情况下违规扩建、使用。省政府办公厅回复相关部门已责完善手续,小区已制定计划18年5月接入巨力供热管网,燃煤锅炉房将拆除!但徐水区住建供暖部门联系本人(第二次留言后曾来电确定18年拆除)虽然今年徐水区集中供热扩面但尚城小区锅炉房将继续使用!传输通道上28个城市今年实行污染特别排放值,请问保定市在列保定市徐水区是否也要执行?违规违建锅炉房能否拆除?违规违法扩建锅炉房排放如何达标?谁来监管!谢谢!

答复意见:

你好,经查,关于徐水区尚城小区锅炉拆除问题,徐水区高度重视,多次进行研究安排,已将徐水区尚城小区纳入2018年集中供热范围,巨力路至尚城小区段供热管网已于2018年6月开始施工,现已铺设完毕,热力管网已进入尚城小区。 截至目前,徐水区尚城小区燃煤锅炉已拆除完毕,根据集中供热换热设备要求,正在进行土建整改。预计2018年11月10日全部完工,达到正常供暖条件。

【网民留言】

通过城建,水利,物业等单位的共同努力,临漳县佳恒小区居民吃水问题已经解决,终于吃上了南水北调的干净水了。谢谢。

答复意见:

网民您好,感谢您对我们工作的肯定和认可。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板